وزارت آیوش
سنٹرل کونسل فار ریسرچ اِن ہومیوپیتھی اور ایڈمس یونیورسٹی نے ہومیوپیتھی کی تحقیق کو آگے بڑھانے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
یہ بین موضوعاتی تحقیق کے سلسلے میں ایک اہم سنگ میل ہے، جس سے علم کے تبادلے اور باہمی تعاون کے ذریعے ہومیوپیتھی میں سائنسی ترقی کی راہ ہموار ہوگی
11 MAR 2025 3:26PM by PIB Delhi
سنٹرل کونسل فار ریسرچ اِن ہومیوپیتھی (سی سی آر ایچ) نئی دہلی اور ایڈمس یونیورسٹی ، کولکاتہ نے ہومیوپیتھی کے شعبے میں تعلیمی اور تحقیقی تعاون کو فروغ دینے کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ اس معاہدے پر باضابطہ طور پر یکم مارچ 2025 کو ڈاکٹر سبھاش کوشک ، ڈائریکٹر جنرل ، سی سی آر ایچ ، اور پروفیسر سورنجن داس ، وائس چانسلر ، ایڈمس یونیورسٹی نے نوبل انعام یافتہ سر گریگوری پال ونٹر اور ڈاکٹر سمیت رے ، چانسلر ، ایڈمس یونیورسٹی کولکاتہ کی باوقار موجودگی میں دستخط کیے تھے۔
یہ مفاہمت نامہ بین موضوعاتی تحقیق کی سمت میں ایک اہم سنگ میل کی حیثیت رکھتا ہے، جس سے علم کے تبادلے اور باہمی تعاون سے متعلق اقدامات کے ذریعے ہومیوپیتھی میں سائنسی ترقی کی راہ ہموار ہوتی ہے۔ یہ متبادل طب میں اختراع اور ثبوت پر مبنی تحقیق کو آگے بڑھانے کے لیے دونوں اداروں کے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
توقع ہے کہ اس شراکت داری سے تعلیمی تعلقات کو تقویت ملے گی، مشترکہ تحقیقی منصوبوں کو سہولت ملے گی اور مرکزی دھارے کے حفظان صحت کے نظام میں ہومیوپیتھی کی وسیع تر قبولیت اور انضمام میں مدد ملے گی۔
سنٹرل کونسل فار ریسرچ ان ہومیوپیتھی (سی سی آر ایچ) وزارت آیوش، حکومت ہند کے زیراہتمام ایک اعلیٰ تحقیقی ادارہ ہے، جو ہومیوپیتھی کے شعبے میں بنیادی تحقیق کا کام کرتا ہے۔ کونسل مختلف تحقیقی سرگرمیوں کے اہتمام کے لیے قومی اور بین الاقوامی اداروں کے ساتھ تعاون کرتی ہے۔

AYUSH
Central Council for Research in Homoeopathy and Adamas University Sign MoU to Advance Homoeopathy Research
Significant milestone in interdisciplinary research, paving the way for scientific advancements in homoeopathy through knowledge exchange and collaborative initiatives
11 MAR 2025 3:26PM by PIB Delhi
The Central Council for Research in Homoeopathy (CCRH), New Delhi and Adamas University, Kolkata, have signed a Memorandum of Understanding (MoU) to foster academic and research collaboration in the field of Homoeopathy. The agreement was formally signed on 1st March 2025 by Dr. Subhash Kaushik, Director General, CCRH, and Prof. Suranjan Das, Vice-Chancellor, Adamas University, in the esteemed presence of Nobel Laureate Sir Gregory Paul Winter and Dr. Samit Ray, Chancellor, Adamas University Kolkata.
This MoU marks a significant milestone in interdisciplinary research, paving the way for scientific advancements in homoeopathy through knowledge exchange and collaborative initiatives. It reflects the shared commitment of both institutions to furthering innovation and evidence-based research in alternative medicine.
This partnership is expected to strengthen academic ties, facilitate joint research projects, and contribute to the broader acceptance and integration of Homoeopathy in mainstream healthcare.
The Central Council for Research in Homoeopathy (CCRH) is an apex research organisation under the aegis of the Ministry of Ayush, Government of India, conducting core research in the field of Homoeopathy. The Council collaborates with national and international institutes of excellence to conduct various research activities.