रक्षा मंत्रालय
समुद्री सहयोग को मजबूत करना: आरएनजेडएन के नौसेना प्रमुख का भारत दौरा
18 MAR 2025 5:31PM by PIB Delhi
रॉयल न्यूज़ीलैंड नेवी (आरएनजेडएन) के नौसेना प्रमुख, रियर एडमिरल गारिन गोल्डिंग 16 से 21 मार्च 25 तक भारत की आधिकारिक यात्रा पर हैं, जिसका उद्देश्य दोनों नौसेनाओं के बीच समुद्री सहयोग और द्विपक्षीय संबंधों को मज़बूत करना है। उनके कार्यक्रमों में नई दिल्ली और मुंबई में उच्चस्तरीय चर्चाएं और परिचालन बातचीत शामिल हैं।
यह यात्रा 17 मार्च को रायसीना डायलॉग में भाग लेने वाले आरएडीएम गोल्डिंग के साथ शुरू हुई । 18 मार्च को उन्होंने भारत के शहीद नायकों को श्रद्धांजलि देते हुए राष्ट्रीय युद्ध स्मारक पर पुष्पांजलि अर्पित की। इसके बाद औपचारिक गार्ड ऑफ ऑनर और सीएनएस एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी के साथ द्विपक्षीय बैठक हुई , जिसमें नौसेना संबंधों को बढ़ाने, संयुक्त प्रशिक्षण पहल और समुद्री सहयोग पर चर्चा हुई। न्यूजीलैंड के नौसेना प्रमुख रक्षा प्रमुख, सेना प्रमुख, वायु सेना प्रमुख और रक्षा सचिव सहित वरिष्ठ रक्षा नेतृत्व के साथ बातचीत करेंगे, जो क्षेत्रीय सुरक्षा के लिए न्यूजीलैंड की प्रतिबद्धता की पुष्टि करेंगे।
वह मुंबई भी जाएंगे, जहां वे पश्चिमी नौसेना कमान के कर्मियों से बातचीत करेंगे, स्वदेशी विध्वंसक आईएनएस सूरत का दौरा करेंगे और जहाज रखरखाव और प्रौद्योगिकी में भविष्य के सहयोग के लिए संभावनाओं का पता लगाएंगे। 20 मार्च को एक महत्वपूर्ण आकर्षण न्यूजीलैंड के प्रधान मंत्री द्वारा आयोजित एचएमएनजेडएस ने काहा जहाज पर स्वागत समारोह होगा , जो भारत-न्यूजीलैंड समुद्री संबंधों को और मजबूत करेगा।
रियर एडमिरल गारिन गोल्डिंग की यात्रा भारत-न्यूजीलैंड रक्षा संबंधों के विकास में एक महत्वपूर्ण कदम है, जो गहन नौसैनिक सहयोग को बढ़ावा देगी तथा हिंद-प्रशांत क्षेत्र में आपसी हितों को सुदृढ़ करेगी।
(5)T3X2.jpeg)
(5)JDDR.jpeg)
Q8QM.jpeg)
(1)NZM3.jpeg)

Ministry of Defence
STRENGTHENING MARITIME CO-OPERATION: CHIEF OF NAVY, RNZN, VISITS INDIA
18 MAR 2025 5:31PM by PIB Delhi
RAdm Garin Golding, Chief of Navy, Royal New Zealand Navy (RNZN), is in India on an official visit from 16 to 21 Mar 25, towards strengthening maritime cooperation and bilateral ties between the two Navies. His engagements include high-level discussions and operational interactions at New Delhi and Mumbai.
The visit began on 17 March with RAdm Golding attending the Raisina Dialogue. On 18 March, he laid a wreath at the National War Memorial, paying tribute to India’s fallen heroes. This was followed by a ceremonial Guard of Honour and a bilateral meeting with Admiral Dinesh K Tripathi, CNS, where discussions focused on enhancing naval ties, joint training initiatives, and maritime cooperation. The New Zealand Navy Chief will also be interacting with senior defence leadership, including Chief of the Defence Staff, Chief of the Army Staff, Chief of the Air Staff and the Defence Secretary, reaffirming New Zealand’s commitment to regional security
He will also be going to Mumbai where he will interact with the personnel of Western Naval Command, visit indigenous destroyer INS Surat, and explore avenues for future collaboration in ship maintenance and technology. On 20 March, a significant highlight will be the reception onboard HMNZS Te Kaha, hosted by the Prime Minister of New Zealand, further strengthening India-New Zealand maritime relations.
RAdm Garin Golding's visit marks a significant step in the evolution of India-New Zealand defence relations, fostering deeper naval cooperation and reinforcing mutual interests in the Indo-Pacific.
(5)T3X2.jpeg)
(5)JDDR.jpeg)
Q8QM.jpeg)
(1)NZM3.jpeg)