تعاون کی وزارت
پرائمری کوآپریٹیو سوسائٹیوں کی کمپیوٹر کاری
12 MAR 2025 3:34PM by PIB Delhi
حکومت ہند 2,516 کروڑ روپے کے کل مالی اخراجات کے ساتھ فعال پی اے سی ایس کی کمپیوٹر کاری کے پروجیکٹ کا نفاذ کر رہی ہے، جس میں تمام فعال پی اے سی ایس کو ای آر پی (انٹرپرائز ریسورس پلاننگ) پر مبنی مشترکہ قومی سافٹ ویئر پر لانا، انہیں ریاستی کوآپریٹیو بینکوں (ایس ٹی سی بی) اور ڈسٹرکٹ سینٹرل کوآپریٹیو بینکوں (ڈی سی سی بی) کے ذریعے نابارڈ کے ساتھ جوڑنا شامل ہے۔ پروجیکٹ کے تحت 30 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کل 67,930 پی اے سی ایس کو منظوری دی گئی ہے، جن میں سے 27.01.2025 تک 50,455 پی اے سی ایس کو ای آر پی سافٹ ویئر پر آن بورڈ کیا گیا ہے۔ آن بورڈ پی اے سی ایس کی ریاست کے لحاظ سے فہرست ذیل میں منسلک ہے ۔
نمبر شمار
ریاست/یو ٹی
کمپیوٹر کاری کے لیے منتخب پی اے سی ایس
ای آر پی آن بورڈ
1.
مہاراشٹر
12,000
10,979
2.
راجستھان
6,781
4,206
3.
گجرات
5,754
5,249
4.
اتر پردیش
5,686
2,978
5.
کرناٹک
5,491
2,077
6.
مدھیہ پردیش
4,536
4,516
7.
تامل ناڈو
4,532
4,529
8.
بہار
4,495
4,440
9.
مغربی بنگال
4,167
1,103
10.
پنجاب
3,482
1,720
11.
آندھرا پردیش
2,037
1,734
12.
چھتیس گڑھ
2,028
2,010
13.
ہماچل پردیش
1,789
836
14.
جھارکھنڈ
1,500
1,467
15.
ہریانہ
710
617
16.
اتراکھنڈ
670
185
17.
آسام
583
580
18.
جموں و کشمیر
537
531
19.
تری پورہ
268
245
20.
منی پور
232
45
21.
ناگالینڈ
231
33
22.
میگھالیہ
112
103
23.
سکم
107
107
24.
گوا
58
35
25.
جزائر انڈمان و نیکوبار
46
46
26.
پڈوچیری
45
37
27.
میزورم
25
25
28.
اروناچل پردیش
14
11
29.
لداخ
10
9
30.
دادر و نگر حویلی دمن و دیو
4
2
کل
67,930
50,455
یہ بات امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتائی ۔

Ministry of Cooperation
Computerization of Primary Co-operative Societies
12 MAR 2025 3:34PM by PIB Delhi
Government of India is implementing the Project for Computerization of functional PACS with a total financial outlay of ₹2,516 Crore, which entails bringing all the functional PACS onto an ERP (Enterprise Resource Planning) based common national software, linking them with NABARD through State Cooperative Banks (StCBs) and District Central Cooperative Banks (DCCBs). A total of 67,930 PACS from 30 States/ UTs have been sanctioned under the project, out of which, as on 27.01.2025, 50,455 PACS have been on-boarded on ERP Software. State-wise list of on-boarded PACS is attached as under.
S. No
State/ UT
PACS selected for Computerization
ERP Onboarded
1.
Maharashtra
12,000
10,979
2.
Rajasthan
6,781
4,206
3.
Gujarat
5,754
5,249
4.
Uttar Pradesh
5,686
2,978
5.
Karnataka
5,491
2,077
6.
Madhya Pradesh
4,536
4,516
7.
Tamil Nadu
4,532
4,529
8.
Bihar
4,495
4,440
9.
West Bengal
4,167
1,103
10.
Punjab
3,482
1,720
11.
Andhra Pradesh
2,037
1,734
12.
Chhattisgarh
2,028
2,010
13.
Himachal Pradesh
1,789
836
14.
Jharkhand
1,500
1,467
15.
Haryana
710
617
16.
Uttarakhand
670
185
17.
Assam
583
580
18.
J & K
537
531
19.
Tripura
268
245
20.
Manipur
232
45
21.
Nagaland
231
33
22.
Meghalaya
112
103
23.
Sikkim
107
107
24.
Goa
58
35
25.
Andaman and Nicobar Islands
46
46
26.
Puducherry
45
37
27.
Mizoram
25
25
28.
Arunachal Pradesh
14
11
29.
Ladakh
10
9
30.
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
4
2
Total
67,930
50,455
This was stated by the Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, in a written reply to a question in the Rajya Sabha.