بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ہندوستان کی صدرجمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے راشٹرپتی بھون میں ادیم اتسو کا دورہ کیا
اتسو عوام کے لیے 20 مارچ 2025 سے 30 مارچ 2025 تک صبح 10 بجے سے شام 8 بجے تک کھلا ہے
20 MAR 2025 7:57PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے آج پریزیڈنٹس اسٹیٹ میں ادیم اتسو کا دورہ کیا۔ انہوں نے پویلین کا دورہ کیا جس میں دستکاری اور کھانے کی مصنوعات سے لے کر کھادی کی مصنوعات تک کی مختلف مصنوعات کی نمائش کی گئی تھی۔
ایم ایس ایم ای کی وزارت 20 مارچ 2025 سے 30 مارچ 2025 تک راشٹرپتی بھون میں "اُدیم اتسو" کا انعقاد کر رہی ہے، ملک بھر میں ایم ایس ایم ای کے جذبے کو منانے کے لیے ایک تقریب، جس کا مقصد ایم ایس ایم ای کو بااختیار بنانا اور ان کی حوصلہ افزائی کرنا ہے، اس طرح بھارت کے متحرک ورثے کو راشٹرہتئ بھون میں اپنے شہریوں کے قریب لانا ہے۔
ایونٹ کی اہم جھلکیوں میں شامل ہیں:
سات پویلین متنوع مصنوعات کے حصوں کی نمائش کرتے ہیں، بشمول ہیریٹیج اور دستکاری، آرگینک اور زرعی پر مبنی مصنوعات، گرین ایم ایس ایم ای ٹیکنالوجیز، خواتین کاروباری، پی ایم وشوکرما اور قبائلی صنعت کار، کھادی اور گاؤں کی صنعتیں (اپتراتیم )، اور ایم ایس ایم ای بزنس سپورٹ،پاول.
تقریباً 60 اسٹالز، جن میں دستکاروں اور کاروباری افراد کی مصنوعات فروخت اور نمائش کے لیے رکھی گئی ہیں۔
ایم ایس ایم ای اور قبائلی صنعت کاروں کی وزارت کی پی ایم وشوکرما اسکیم کو اجاگر کرنے والا ایک سرشار پویلین ٹول کٹس اور لائیو مٹی کے برتنوں کے مظاہرے کے ساتھ اسکیم کے تحت آنے والے تجارت کو پیش کرے گا۔
اضافی پرکشش مقامات میں کھانے کے اسٹالز شامل ہیں جو مختلف قسم کے کھانے، اے آر /وی آر تجربات، اور روایتی دستکاری پیش کرتے ہیں۔ چندریان کا ایک ماڈل ایک مرکزی خصوصیت ہو گا جو ایک عمیق تجربے کو یقینی بنائے گا۔
ہنر سنگیت، نکڑ ناٹک، ساڑی ڈریپنگ سیشنز، اور راجستھانی پپٹ میکر کے مظاہرے جیسی سرگرمیاں اس تقریب میں رونق پیدا کریں گی۔
اتسو عوام کے لیے 20 مارچ 2025 سے 30 مارچ 2025 تک صبح 10 بجے سے شام 8 بجے تک کھلا ہے۔ داخلہ راشٹرپتی بھون کے گیٹ نمبر 35 سے ہوگا (جہاں نارتھ ایونیو راشٹرپتی بھون سے ملتا ہے)۔ آن لائن اور مفت بکنگ https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/plan-visit/amrit-udyan/rE/mO پر کی جا سکتی ہے

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
President of India Smt. Droupadi Murmu visits the Udyam Utsav at Rashtrapati Bhavan
The Utsav is open to the public from March 20, 2025 to 30, 2025 between 10 AM and 8 PM
20 MAR 2025 7:57PM by PIB Delhi
President Smt Droupadi Murmu visited the Udyam Utsav in the President’s Estate today. She visited the pavilions displaying various products ranging from handicrafts and food products to khadi products.
The Ministry of MSME is organizing “Udyam Utsav” at Rashtrapati Bhavan from March 20, 2025, to March 30, 2025, an event to celebrate the spirit of MSMEs across the country, aimed to empower and encourage MSMEs, thereby bringing India’s vibrant heritage closer to its citizens at Rashtrapati Bhavan.
The key highlights of the event include :
• Seven pavilions showcasing diverse product segments, including Heritage & Handicrafts, Organic & Agro-based products, Green MSME Technologies, Women Entrepreneurs, PM Vishwakarma & Tribal Entrepreneurs, Khadi & Village Industries (APRATIM), and MSME Business Support Pavilion.
• Around 60 stalls, having products for sale and display by artisans and entrepreneurs.
• A dedicated pavilion highlighting PM Vishwakarma Scheme of the Ministry of MSME and Tribal Entrepreneurs will showcase trades covered under the Scheme with toolkits and live pottery demonstration.
• Additional attractions include food stalls offering a variety of cuisine, AR/VR experiences, and traditional crafts. A model of Chandrayaan will be a central highlight ensuring an immersive experience.
• Activities such as Hunar Sangeet, Nukkad Natak, Saree Draping Sessions, and Rajasthani Puppet Maker demonstrations will add vibrancy to the event.
The Utsav is open to the public from March 20, 2025 to 30, 2025 between 10 AM and 8 PM. Entry will be through Gate Number 35 of the Rashtrapati Bhavan (where North Avenue meets Rashtrapati Bhavan). Online and free of cost Bookings can be done on https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/plan-visit/amrit-udyan/rE/mO