وزارت دفاع
بحری تعاون کو مضبوط بنانا: بحریہ کے سربراہ، آر این زیڈ این،کا دورہ بھارت
18 MAR 2025 5:31PM by PIB Delhi
ریر ایڈمرل گارین گولڈنگ، چیف آف بحریہ، رائل نیوزی لینڈ نیوی (آر این زیڈ این )، دونوں بحریہ کے درمیان بحری تعاون اور دوطرفہ تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے 16 سے 21 مارچ 25 تک ایک سرکاری دورے پر ہندوستان میں ہیں۔ ان کی مصروفیات میں نئی دہلی اور ممبئی میں اعلیٰ سطحی بات چیت اور آپریشنل بات چیت شامل ہے۔
اس دورے کا آغاز 17 مارچ کو ریر ایڈمرل گارین گولڈنگ کی رائے سینا ڈائلاگ میں شرکت کے ساتھ ہوا۔ 18 مارچ کو، انہوں نے ہندوستان کے لئے شہید ہونے والے ہیروز کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے قومی جنگی یادگار پر پھولوں کی چادر چڑھائی۔ اس کے بعد ایک رسمی گارڈ آف آنر اور ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی، سی این ایس کے ساتھ دو طرفہ ملاقات ہوئی، جہاں بحری تعلقات کو بڑھانے، مشترکہ تربیتی اقدامات اور سمندری تعاون پر بات چیت ہوئی۔ نیوزی لینڈ کی بحریہ کے سربراہ اعلیٰ دفاعی قیادت سے بھی بات چیت کریں گے، بشمول چیف آف دی ڈیفنس اسٹاف، چیف آف آرمی اسٹاف، چیف آف دی ایئر اسٹاف اور سیکریٹری دفاع، علاقائی سلامتی کے لیے نیوزی لینڈ کے عزم کا اعادہ کریں گے۔
وہ ممبئی بھی جائیں گے جہاں وہ مغربی بحریہ کمان کے اہلکاروں کے ساتھ بات چیت کریں گے، مقامی تباہ کن آئی این ایس سورت کا دورہ کریں گے، اور جہاز کی دیکھ بھال اور ٹیکنالوجی میں مستقبل میں تعاون کے راستے تلاش کریں گے۔ 20 مارچ کو، نیوزی لینڈ کے وزیر اعظم کی میزبانی میں ایچ ایم این زیڈ ایس تے کاہا پر استقبالیہ میں ایک اہم بات چیت ہوگی، جس سے ہندوستان-نیوزی لینڈ کے سمندری تعلقات مزید مضبوط ہوں گے۔
ریر ایڈمرل گارین گولڈنگ کا دورہ ہند-نیوزی لینڈ دفاعی تعلقات کے ارتقاء، گہرے بحری تعاون کو فروغ دینے اور ہند-بحرالکاہل میں باہمی مفادات کو تقویت دینے میں یہ ایک اہم قدم ہے۔
(5)T3X2.jpeg)
(5)JDDR.jpeg)
Q8QM.jpeg)
(1)NZM3.jpeg)

Ministry of Defence
STRENGTHENING MARITIME CO-OPERATION: CHIEF OF NAVY, RNZN, VISITS INDIA
18 MAR 2025 5:31PM by PIB Delhi
RAdm Garin Golding, Chief of Navy, Royal New Zealand Navy (RNZN), is in India on an official visit from 16 to 21 Mar 25, towards strengthening maritime cooperation and bilateral ties between the two Navies. His engagements include high-level discussions and operational interactions at New Delhi and Mumbai.
The visit began on 17 March with RAdm Golding attending the Raisina Dialogue. On 18 March, he laid a wreath at the National War Memorial, paying tribute to India’s fallen heroes. This was followed by a ceremonial Guard of Honour and a bilateral meeting with Admiral Dinesh K Tripathi, CNS, where discussions focused on enhancing naval ties, joint training initiatives, and maritime cooperation. The New Zealand Navy Chief will also be interacting with senior defence leadership, including Chief of the Defence Staff, Chief of the Army Staff, Chief of the Air Staff and the Defence Secretary, reaffirming New Zealand’s commitment to regional security
He will also be going to Mumbai where he will interact with the personnel of Western Naval Command, visit indigenous destroyer INS Surat, and explore avenues for future collaboration in ship maintenance and technology. On 20 March, a significant highlight will be the reception onboard HMNZS Te Kaha, hosted by the Prime Minister of New Zealand, further strengthening India-New Zealand maritime relations.
RAdm Garin Golding's visit marks a significant step in the evolution of India-New Zealand defence relations, fostering deeper naval cooperation and reinforcing mutual interests in the Indo-Pacific.
(5)T3X2.jpeg)
(5)JDDR.jpeg)
Q8QM.jpeg)
(1)NZM3.jpeg)