بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
این ایچ ایل ایم ایل اور آئی ڈبلیو اے آئی نے وارانسی میں جدید ترین ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
11 MAR 2025 1:37PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری اور بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال کی موجودگی میں آج نیشنل ہائی ویز لاجسٹک مینجمنٹ لمیٹڈ(این ایچ ایل ایم ایل)اور ان لینڈ واٹر ویز اتھارٹی آف انڈیا (آئی ڈبلیو اے آئی)کے درمیان ایک اہم مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے ۔
یہ مفاہمت نامہ وارانسی ، اتر پردیش میں ایک جدید ترین ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک (ایم ایم ایل پی) تیار کرنے کے لیے ہے ۔
ایم ایم ایل پی کی خصوصیات
150 ایکڑ کا یہ پارک 650 میٹر تک رسائی والی سڑک کے ذریعے قومی شاہراہ 7 سے اسٹریٹجک طور پر مربوط ہے اور قومی شاہراہ 7-قومی شاہراہ 2 جنکشن سے صرف 1.5 کلومیٹر دور ہے ۔
یہ جیوناتھ پور اسٹیشن اورقومی آبی گزرگاہ -1 سے 5.1 کلومیٹر ریلوے لائن کے ذریعے مخصوص مشرقی مال بردار کوریڈور کے ساتھ بغیر کسی رُکاوٹ کے مربوط ہو جائے گا اور یہ لال بہادر شاستری ہوائی اڈے سے 30 کلومیٹر کے فاصلے پر واقع ہے ۔
یہ پروجیکٹ سرمایہ کاری اور روزگار کے اہم مواقع ، ہندوستان کا لاجسٹک سیکٹر بنانے ، تجارت کو بڑھانے اور اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے کا وعدہ کرتا ہے ۔
یہ پہل اپنے لاجسٹک سیکٹر کو ترقی دینے اور عالمی اقتصادی پاور ہاؤس کے طور پر اپنی پوزیشن کو مضبوط کرنے کے لیے ہندوستان کے عزم کا ثبوت ہے ۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
NHLML and IWAI signs MoU for state-of-art Multi-Modal Logistics Park in Varanasi
11 MAR 2025 1:37PM by PIB Delhi
A significant Memorandum of Understanding (MoU) between National Highways Logistics Management Limited (NHLML) and Inland Waterways Authority of India (IWAI) was signed in the presence of Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari and Union Minister of Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal, today.
The MoU is to develop a state-of-the-art Multi-Modal Logistics Park (MMLP) in Varanasi, Uttar Pradesh.
Highlights of MMLP
The 150-acre park is strategically connected to NH7 via a 650m access road and is just 1.5 km from the NH7-NH2 junction.
It will seamlessly integrate with the Eastern Dedicated Freight Corridor through a 5.1 km railway line from Jeonathpur Station and National Waterway-1 and is located 30 km from Lal Bahadur Shastri Airport.
The project promises significant investment and employment opportunities, strengthening India's logistics sector, enhancing trade efficiency, and driving economic growth.
This initiative is a testament to India's commitment to developing its logistics sector and reinforcing its position as a global economic powerhouse.