بھارتی چناؤ کمیشن
بھارت کاانتخابی کمیشن ( ای سی آئی ) ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اعلیٰ انتخابی افسران کی ایک کانفرنس منعقد کرے گا
24 FEB 2025 5:12PM by PIB Delhi
بھارت کے انتخابی کمیشن نے تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اعلیٰ انتخابی افسران ( سی ای اوز ) کے ساتھ ایک دو روزہ کانفرنس منعقد کرنے کا فیصلہ کیا ہے ، جو 4 سے 5 مارچ ، 2025 ء کو نئی دلّی کے انڈیا انٹرنیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیموکریسی اینڈ الیکشن مینجمنٹ میں منعقد کی جائے گی ۔
یہ اپنی نوعیت کی ایسی پہلی کانفرنس ہے ، جو جناب گیانیش کمار کے بطور اعلیٰ انتخابی کمشنر ( سی ای سی ) کا عہدہ سنبھالنے کے بعد ہو رہی ہے۔ پہلی مرتبہ، اعلیٰ انتخابی افسران کو ہدایت دی گئی ہے کہ وہ کانفرنس میں شرکت کے لیے ایک ضلع الیکشن افسر ( ڈی ای او ) اور ایک الیکشن رجسٹریشن افسر ( ای آر او ) کو نامزد کریں ، جو ریاستی، ضلعی اور اسمبلی حلقہ کی سطح پر بطور قانونی اتھارٹیز، سی ای اوز ، ڈی ای اوز اور ای آر اوز جیسی اہم انتخابی ذمہ داریاں انجام دیتے ہیں۔
یہ دو روزہ کانفرنس ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے انتخابی حکام کو تبادلۂ خیال کرنے اور ایک دوسرے کے تجربات سے سیکھنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گی۔ کانفرنس کے پہلے دن جدید انتخابی انتظامات کے اہم پہلوؤں پر گفتگو ہوگی، جن میں آئی ٹی آرکیٹیکچر، مؤثر مواصلات، سوشل میڈیا رسائی میں اضافہ اور انتخابی عمل میں مختلف حکام کے قانونی کردار شامل ہیں۔ دوسرے دن، ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے سی ای اوز گزشتہ دن کے موضوعاتی مباحثوں پر اپنے متعلقہ عملی منصوبے پیش کریں گے۔

Election Commission
ECI to organise a conference of Chief Electoral Officers of States/UTs
24 FEB 2025 5:12PM by PIB Delhi
The Election Commission of India has scheduled a two-day conference with the Chief Electoral Officers of all States/UTs on March 4-5, 2025 at India International Institute of Democracy & Election Management, New Delhi.
This is the first such conference to be held since Shri Gyanesh Kumar assumed charge as CEC. In a first, the CEOs have been instructed to nominate a DEO and an ERO to take part in the conference. As statutory authorities, CEOs, DEOs and EROs are important functionaries at the State, District and Assembly Constituency levels.
The two-day conference offers a platform for the election officials of the States/UTs for brainstorming and mutual learning from each other’s experiences. Day 1 of the Conference will have discussions on key areas of modern election management including IT Architecture, Effective Communication, enhancing social media outreach and statutory role of different functionaries in the electoral processes. On the second day, CEOs of States/UTs will present their respective action plan on thematic discussions of the previous day.