وزارت دفاع
وزارت دفاع نے بھارتی فوج کے لیے ٹی-72 ٹینکوں کے انجنوں کی خریداری کے لیے8 24 ملین ڈالر کے معاہدے پر دستخط کیے
07 MAR 2025 5:40PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے روسی فیڈریشن کی کمپنی روسوبورون ایکسپورٹ (آر او ای) کے ساتھ 248 ملین ڈالر مالیت کا معاہدہ کیا ہے تاکہ ٹی-72 ٹینکوں کے لیے ایک ہزار ایچ پی انجن خریدے جا سکیں، جو مکمل طور پر تشکیل شدہ، مکمل طور پر ناکڈ ڈاؤن اور سیمی ناکڈ ڈاؤن حالت میں ہوں گے۔
اس معاہدے میں ٹیکنالوجی کی منتقلی (ٹی او ٹی) بھی شامل ہے، جس کے تحت میسرز آر او ای سے میسرز آرمرڈ وہیکلز نگم لمیٹڈ (ہیوی وہیکل فیکٹری)، آوادی، چنئی کو انجنوں کے انضمام اور بعد ازاں لائسنس یافتہ پروڈکشن کے لیے ٹیکنالوجی منتقل کی جائے گی تاکہ دفاعی شعبے میں "میک ان انڈیا" کے اقدام کو فروغ دیا جا سکے۔
ٹی- 72 بھارتی فوج کے ٹینک بیڑے کا مرکزی حصہ ہے، جو اس وقت 780 ایچ پی انجن سے لیس ہے۔ ٹی-72 ٹینکوں کے موجودہ بیڑے کو 1000 ایچ پی انجن سے لیس کرنے سے بھارتی فوج کی جنگی میدان میں نقل و حرکت اور حملہ کرنے کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔
ش ح۔ م م۔ ج
Uno- 7956

Ministry of Defence
Ministry of Defence signs $ 248 million Deal for procurement of engines for T-72 Tanks for Indian Army
07 MAR 2025 5:40PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence has signed a contract with. Rosoboronexport (RoE), Russian Federation worth $ 248 million for procurement of 1000 HP Engines for T-72 Tanks in fully formed, completely knocked down and semi knocked down conditions.
The deal also includes Transfer of Technology (ToT) from M/s RoE to M/s Armoured Vehicles Nigam Limited (Heavy Vehicle Factory), Avadi, Chennai, for integration and subsequent licensed production of engines under ToT to boost the "Make in India' initiative in Defence Sector.
T-72 is the mainstay of tank fleet of the Indian Army which is at present fitted with 780 HP Engine. Equipping the existing fleet of T-72 Tanks with 1000 HP Engine will enhance the battle field mobility and offensive capability of Indian Army.