وزارت دفاع
آسیان وزرائے دفاع اور انسداد دہشت گردی سے متعلق ورکنگ گروپ کے ماہرین کا 14واں اجلاس نئی دہلی میں منعقد ہوگا
16 MAR 2025 10:31AM by PIB Delhi
آسیان وزرائے دفاع اجلاس اور انسداد دشت گردی سے متعلق ورکنگ گروپ کے ماہرین کا 14واں اجلاس 19 سے 20 مارچ 2025 تک نئی دہلی میں منعقد ہوگا۔ بھارت اور ملیشیا اس اجلاس کی مشترکہ صدارت کریں گے۔ اس اجلاس میں 10 آسیان رکن ممالک (برونائی، کمبوڈیا، انڈونیشیا، لاؤ پی ڈی آر، ملیشیا، میانمار، فلپائن، ویتنام، سنگاپور اور تھائی لینڈ) اور 8 مذاکرہ شراکت دار (آسٹریلیا، نیوزی لینڈ، جنوبی کوریا، جاپان، چین، امریکہ اور روس) نیز تیمور لیستے اور آسیان سیکریٹریٹ کے وفود شرکت کریں گے۔
ہندوستان پہلی بار انسداد دہشت گردی پر کام کرنے والے ای ڈبلیو جی کا شریک صدر ہوگا۔ 19 مارچ 2025 کو، دفاعی سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ افتتاحی تقریب کے دوران کلیدی خطاب کریں گے۔
یہ اجلاس 2024-2027 کے جاری دورانیے کے لیے ای ڈبلیو جی کے تحت منصوبہ بند سرگرمیوں کا پہلا اجلاس ہوگا۔ بات چیت کا مقصد ایک مضبوط اور جامع حکمت عملی تیار کرنا ہے تاکہ دہشت گردی اور انتہا پسندی کے بدلتے ہوئے خطرے کا مقابلہ کیا جا سکے۔ اجلاس میں آسیان اور اس کے ڈائیلاگ پارٹنرز کی دفاعی افواج کے زمینی تجربات کا تبادلہ کیا جائے گا۔ یہ اجلاس 2024-2027 کے لیے منصوبہ بند سرگرمیوں، مشقوں، سیمیناروں اور ورکشاپوں کی بنیاد رکھے گا۔
اے ڈی ایم ایم پلس شریک ممالک کی دفاعی اسٹیبلشمنٹ کے درمیان عملی تعاون کے لیے ایک پلیٹ فارم کا کردار ادا کرتا ہے۔ اس وقت یہ سات اہم شعبوں پر توجہ مرکوز کیے ہوئے ہے – انسداد دہشت گردی، سمندری سلامتی، انسانی امداد اور آفات کا انتظام، امن مشنز، فوجی طب، انسانی بنیادوں پر بارودی سرنگوں سے بچاؤ اور سائبر سیکیورٹی۔ ان شعبوں میں تعاون کو فروغ دینے کے لیے ای ڈبلیو جیز قائم کیے گئے ہیں۔
ای ڈبلیو جیز میں سے ہر ایک کی مشترکہ صدارت ایک آسیان رکن ملک اور ایک ڈائیلاگ شراکت دار کرتے ہیں، جو تین سالہ دورانیے کے مطابق ہوتی ہے۔ مشترکہ صدور کا کام یہ ہوتا ہے کہ وہ صدارت کے آغاز میں تین سالہ مدت کے لیے ای ڈبلیو جی کے مقاصد، پالیسی رہنما اصول اور سمتوں کا تعین کریں، سالانہ کم از کم دو ای ڈبلیو جی اجلاسوں کا انعقاد کریں، اور تیسرے سال میں تمام رکن ممالک کے لیے کسی بھی شکل میں ایک مشق (ٹیبل ٹاپ/فیلڈ ٹریننگ/اسٹاف/کمیونیکیشن وغیرہ) منعقد کریں تاکہ تین سالہ دورانیے کے دوران عملی تعاون میں ہونے والی پیشرفت کا جائزہ لیا جا سکے۔

Ministry of Defence
14th meeting of ADMM-Plus Experts Working Group on Counter-Terrorism to be held in New Delhi
16 MAR 2025 10:31AM by PIB Delhi
The 14th meeting of ASEAN Defence Ministers’ Meeting-Plus (ADMM-Plus) Experts Working Group (EWG) on Counter-Terrorism will be held in New Delhi from March 19 to 20, 2025. India and Malaysia will co-chair the ibid meeting. Delegations from 10 ASEAN members (Brunei, Cambodia, Indonesia, Lao PDR, Malaysia, Myanmar, Philippines, Vietnam, Singapore and Thailand) and eight dialogue partners (Australia, New Zealand, RoK, Japan, China, USA and Russia) along with Timor Leste and ASEAN Secretariat will be participating in the meeting.
India will co-chair the EWG on Counter-Terrorism for the first time. On March 19, 2025, Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh will deliver the keynote address during the opening ceremony.
This will be the first meeting for activities planned for EWG on Counter-Terrorism for the ongoing cycle from 2024-2027. Discussions will focus on evolving a robust and comprehensive strategy designed to tackle the evolving threat of terrorism and extremism. The meeting aims to share the on-ground experience of the Defence Forces of ASEAN and its dialogue partners. It will lay the foundation for the activities/exercises/seminars/workshop planned for the cycle 2024-2027.
The ADMM-Plus serves as a platform for practical cooperation amongst the participating countries’ defence establishments. It currently focuses on seven areas of practical cooperation – Counter-Terrorism, Maritime Security, Humanitarian Assistance and Disaster Management, Peacekeeping Operations, Military Medicine, Humanitarian Mine Action and Cyber Security. EWGs have been established to facilitate cooperation in these areas.
The EWGs are each co-chaired by one ASEAN member state and one dialogue partner following a three-year cycle. The task of the co-chairs is to lay down the objectives, policy guidelines and directions for the EWG for the three-year cycle at the commencement of the chairmanship, conduct of regular EWG meetings (minimum two in a year) and an exercise of any form (Table-Top/Field Training/Staff/Communication etc.) for all member nations in the third year to test the progress made in practical cooperation during the three-year cycle.