لوک سبھا سکریٹریٹ
لوک سبھا کے اسپیکر نے نوجوانوں کو آتم نربھر بھارت کے مقصد کے لیے خود کو وقف کرنے کی تلقین کی
ترقی یافتہ ممالک کی جانب دیکھنے کے بجائے، ہمارے نوجوانوں کو 2047 تک ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے پر توجہ مرکوز کرنی چاہئے: لوک سبھا اسپیکر
تعلیم کی کامیابی غریبوں، پسماندہ اور معاشرے کے آخری فرد کی زندگی کو بہتر بنانے میں مضمر ہے: لوک سبھا اسپیکر
جمہوری ملک کے طور پر ہندوستان کا کامیاب سفر دنیا کے لیے باعث ترغیب ہے: لوک سبھا اسپیکر
لوک سبھا نے اسپیکر نے بھارتی ودیا پیٹھ، پونے کے طلباء سے خطاب کیا
27 FEB 2025 7:29PM by PIB Delhi
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے آج نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ روزگار کے مواقع پیدا کرتے ہوئے آتم نربھر بھارت کے مقصد کے حصول کا عہد کریں۔ اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ نیو انڈیا میں مختلف شعبوں میں بے پناہ مواقع کے ساتھ متعدد صلاحیتیں مضمر ہیں، انہوں نے نوجوانوں کو 2047 تک ایک ترقی یافتہ ہندوستان کے عزم کی حصولیابی کے لیے تحقیق اور اختراع میں آگے بڑھنے کی تلقین کی۔
جناب برلا نے یہ مشاہدات بھارتی ودیا پیٹھ، پونے کے 26ویں جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کرتے ہوئے پیش کیے جہاں وہ مہمان خصوصی کے طور پر مدعو تھے۔ اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ ہندوستانی نوجوان پہلے ہی اپنے علم، صلاحیتوں اور دانشمندی سے دنیا کی قیادت کر رہے ہیں، انہوں نے ذکر کیا کہ ترقی یافتہ ممالک کی خوشحالی بھی ان ممالک میں ہندوستانی نوجوانوں کے تعاون کا نتیجہ ہے۔
یہ بتاتے ہوئے کہ نیو انڈیا نئے مواقع کے ساتھ خوشحالی کی راہ پر گامزن ہے، جناب برلا نے رائے دی کہ ہندوستان کے نوجوانوں کو اپنے مستقبل کے لیے ترقی یافتہ ممالک کی طرف دیکھنے کے بجائے، ہندوستان کو 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے لیے اپنی صلاحیتوں اور توانائی کو ہدایت دینے پر توجہ مرکوز کرنی چاہیے۔ عالمی چیلنجوں کے ابھرتے ہوئے حل فراہم کرنے میں دنیا۔ انہوں نے نوجوانوں کو بڑے خواب دیکھنے، محنت کرنے اور ملک کی خوشحالی میں فعال شراکت دار بننے کی تلقین کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ تعلیم اس وقت کامیاب تصور کی جائے گی جب اس کے فوائد غریب، پسماندہ اور معاشرے کے آخری فرد کی زندگیوں میں بہتری لائے۔
گذشتہ 75 برسوں میں ہندوستان کے سفر کا ذکر کرتے ہوئے، جناب برلا نے کہا کہ جمہوریت کے طور پر ہندوستان کا کامیاب سفر دنیا کے لیے ایک تحریک ہے۔ انہوں نے مشاہدہ کیا کہ دنیا دوسرے ممالک میں جمہوری جذبے کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان کی جانب دیکھ رہی ہے۔
مہاراشٹر کی شاندار تاریخ کا ذکر کرتے ہوئے جناب برلا نے کہا کہ مہاراشٹر کئی جدوجہدوں اور سماجی اور روحانی انقلاب کی سرزمین ہے۔ ویر شیواجی، جیوتیبا پھولے، ساوتری بائی پھولے کا تذکرہ کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ ان شخصیات نے ہندوستان کی تاریخ کو تشکیل دینے میں اہم کردار ادا کیا ہے اور وہ آنے والے سالوں تک ہماری تحریک کا باعث رہیں گے۔
اس موقع پر جناب برلا نے بھارتی ودیا پیٹھ کے کامیاب طلبہ کو اسناد اور انعامات سے نوازا۔
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا 27 فروری 2025 کو بھارتی ودیا پیٹھ، پونے کے 26 ویں جلسہ تقسیم اسناد میں طلباء سے خطاب کرتے ہوئے۔

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER EXHORTS YOUTH TO COMMIT THEMSELVES TO THE GOAL OF AATMANIRBHAR BHARAT
INSTEAD OF LOOKING TOWARDS DEVELOPED COUNTRIES, OUR YOUTH SHOULD FOCUS ON MAKING INDIA A DEVELOPED COUNTRY BY 2047: LOK SABHA SPEAKER
SUCCESS OF EDUCATION LIES IN IMPROVING LIVES OF THE POOR, MARGINALIZED AND THE LAST PERSON IN THE SOCIETY: LOK SABHA SPEAKER
INDIA’S SUCCESSFUL JOURNEY AS A DEMOCRACY IS AN INSPIRATION FOR WORLD: LOK SABHA SPEAKER
LOK SABHA SPEAKER ADDRESSES STUDENTS OF BHARATI VIDHYAPEETH, PUNE
27 FEB 2025 7:29PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla today urged the youth to commit themselves to the goal of Aatmanirbhar Bharat by creating employment opportunities. Stressing that the New India has a lot of potential with immense opportunities in various fields, he exhorted the youth to be trailblazers in research and innovation to achieve the resolve of a developed India by 2047.
Shri Birla made these observations while speaking at the 26th Convocation of Bharati Vidyapeeth, Pune where he was the Chief Guest. Noting that Indian youth are already leading the world with their knowledge, capabilities and wisdom, he mentioned that even the developed countries’ prosperity is an outcome of the contributions of the Indian youth in those countries.
Stating that the New India is marching on the path of prosperity with new opportunities, Shri Birla opined that the youth of India, instead of looking towards the developed countries for their future, should focus on directing their talent and energy to make India a developed country by 2047. Mentioning that the Indian youth have the power to provide solutions to global challenges, he observed that India, powered by the knowledge, wisdom, capabilities of the youth, will lead the world in providing emerging solutions to the global challenges. He exhorted the youth to dream big, work hard and become active partners in country’s prosperity. Education would be deemed to be successful when its benefits would improve the lives of the poor, the marginalized and the last person in the society, he added.
Referring to India’s journey during the last 75 years, Shri Birla noted that India’s successful journey as a democracy is an inspiration for the world. The World is looking towards India for promoting democratic spirit in other countries, he observed.
Mentioning about the glorious history of Maharashtra, Shri Birla said that Maharashtra is the land of many struggles and social and spiritual revolution. Referring to Veer Shivaji, Jyotiba Phule, Savitribai Phule, he noted that these personalities had played an important role in shaping the history of India and they will continue to be our inspiration for the years to come.
On this occasion, Shri Birla gave away certificates and prizes to the successful students of Bharati Vidyapeeth.
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla addressed students at 26th Convocation of Bharati Vidhyapeeth, Pune on 27 February, 2025.