प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने क्रू-9 अंतरिक्ष यात्रियों को बधाई दी
सुनीता विलियम्स और क्रू9 अंतरिक्ष यात्रियों ने एक बार फिर हमें दिखाया है कि दृढ़ता के वास्‍तविक मायने क्या हैं: प्रधानमंत्री
19 MAR 2025 11:31AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारतीय मूल की अंतरिक्ष यात्री सुनीता विलियम्स सहित क्रू-9 अंतरिक्ष यात्रियों की पृथ्वी पर सुरक्षित वापसी पर उन्‍हें हार्दिक बधाई दी है। श्री मोदी ने क्रू-9 अंतरिक्ष यात्रियों के साहस, दृढ़ संकल्प और अंतरिक्ष अन्वेषण में उनके योगदान की सराहना की।
श्री मोदी ने कहा कि अंतरिक्ष अन्वेषण से अभिप्राय मानवीय क्षमता की सीमाओं को आगे बढ़ाना, सपने देखना और उन सपनों को यर्थात में परिवर्तित करने का साहस दिखाना है। सुनीता विलियम्स ने एक पथप्रदर्शक और आदर्श के रूप में अपने पूरे करियर में इस भावना का शानदार उदाहरण प्रस्तुत किया है।
एक्स पर अपने एक संदेश में प्रधानमंत्री ने कहा;
"क्रू-9 आपका स्वागत है, पृथ्‍वीवासियों ने आपकी प्रतीक्षा की।
यह उनकी दृढ़ता, साहस और असीम मानवीय भावना की परीक्षा रही है। सुनीता विलियम्स और क्रू9 अंतरिक्ष यात्रियों ने एक बार फिर हमें दिखाया है कि दृढ़ता के वास्‍तविक मायने क्‍या हैं। विशाल अज्ञात के सामने उनका अडिग दृढ़ संकल्प सदैव लाखों लोगों को प्रेरणा देता रहेगा।
अंतरिक्ष अन्वेषण का अर्थ मानवीय क्षमता की सीमाओं को आगे बढ़ाना, सपने देखना और उन सपनों को यर्थात में परिवर्तित करना है। सुनीता विलियम्स ने एक पथ प्रदर्शक और एक आदर्श के रूप में अपने पूरे करियर में इस भावना का शानदार उदाहरण प्रस्‍तुत किया है।
हमें उन सभी लोगों पर बहुत गर्व है जिन्होंने उनकी सुरक्षित वापसी सुनिश्चित करने के लिए अथक परिश्रम किया। उन्होंने दिखाया है कि जब सटीकता और लगन तथा तकनीक और दृढ़ता का सामंजस्‍य होता है तो कार्य सिद्ध होते हैं।

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Crew-9 Astronauts
Sunita Williams and the Crew9 astronauts have once again shown us what perseverance truly means: PM
19 MAR 2025 11:31AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has extended heartfelt congratulations to the Crew-9 astronauts, including Indian-origin astronaut Sunita Williams, as they safely returned to Earth. Shri Modi lauded Crew-9 astronauts’ courage, determination, and contribution to space exploration.
Shri Modi said that Space exploration is about pushing the limits of human potential, daring to dream, and having the courage to turn those dreams into reality. Sunita Williams, a trailblazer and an icon, has exemplified this spirit throughout her career.
In a message on X, the Prime Minister said;
“Welcome back, #Crew9! The Earth missed you.
Theirs has been a test of grit, courage and the boundless human spirit. Sunita Williams and the #Crew9 astronauts have once again shown us what perseverance truly means. Their unwavering determination in the face of the vast unknown will forever inspire millions.
Space exploration is about pushing the limits of human potential, daring to dream, and having the courage to turn those dreams into reality. Sunita Williams, a trailblazer and an icon, has exemplified this spirit throughout her career.
We are incredibly proud of all those who worked tirelessly to ensure their safe return. They have demonstrated what happens when precision meets passion and technology meets tenacity.
@Astro_Suni
@NASA”