کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی اور مرسڈیز بینز انڈیانے جدت، پائیداری اور روڈ سیفٹی کو آگے بڑھانے کے لیے ہاتھ ملایا
07 MAR 2025 12:22PM by PIB Delhi
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی)اور مرسڈیز بینز انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ نے ہندوستان کے مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام، سڑک کی حفاظت اور ماحولیاتی پائیداری کو آگے بڑھانے کے لیے مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ شراکت داری کا مقصد تکنیکی مہارت حاصل کرنے اور سماجی ترقی کو فروغ دینے میں اِسٹارٹ اَپس، اختراع کاروں اور کاروباری افراد کی مدد کرنا ہے۔
یہ تعاون ایسےاسٹرکچرڈ پروگرام بنانے پر توجہ مرکوز کرے گا، جو اِسٹارٹ اَپس کو انفراسٹرکچر، مینٹرشپ، فنڈنگ ​​کے مواقع اور مارکیٹ لنکیج فراہم کرتے ہیں۔ یہ اقدام بین الاقوامی تعاون کو بھی آسان بنائے گا اور طویل مدتی اثرات کو بڑھانے کے لیےجانکاری کے تبادلے کو یقینی بنائے گا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، ڈی پی آئی آئی ٹی کے جوائنٹ سکریٹری،جناب سنجیو نے کہا کہ مرسڈیز بینز انڈیا کے ساتھ شراکت داری ذمہ دار اور پائیدار اختراعات کو فروغ دیتے ہوئے ہندوستان کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو بڑھانے کی سمت ایک اسٹریٹجک قدم ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ تعاون ‘‘صنعت اورعلوم کے روابط کو مضبوط کرے گا اور ایک ایسا ماحولیاتی نظام تشکیل دے گا جو مؤثر تکنیکی ترقی کو آگے بڑھاتا ہے۔’’
منیجنگ ڈائریکٹر، مرسڈیز بینز انڈیا،جناب سنتوش ایّر نے تعاون کے لیے جوش و خروش کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ یہ سڑک کی حفاظت، ماحولیاتی پائیداری اور جدید مینوفیکچرنگ کے کمپنی کے مقررہ شعبوں کے ساتھ ہم آہنگ ہے۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کارپوریٹ سماجی ذمہ داری(سی ایس آر) فنڈنگ ​​کے ذریعے، مرسڈیز بینز انڈیا انکیوبیٹرز اور اداروں کے ساتھ مل کر کام کرے گا، تاکہ بامعنی سماجی اثرات مرتب ہوں۔
اس مفاہمت نامے پر ڈائریکٹر، ڈی پی آئی آئی ٹی، ڈاکٹر سومیت کمار جارنگل اور منیجنگ ڈائریکٹر، مرسڈیز بینز انڈیا،جناب سنتوش ایّر نے دونوں اداروں کے سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں دستخط کیے۔

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT and Mercedes-Benz India Join Forces to Drive Innovation, Sustainability, and Road Safety
07 MAR 2025 12:22PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) and Mercedes-Benz India Private Limited have signed a Memorandum of Understanding (MoU) to advance India’s manufacturing ecosystem, road safety, and environmental sustainability. The partnership aims to support startups, innovators, and entrepreneurs in achieving technological excellence and fostering societal development.
The collaboration will focus on creating structured programs that provide startups with infrastructure, mentorship, funding opportunities, and market linkages. The initiative will also facilitate international collaborations and ensure knowledge exchange to drive long-term impact.
Speaking on the occasion, Joint Secretary, DPIIT, Shri Sanjiv stated that the partnership with Mercedes-Benz India is a strategic step towards enhancing India’s manufacturing capabilities while promoting responsible and sustainable innovations. He emphasized that this collaboration would “strengthen industry-academia linkages and create an ecosystem that drives impactful technological advancements.”
Managing Director, Mercedes-Benz India, Shri Santosh Iyer expressed enthusiasm for the collaboration, stating that it aligns with the company’s focus areas of road safety, environmental sustainability, and advanced manufacturing. He highlighted that through corporate social responsibility (CSR) funding, Mercedes-Benz India will work closely with incubators and institutes to drive meaningful societal impact.
The MoU was signed by Director, DPIIT, Dr. Sumeet Kumar Jarangal and Managing Director, Mercedes-Benz India, Shri Santosh Iyer, in the presence of senior officials from both organizations.