রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
রাষ্ট্রপতি ভবনে বিবিধতা কা অমৃত মহোৎসবের সূচনা করেছেন রাষ্ট্রপতি
05 MAR 2025 8:38PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি ৫ মার্চ ২০২৫
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু আজ (৫ মা্র্চ ২০২৫) রাষ্ট্রপতি ভবনে ‘বিবিধতা কা অমৃত মহোৎসব’-এর দ্বিতীয় সংস্করণের সূচনা করেছেন।
অনুষ্ঠানে ভাষণে রাষ্ট্রপতি বলেন, ‘বিবিধতা কা অমৃত মহোৎসব’-এর দ্বিতীয় সংস্করণে মানুষ কর্ণাটক, কেরালা, তামিলনাড়ু, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্রপ্রদেশ এই পাঁচ রাজ্য এবং লাক্ষাদ্বীপ এবং পুডুচেরী এই দুই কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রাণবন্ত, সাংস্কৃতিক ঐতিহ্য সম্পর্কে জানতে পারবেন। এই উৎসবে ৫০০ শিল্পী এবং বুনন শিল্পী অংশ নিচ্ছেন জেনে তিনি সন্তোষ প্রকাশ করেন। রাষ্ট্রপতি সাধারণ মানুষকে এই উৎসবে যোগ দিয়ে দক্ষিণ ভারতের শিল্প ও সংস্কৃতি সম্পর্কে জানবার আবেদন জানান। এতে কারুশিল্পী এবং শিল্পীদের মনোবলও বাড়বে।
রাষ্ট্রপতি ভবনে ‘বিবিধতা কা অমৃত মহোৎসব’-এর আয়োজন করা হচ্ছে ভারতের সমৃদ্ধ বৈচিত্রকে উদযাপন এবং প্রদর্শন করতে। এই মহোৎসবের ৭টি সংস্করণ উৎসর্গ করা হয়েছে উত্তর-পূর্ব, দক্ষিণ, উত্তর, পূর্ব, পশ্চিম, মধ্যাঞ্চল এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রতি।
উৎসবের এই দ্বিতীয় সংস্করণে আলোকপাত করা হয়েছে দক্ষিণের রাজ্যগুলির ওপর। এই মহোৎসব দর্শকদের সামনে তুলে ধরেছে কর্ণাটক, কেরালা, তামিলনাড়ু, তেলেঙ্গানা, অন্ধ্রপ্রদেশ, লাক্ষাদ্বীপ এবং পুডুচেরীর সমৃদ্ধ ঐতিহ্য এবং প্রাণবন্ত সংস্কৃতিকে। এই রাজ্যগুলির শিল্পী, কারিগর, লেখক এবং রন্ধন বিশেষজ্ঞদের নিজেদের বিভিন্ন ধরনের হাতের কাজ, সাংস্কৃতিক পরিবেশন, সাহিত্যের নমুনা প্রদর্শনের মাধ্যমে নিজেদের প্রতিভা মেলে ধরার সুযোগ দিচ্ছে এই উৎসব।
মহোৎসব সাধারণ মানুষের জন্য খোলা থাকবে ৬ মার্চ থেকে ৯ মার্চ, সকাল ১০-টা থেকে রাত ৮-টা পর্যন্ত। রাষ্ট্রপতি ভবনের ৩৫ নম্বর গেট দিয়ে ঢোকা যাবে। https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in. –তে অনলাইনে বুকিং করা যাবে।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA INAUGURATES VIVIDHTA KA AMRIT MAHOTSAV AT RASHTRAPATI BHAVAN
05 MAR 2025 8:38PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu inaugurated the second edition of ‘Vividhta ka Amrit Mahotsav’ at Rashtrapati Bhavan today (March 5, 2025).
Speaking on the occasion, the President said that in the second edition of Vividhta ka Amrit Mahotsav’, people would get to know about the vibrant cultural heritage of five states - Karnataka, Kerala, Tamil Nadu, Telangana and Andhra Pradesh and two UTs - Lakshadweep and Puducherry. She was happy to note that about 500 artisans and weavers are participating in this celebration. She urged people to participate in this festival, know about the art and culture of South India. It will also boost the morale of all the artisans and artists.
The 'Vividhta ka Amrit Mahotsav' is being organized at Rashtrapati Bhavan to celebrate and showcase the rich diversity of India. This Mahotsav has been structured in the seven distinct editions dedicated to – North-East, South, North, East, West, Central region and Union Territories.
The second edition of this celebration focuses on the Southern states. This Mahotsav presents before visitors the rich heritage and vibrant cultures of Karnataka, Kerala, Tamil Nadu, Telangana, Andhra Pradesh, Lakshadweep and Puducherry. This festival will also provide a platform for artists, artisans, performers, writers and culinary experts from these states to showcase their talents through cultural performances, handicraft and handloom exhibitions, literary enclave, informative workshops, food courts, etc.
The Mahotsav is open to the general public from March 6 to 9, 2025 between 10 am and 8 pm. Entry will be through Gate no. 35 of Rashtrapati Bhavan (where North Avenue meets Rashtrapati Bhavan). Bookings can be made online on https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in.
Please click here to see the President's Speech -