خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
نیویارک میں شروع ہونے والے یو این سی ایس ڈبلیو کے 69ویں اجلاس میں ہندوستان کی شرکت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر نے یو این سی ایس ڈبلیو میں خواتین اور لڑکیوں کی ہمہ گیر ترقی کے لیے حکومت ہند کے اقدامات پر قومی بیان دیا
خواتین اور بچوں کی بہبود کے لیے عزم کو مضبوط کرنا: خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر محترمہ انّ پورنا دیوی کا قومی بیان
12 MAR 2025 11:47AM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی (ڈبلیو سی ڈی) کی مرکزی وزیر،محترمہ انّ پورنا دیوی،کی قیادت میں حکومت ہند کے ایک وفد نے خواتین کی حیثیت سے متعلق کمیشن کے 69ویں اجلاس میں شرکت کی، جس کی شروعات 10 مارچ 2025 کو نیویارک میں اقوام متحدہ کے ہیڈ کوارٹر میں ہوئی۔
محترمہ انّ پورنا دیوی نے کل امریکہ کے نیویارک میں وقت کے مطابق وزارتی فورم میں ہندوستان کا قومی بیان دیا۔ انھوں نے صنفی مساوات پر تشویش کے12 اہم شعبوں کو حل کرتے ہوئے ہندوستان کی پیشرفت، جس میں تمام شعبہ ہائے زندگی میں خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے تبدیلی لانے والی ’حکومت کی مشترکہ‘ اور ’ معاشرے کی مشترکہ‘ کوششوں کانقطہ نظر شامل ہے، پر روشنی ڈالی۔
انہوں نے فلیگ شپ اسکیموں کے تبدیلی کے اثرات پر روشنی ڈالی جس نے خواتین اور بچوں کے لیے صحت، غذائیت، تعلیم اور معاشی مواقع کو بہتر بنانے میں نمایاں کردار ادا کیا ہے۔
مرکزی وزیر نے حکومت ہند کی غیر متزلزل عزم کا اعادہ کیا اور وزارتی گول میز میں حصہ لیتے ہوئے، صنفی مساوات اور خواتین اور لڑکیوں کو بااختیار بنانے کے:بیجنگ پلیٹ فارم فار ایکشن کے نفاذ کے لیے دوبارہ عہد کرنا، وسائل فراہم کرنا اور اس میں تیزی لانا، اس کے ساتھ ساتھ پائیدار ترقی کے اہداف کے حصول پر بھی قومی طریقہ کار پر ترجیحی موضوع سے خطاب کیا۔
مضبوط نفاذ اور رسائی کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے، وزیر موصوف نے حکومت کے اس عزم کا اعادہ کیا کہ اس بات کو یقینی بنایا جائے کہ ہر عورت اور لڑکی کو ان کے حقوق اور اختیارات تک رسائی حاصل ہو۔
وزیر موصوف نے کہا ’’خواتین اور بچوں کی فلاح و بہبود ہماری قوم کی ترقی کا محورہے۔ ایک کثیر جہتی نقطہ نظر کے ذریعے، ہم ایک ایسے مستقبل کی طرف کام کر رہے ہیں جہاں ہر عورت بااختیار ہو اور ہر بچے کی پرورش محفوظ اور معاون ماحول میں ہو۔’’
اس سیشن میں اقوام متحدہ کے تمام رکن ممالک، بین حکومتی تنظیموں، نجی شعبے، فلاحی کام کرنے والے حضرات، ماہرین تعلیم، سول سوسائٹی، خواتین کے اجتماعات اور اقوام متحدہ کی ایجنسیوں نے بڑے پیمانے پر شرکت کی۔
69 ویں سی ایس ڈبلیو اجلاس میں، وزیر موصوف نے سماجی مساوات اور صنفی مساوات پر تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے محترمہ میلروس کرمینٹی (سیرا لیون)، جناب صادق ایس صفوف (ازبیکستان)، ڈاکٹر وندھیا پرساد(گیانا) اور محترمہ انتونیا اوریلانا گواریلو (چلی) کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں کیں۔
سی ایس ڈبلیو ایک عالمی بین حکومتی ادارہ ہے، جو خصوصی طور پر صنفی مساوات کے فروغ، حقوق اور خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے وقف ہے۔ اقوام متحدہ کی اقتصادی اور سماجی کونسل (ای سی او ایس او سی) کا ایک فنکشنل کمیشن ہے، جس کا آئندہ اجلاس 10 سے 21 مارچ 2025 تک منعقد ہوگا۔

Ministry of Women and Child Development
India takes part in the 69th Session of UNCSW starting in New York
WCD Minister delivers National Statement on GOI Initiatives for Holistic Development of Women & Girls at UNCSW
Strengthening Commitment to Women and Child Welfare: National Statement by the Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi
12 MAR 2025 11:47AM by PIB Delhi
A delegation of the Government of India led by Smt. Annpurna Devi, Union Minister, Women and Child Development (WCD), participated in the 69th session of the Commission on the Status of Women, which started on 10th March 2025 at the United Nations Headquarters in New York.
Smt. Annpurna Devi delivered India’s national statement at the Ministerial Forum yesterday as per time in New York, USA. She highlighted the progress of India on gender equality addressing the 12 critical areas of concern with transformative ‘whole-of-government’ & ‘whole-of-society approach’ for empowering women across all walks of life.
She highlighted the transformative impact of flagship schemes which have significantly contributed to improving health, nutrition, education, and economic opportunities for women and children.
The Union Minister reaffirmed the Government of India’s unwavering commitment and participated in the Ministerial Round Table addressing the priority theme on National mechanisms for gender equality and the empowerment of women and girls: recommitting to, resourcing and accelerating the implementation of the Beijing Platform for Action, also with a view to contributing to the achievement of the Sustainable Development Goals.
Emphasizing the need for strengthened implementation and outreach, the Minister reiterated the government’s resolve to ensure that every woman and girl has access to their rights and entitlements.
“The welfare of women and children is at the core of our nation’s progress. Through a multi-pronged approach, we are working towards a future where every woman is empowered and every child is nurtured in a safe and supportive environment,” the Minister stated.
The session witnessed large-scale participation from all UN member states, intergovernmental organizations, the private sector, philanthropists, academia, civil society, women’s collectives, and UN agencies.
At the 69th CSW session, the Minister held bilateral meetings with leaders including Ms. Melrose Karminty (Sierra Leone), Mr. Sodyq S. Safoev (Uzbekistan), Dr. Vindhya Persaud (Guyana), and Ms. Antonia Orellana Guarello (Chile) to strengthen cooperation on gender equality and social welfare.
CSW is the principal global intergovernmental body exclusively dedicated to the promotion of gender equality, the rights and the empowerment of women. A functional commission of the UN Economic and Social Council (ECOSOC), the forthcoming session of the Commission will be held from 10th to 21st March, 2025.