وزارت دفاع
سی ڈی ایس جنرل انیل چوہان آسٹریلیا کے سرکاری دورے پر جائیں گے
03 MAR 2025 8:29AM by PIB Delhi
چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) جنرل انیل چوہان 04-07 مارچ 2025 کو آسٹریلیا کے سرکاری دورے پر جائیں گے، جو دفاعی تعاون کے دائرے میں ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان گہرے تعلقات کی عکاسی کرتا ہے۔ اپنے دورے کے دوران وہ آسٹریلوی محکمہ دفاع کے سینئر حکام اور آسٹریلوی ڈیفنس فورس کی عسکری قیادت بشمول آسٹریلیا کے چیف آف ڈیفنس فورس جنرل ایڈمرل ڈیوڈ جانسٹن، ان کے سیکریٹری آف ڈیفنس مسٹر گریگ موریارٹی اور تینوں افواج کے سربراہان سے وسیع پیمانے پر بات چیت کریں گے۔
سی ڈی ایس آسٹریلیا کے آپریشنل کمانڈ کے ڈھانچے کے بارے میں بصیرت حاصل کرنے اور مشترکہ کارروائیوں کے ممکنہ راستوں پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے فورس کمانڈ ہیڈ کوارٹر کا دورہ کرے گا۔ جنرل چوہان آسٹریلوی فلیٹ کمانڈر اور جوائنٹ آپریشنز کمانڈر سے بھی تبادلہ خیال کریں گے ۔ پیشہ ورانہ فوجی تربیت اور تعلیم کے تئیں ہندوستان کی وابستگی کو آگے بڑھانے کے لیے، سی ڈی ایس باوقار آسٹریلوی ڈیفنس کالج کا دورہ کرنے کے لیے تیار ہے جہاں وہ ہند-بحرالکاہل کے خطے میں اسٹریٹجک چیلنجوں پر سینئر افسران سے خطاب کریں گے۔ سی ڈی ایس آسٹریلیا کے پریمیئر تھنک ٹینک لوئی انسٹی ٹیوٹ میں ایک گول میز مباحثے کی صدارت بھی کریں گے ۔
یہ دورہ دونوں ممالک کے درمیان بڑھتی ہوئی شراکت کی نشاندہی کرتا ہے جو جامع اسٹریٹجک شراکت داری کے تحت سفارتی اور فوجی تعاون کو مضبوط بنانے اور ہند-بحرالکاہل کے خطے میں زیادہ تعاون کو فروغ دینے کے عزم کا اظہار کرتا ہے۔

Ministry of Defence
CDS Gen Anil Chauhan embarks on an official visit to Australia
03 MAR 2025 8:29AM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff (CDS) Gen Anil Chauhan will embark on an official visit to Australia from 04-07 March 2025, reflecting the deepening ties between India and Australia in the realm of defence cooperation. During his visit, he will engage in wide-ranging discussions with senior officials from the Australian Department of Defence and military leadership of Australian Defence Force, including Australia’s Chief of Defence Force General Admiral David Johnston, their Secretary of Defence Mr Greg Moriarty and the Chiefs of the three Services.
CDS will visit the Force Command Headquarters to gain insights into Australia’s operational command structure and discuss potential avenues for joint operations. General Chauhan will also interact with the Australian Fleet Commander and the Joint Operations Commander. In furtherance to India’s commitment to professional military training and education, the CDS is set to visit prestigious Australian Defence College where he will address senior officers on strategic challenges in the Indo-Pacific region. The CDS will also chair a round table discussion at the Lowy Institute, Australia’s premier think tank.
This visit underscores the growing engagement between the two nations which share a commitment towards strengthening diplomatic and military collaboration under Comprehensive Strategic Partnership and fosters greater cooperation in the Indo-Pacific region.