وزارات ثقافت
اسکاٹ فالکنر نے کہا ہے کہ ہندوستان ایک اقتصادی پاور ہاؤس اور دنیا کے مستقبل کا اہم حصہ بن رہا ہے
امریکی ہاؤس کے سابق چیف ایڈمنسٹریٹو آفیسر اسکاٹ فالکنر کا کہنا ہے کہ وزیر اعظم نریندر مودی دنیا کے سرکردہ رہنماؤں میں سے ایک ہیں اور دوسروں کے لیے ایک تحریک ہیں
27 FEB 2025 6:08PM by PIB Delhi
امریکی ہاؤس کے سابق چیف ایڈمنسٹریٹو آفیسر اسکاٹ فالکنر نے جمعرات کو کہا کہ ہندوستان ایک اقتصادی پاور ہاؤس اور دنیا کے مستقبل کی تشکیل میں ایک اہم کھلاڑی بن رہا ہے۔ انھوں نے ذکر کیا کہ ملک 21ویں صدی کی ترقی میں سب سے آگے ہے، اپنے لوگوں کی ابھرتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے بغیر کسی رکاوٹ کے ٹیکنالوجی اور گورننس کو یکجا کر رہا ہے۔ جناب فاکنر ایک میڈیا کنکلیو میں شرکت کے لیے ہندوستان کے ایک ہفتے کے دورے پر ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی تعریف کرتے ہوئے، جناب فاکنر نے انھیں دنیا کے سرکردہ رہنماؤں میں سے ایک اور دوسروں کے لیے ایک تحریک قرار دیا۔ پردھان منتری سنگھرالیہ کا دورہ کرنے کے بعد انھوں نے دنیا بھر میں اس طرح کے مزید میوزیم کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ میوزیم ایک تحریک کا کام کرتا ہے اور اسے وسیع پیمانے پر شیئر کیا جانا چاہیے۔
جناب فاکنر نے پردھان منتری سنگھارالیہ اور نو تعمیر شدہ پارلیمنٹ کا دورہ کیا۔ اپنے دورے کے بعد، انھوں نے عالمی سطح پر ہندوستان کی ترقی اور قیادت کی تعریف کی۔ اس سے قبل وہ ریگن مہم کے ڈائریکٹر آف پرسنل کے طور پر خدمات انجام دے چکے ہیں اور صدارتی منتقلی اور وائٹ ہاؤس کے عملے کا حصہ تھے۔ وہ فیڈرل ایوی ایشن ایڈمنسٹریشن، جنرل سروسز ایڈمنسٹریشن، اور پیس کور میں ایگزیکٹو عہدوں پر فائز رہ چکے ہیں۔
جناب فاکنر نے امریکن یونیورسٹی سے پبلک ایڈمنسٹریشن میں ماسٹر کی ڈگری اور لارنس یونیورسٹی سے گورنمنٹ میں بیچلر کی ڈگری حاصل کی۔ انھوں نے لندن اسکول آف اکنامکس اور جارج ٹاؤن یونیورسٹی سے بھی تعلیم حاصل کی اور فی الحال شیفرڈ یونیورسٹی کے جارج واشنگٹن انسٹی ٹیوٹ آف لیونگ ایتھکس کے نائب صدر کے طور پر خدمات انجام دے رہے ہیں۔
نئی پارلیمنٹ کے دورے کے بعد خطاب کرتے ہوئے، جناب فالکنر اس کے جدید ترین فن تعمیر اور تکنیکی اختراعات سے بے حد متاثر ہوئے۔ انھوں نے خاص طور پر متعدد زبانوں کے موثر انتظام، بیک وقت ترجمے کی سہولیات، اور مکمل طور پر خودکار دستاویزی نظام کا ذکر کیا، انہیں ایسی اختراعات قرار دیا جن سے دنیا سیکھ سکتی ہے۔

Ministry of Culture
India is becoming an Economic Powerhouse and a key part of the world's future, says Scot Faulkner
Former US House Chief Administrative Officer Scot Faulkner says PM Shri Narendra Modi is one of the top leaders in the world and is an inspiration to others
27 FEB 2025 6:08PM by PIB Delhi
India is becoming an economic powerhouse and a key player in shaping the future of the world, said Former US House Chief Administrative Officer Scot Faulkner on Thursday. He noted that the country is at the forefront of 21st-century development, seamlessly integrating technology and governance to meet the evolving needs of its people. Mr. Faulkner is on a week-long visit to India to attend a media conclave.
Praising Prime Minister Shri Narendra Modi, Mr. Faulkner described him as one of the world's top leaders and an inspiration to others. After visiting the Pradhanmantri Sangrahalaya, he emphasized the need for more such museums worldwide, stating that the museum serves as an inspiration and should be shared widely.
Mr. Faulkner visited the Pradhanmantri Sangrahalaya and the newly constructed Parliament. Following his visit, he lauded India's advancements and leadership on the global stage. He previously served as Director of Personnel for the Reagan Campaign and was part of the Presidential Transition and the White House Staff. He has held executive positions at the Federal Aviation Administration, the General Services Administration, and the Peace Corps.
Mr. Faulkner earned a Master’s Degree in Public Administration from American University and a Bachelor’s Degree in Government from Lawrence University. He also studied at the London School of Economics and Georgetown University and currently serves as the Vice President of Shepherd University’s George Washington Institute of Living Ethics.
Speaking after his visit to the New Parliament, Mr. Faulkner was highly impressed with its state-of-the-art architecture and technological innovations. He particularly noted the efficient management of multiple languages, simultaneous translation facilities, and the fully automated document system, calling them innovations that the world can learn from.