وزارت دفاع
آئی سی جی ایس سکشم نے مڈغاسکر کی انتسیرانانا بندرگاہ پر قدم رکھا
18 MAR 2025 5:02PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) کے ماورائے ساحل گشتی جہاز سکشم نے 18 مارچ 2025 کو بحر ہند کے علاقے میں دوست ممالک کے لیے اپنی بیرون ملک تعیناتی کے حصے کے طور پر انتسیرانانا، مڈغاسکر میں پورٹ ملاقات کی۔ اپنے دورے کے دوران، آئی سی جی ایس سکشم کا عملہ مڈغاسکر کوسٹ گارڈ کے ساتھ مشترکہ تربیتی سیشن اور علم کے تبادلے کے پروگراموں میں شرکت کرے گا جو میرین پولوشن رسپانس (ایم پی آر)، میری ٹائم سرچ اینڈ ریسکیو (ایم-ایس اے آر)، اور میری ٹائم لا انفورسمنٹ پر مرکوز ہیں۔ شیڈول میں کراس ڈیک ٹریننگ، ثقافتی مصروفیات اور دوستانہ کھیلوں کی تقریبات شامل ہیں جو دونوں بحری افواج کے درمیان دوستی کو مزید مضبوط کریں گی۔
آئی سی جی کے اہلکار میرین ایم پی آر پر خصوصی تربیت بھی کریں گے، جس میں تیل کے اخراج، کیمیائی رساؤ اور سمندری آلودگی کے واقعات سے نمٹنے پر توجہ مرکوز کی جائے گی تاکہ ماحولیاتی ہنگامی حالات کے لیے مڈغاسکر کی تیاری کو بڑھایا جا سکے۔ اس کے علاوہ، جہاز پر سوار 10 این سی سی کیڈٹ اور آسام رائفلز کے 10 اہلکار سمندری تحفظ کی اہمیت کو تقویت دیتے ہوئے، مقامی نوجوان تنظیموں کے ساتھ مل کر ساحل سمندر کی صفائی مہم اور بیداری کے پروگراموں میں حصہ لیں گے۔
آئی سی جی ایس سکشم کا مڈغاسکر کا دورہ ہندوستان کے وسیع تر سمندری وژن، ’ساگر - خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی‘ کے ساتھ مطابقت رکھتا ہے، جس میں علاقائی استحکام، سلامتی اور پائیداری پر زور دیا گیا ہے۔ یہ تعیناتی بحر ہند کے ممالک کے ساتھ ہندوستان کی فعال مصروفیت کی عکاسی کرتی ہے، ’آتم نربھر بھارت‘ کے تحت اس کی جہاز سازی کی صلاحیتوں کو اجاگر کرتی ہے اور مضبوط سفارتی اور سیکورٹی تعلقات کو فروغ دیتی ہے۔

Ministry of Defence
ICGS Saksham makes port call at Antsiranana, Madagascar
18 MAR 2025 5:02PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) Offshore Patrol Vessel Saksham made a port call at Antsiranana, Madagascar on March 18, 2025 as part of its overseas deployment to friendly countries in the Indian Ocean Region. During the visit, ICGS Saksham's crew will engage with the Madagascar Coast Guard in joint training sessions and knowledge exchange programs focused on Marine Pollution Response (MPR), Maritime Search and Rescue (M-SAR), and Maritime Law Enforcement. The schedule includes cross-deck training, cultural engagements and friendly sporting events, further strengthening the camaraderie between the two maritime forces.
ICG personnel will also conduct specialised training on Marine MPR, focusing on handling oil spills, chemical spills and marine pollution incidents to enhance Madagascar’s preparedness for environmental emergencies. Additionally, 10 NCC cadets and 10 Assam Rifles personnel onboard the ship will participate in beach clean-up drives and awareness programs in collaboration with local youth organisations as part of the ‘Puneet Sagar Abhiyan’, reinforcing the importance of marine conservation.
ICGS Saksham's visit to Madagascar aligns with India’s broader maritime vision, ‘SAGAR – Security and Growth for All in the Region’, emphasising regional stability, security, and sustainability. The deployment reflects India's proactive engagement with Indian Ocean nations, highlights its shipbuilding capabilities under ‘Aatmanirbhar Bharat’, and fosters stronger diplomatic & security ties.
FYRF.jpeg)
40KX.jpeg)