صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
سی ایس آر کےسابق طلباء، نامور شخصیات اور تعاون کرنے والے افراد کے ایک گروپ نے صدر جمہوریہ ہند سے ملاقات کی
03 MAR 2025 8:31PM by PIB Delhi
سابق طلباء، ممتاز شخصیات اور سی ایس آر کے لیے تعاون کرنے والوں کے ایک گروپ نے آج (3 مارچ، 2025) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
راشٹرپتی بھون میں گروپ کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ ان جیسے وسیع النظر اور بڑے دل والے کامیاب لوگوں سے مل کر خوش ہیں۔ انہوں نے کہا کہ قوموں کی اصل دولت ان کے لوگوں میں ہے۔ یہ دیکھ کر خوشی ہوتی ہے کہ ہندوستان کے لوگ بشمول بیرون ملک رہنے والے ہندوستان ماتا کے لیے محبت کے مضبوط بندھن کو محسوس کرتے ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ عمدگی کے ساتھ ساتھ سماجی شمولیت اور حساسیت بھی ہمارے تعلیمی نظام کا لازمی پہلو ہونا چاہیے۔ اس نے انہیں بتایا کہ ان کی کامیابی واقعی معنی خیز ہے کیونکہ یہ معاشرے کی مدد کر رہی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ان میں سے بہت سے ایسے تعلیمی اداروں کے محسن ہیں جہاں انہوں نے تعلیم حاصل کی۔ انہوں نے کہا کہ ایسا کر کے انہوں نے نہ صرف اپنے پرانے ادارے کی مدد کی ہے بلکہ انہوں نے زندگی کی عظیم قدروں کو بھی مضبوط کیا ہے۔ زندگی کی وہ قدریں شکر گزاری اور خدمت ہیں۔
صدرجمہوریہ نے انہیں بتایا کہ وہ نوجوان نسلوں کے لیے رول ماڈل ہیں۔ جب ان جیسے کامیاب لوگ سخاوت کا مظاہرہ کرتے ہیں، تو نوجوان لوگ ان کی مثال پر عمل کرنے کا امکان رکھتے ہیں۔
ڈاکٹر کرشنا چیووکلا، چیئرمین، انڈو-ایم آئی ایم پرائیویٹ لمیٹڈ؛ م جناب سدھاکر کیسوان، سابق چیئرمین، آئی سی ایف انٹرنیشنل؛ جناب انیل بنسل، صدر، فرسٹ نیشنل ریئلٹی مینجمنٹ ایل ایل سی؛ جناب ہیمنت جالان، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، انڈیگو پینٹس؛ پروفیسر جوزر واسی، سابق ڈائریکٹر، آئی آئی ٹی بمبئی؛ جناب کرس گوپال کرشنن، چیئرمین، ایکسلر وینچرز؛ جناب رمیش سری نواسن، ایجی لائسس آئی این سی کے صدر اور سی ای او؛ جناب نریش جین، بانی، ڈائمنڈ ایکسپریس کار واش انکارپوریشن؛ جناب اشوک دیسرکر، صدر، آئی آئی ٹی کے جی پی فاؤنڈیشن؛ جناب ارجن ملہوترا، چیئرمین، میجک سافٹ ویئر انکارپوریشن؛ اور جناب ر کے کرتھیواسن، سی ای او اور ایم ڈی، ٹاٹا کنسلٹنسی سروسز لمیٹڈ،ان میں سے ہیں جنہوں نے بات چیت میں حصہ لیا۔

President's Secretariat
A GROUP OF ALUMNI, EMINENT PERSONALITIES AND CONTRIBUTORS TOWARDS CSR CALLS ON THE PRESIDENT OF INDIA
03 MAR 2025 8:31PM by PIB Delhi
A group of alumni, eminent personalities and contributors towards CSR called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (March 3, 2025) on the sidelines of the Visitor’s Conference.
Welcoming the group at Rashtrapati Bhavan, the President said that she was happy to meet broad-minded and large-hearted successful people like them. She stated that the real ​wealth of nations lies in their people. It is heartening to see that the people of India, including those living abroad feel the strong bond of love for Bharat Mata.
The President said that along with excellence, social inclusion and sensitivity should also be an essential aspect of our education system. She told them that their success is truly meaningful because it is helping society. She noted that many of them are benefactors of the educational institutions where they studied. She said that by doing so, they have not only helped their old institution, but they have also strengthened great life values. Those life values are gratitude and service.
The President told them that they are role models for younger generations. When successful people like them demonstrate generosity, younger people are likely to follow their example.
Dr Krishna Chivukula, Chairman, Indo-MIM Pvt Ltd; Mr Sudhakar Kesavan, former Chairman, ICF International; Mr Anil Bansal, President, First National Realty Management LLC; Mr Hemant Jalan, Chairman and Managing Director, Indigo Paints; Prof Juzer Vasi, former Director, IIT Bombay; Mr Kris Gopalakrishnan, Chairman, Axilor Ventures; Mr Ramesh Srinivasan, President and CEO of Agilysys Inc.; Mr Naresh Jain, Founder, Diamond Express Car Wash Inc.; Mr Ashoke Deysarkar, President, IITKGP Foundation; Mr Arjun Malhotra, Chairman, Magic Software Inc.; and Mr K. Krithivasan, CEO and MD, Tata Consultancy Services Ltd are among who were participated in the interaction.