रक्षा मंत्रालय
आईएनएस रणवीर ने अभ्यास बोंगोसागर 2025 में भाग लिया और भारतीय नौसेना - बांग्लादेश नौसेना की समन्वित गश्त का आयोजन
13 MAR 2025 7:26PM by PIB Delhi
भारत-बांग्लादेश नौसैन्य अभ्यास बोंगोसागर 2025 और एक समन्वित गश्त का आयोजन इस सप्ताह बंगाल की खाड़ी में किया गया। इस अभ्यास में भारतीय नौसेना की ओर से आईएनएस रणवीर और बांग्लादेश की नौसेना की तरफ से बीएनएस अबू उबैदा ने भाग लिया।
इस अभ्यास से दोनों देशों की नौसेनाओं के बीच आपसी सहभागिता व युद्धक क्षमता बढ़ी है और साझा समुद्री सुरक्षा चुनौतियों के लिए सहयोगात्मक प्रतिक्रिया में आवश्यक प्रगति हुई है।
इस अभ्यास की प्रमुख गतिविधियों में सतह पर गोलीबारी, सामरिक युद्धाभ्यास, प्रक्रियागत पुनःपूर्ति कार्रवाई, विजिट-बोर्ड-सर्च-सीजर (वीबीएसएस) क्रॉस बोर्डिंग, संचार अभ्यास, ऑप्स टीम और जूनियर अधिकारियों के लिए व्यावसायिक विषयों तथा स्टीम पास्ट पर प्रश्नोत्तरी सहित कई महत्वपूर्ण ऑपरेशन शामिल थे।
इस अभ्यास ने दोनों देशों की नौसेनाओं को निर्बाध समुद्री संचालन हेतु सामरिक योजना, समन्वय और सूचना साझाकरण में घनिष्ठ संबंध विकसित करने का अवसर प्रदान किया। इस अभ्यास से दोनों नौसेनाओं के बीच समन्वय एवं आत्मविश्वास का विस्तार हुआ है, जिससे साझा नौसैन्य संचालन करने व समुद्र में उभरते खतरों के खिलाफ तेजी से और प्रभावी ढंग से सामना करने की क्षमता में सुधार हुआ है।
दोनों देशों की नौसेनाओं के बीच नौसैन्य संचालन में बढ़ा हुआ तालमेल, वास्तव में इस क्षेत्र के लिए सुरक्षा और स्थिरता के प्रति वैश्विक सुरक्षा चुनौतियों का मुकाबला करने की साझा प्रतिबद्धता का प्रमाण है, जो भारत की समुद्र में सभी की सुरक्षा एवं विकास (सागर) पहल को बढ़ावा देता है।
WUOS.jpeg)
07S8.jpeg)

Ministry of Defence
INS RANVIR PARTICIPATES IN EXERCISE BONGOSAGAR 25 AND INDIAN NAVY - BANGLADESH NAVY CORPAT
13 MAR 2025 7:26PM by PIB Delhi
The India-Bangladesh Naval Exercise Bongosagar 2025 and Coordinated Patrol was conducted in Bay of Bengal this week. The exercise saw participation of INS Ranvir from Indian Navy and BNS Abu Ubaidah from Bangladesh Navy.
The exercise enhanced interoperability between the two navies, facilitating collaborative responses to shared maritime security challenges.
The exercise involved a range of complex operations encompassing surface firing, tactical manoeuvres, underway replenishment, Visit- Board-Search- Seizure (VBSS) cross boarding, communication drills, quiz for Ops team and Junior officers on professional topics and steam past.
The exercise provided the opportunity for both navies to develop closer links in tactical planning, coordination and information sharing for undertaking seamless maritime operations. The exercise has strengthened coordination and confidence between the two navies thereby improving the ability to undertake coordinated operations and respond swiftly and effectively against emerging threats at sea.
The enhanced synergy of naval operations between the two navies is the testament to the shared commitment of countering global security challenges towards security and stability in the region promoting Security And Growth for All in the Region (SAGAR) initiative of India.
P0V7.jpeg)
WUOS.jpeg)
07S8.jpeg)
RFAX.jpeg)