وزارت خزانہ
دونوں ممالک کے درمیان مالیاتی اور اقتصادی تعاون کے لئے 18.02.2025 کو ہندوستان کی وزارت خزانہ اور مملکت قطر کے ذریعہ دستخط شدہ مفاہمت نامے (ایم او یو) کو منظوری
مفاہمت نامے کا مقصد اقتصادی پالیسیوں ، مالیاتی آلات کے استعمال ، پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ فریم ورک اور سرمایہ کاری کے شعبوں میں باہمی تعاون کو فروغ دینا ہے
11 MAR 2025 3:25PM by PIB Delhi
دو طرفہ تعاون کو مستحکم کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم اٹھاتے ہوئے ، جمہوریہ ہند کی وزارت خزانہ (ایم او ایف) اور مملکت قطر کی وزارت خزانہ کے درمیان 18.02.2025 کو مملکت قطر کے عزت مآب امیر کے دورۂ ہند کے دوران مالی اور اقتصادی تعاون سے متعلق مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے گئے تھے۔
ایم او یو پر وزارت دفاع کے اقتصادی امور کے محکمے کے جوائنٹ سکریٹری جناب بلدیو پروشرتھا اور مملکت قطر کے سفیر جناب محمد حسن جابر الجابر نے 5 مارچ 2025 کو نئی دہلی میں دستخط کیے تھے ۔
اس مفاہمت نامے کا مقصد اقتصادی پالیسیوں ، مالیاتی آلات کے استعمال ، پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ فریم ورک اور سرمایہ کاری کے شعبوں میں باہمی تعاون کو فروغ دینا ہے ۔ یہ تعاون قطر کے ساتھ باہمی فائدہ مند اور کثیر جہتی دو طرفہ تعلقات کو بڑھانے کے عزم کو ادارہ جاتی شکل دے گا۔ توقع ہے کہ اس مفاہمت نامے سے دونوں ممالک میں نئے اور ابھرتے ہوئے شعبے اور سرمایہ کاری کے مواقع دریافت ہوں گے۔
یہ مفاہمت نامہ دونوں ممالک کے مشترکہ مقاصد کے حصول کے سفر میں ایک اہم سنگ میل کا عکاس ہے۔ دونوں ممالک کی وزارتیں اپنے درمیان مشترکہ تعاون کے ماڈلز اور شعبوں کو فروغ دیں گی، جیسے ماہرین کے ورکشاپوں، سیمیناروں اور کانفرنسوں کا انعقاد؛ مشترکہ کام کے شعبوں میں دستاویزی اور تکنیکی معلومات کا تبادلہ اور دونوں ممالک کی کاروباری برادریوں کے درمیان بات چیت کے ساتھ رفتار کو برقرار رکھنا۔
یہ مفاہمت نامہ دونوں فریقوں کے مل جل کر کام کرنے اور سرمایہ کاری اور ترقی کے نئے مواقع کھولنے کے عزم کا عکاس ہے۔

Ministry of Finance
Ex-post facto approval granted to Memorandum of Understanding (MoU) signed by Ministries of Finance of India and the State of Qatar on 18.02.2025 for Financial and Economic Cooperation between the two countries
MoU aims to promote and develop mutual collaboration in the areas of economic policies, use of financing tools, public-private partnership framework and investment
11 MAR 2025 3:25PM by PIB Delhi
In a significant move towards strengthening bilateral cooperation, a Memorandum of Understanding (MoU) on financial and economic cooperation was signed between the Ministry of Finance (MoF) of the Republic of India and the Ministry of Finance of the State of Qatar on 18.02.2025 during the visit of HH Amir of the State of Qatar to India.
The MoU was signed by Shri Baldeo Purushartha, Joint Secretary, Department of Economic Affairs, MoF, and Mr. Mohammed Hassan Jabir Al-Jabir, the Ambassador to the State of Qatar, on 5th March 2025, at New Delhi.
The MoU aims to promote and develop mutual collaboration in the areas of economic policies, use of financing tools, public-private partnership framework and investment. This collaboration will institutionalise a commitment for expanding the mutually beneficial and multi-faceted bilateral relationship with Qatar. The MoU is expected to explore new and emerging sectors and avenues for investments in both the countries.
This MoU marks an important milestone in the journey towards achieving common objectives of both the countries. The Ministries of Finance of both the countries shall promote models and areas of joint collaboration between them, such as organising expert workshops, seminars and conferences; exchanging documentary and technical information in areas of joint work and keeping pace with the dialogue between the business communities of the two countries.
The MoU signifies the commitment of both sides to work together and unlock new opportunities for investment, growth and development.