کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت-برطانیہ تجارتی مذاکرات کی بحالی پر مشترکہ بیان
24 FEB 2025 5:08PM by PIB Delhi
بھارت کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور برطانیہ کے وزیر اعظم عزت مآب سر کیر اسٹارمر نے نومبر 2024 میں برازیل کے شہر ریو ڈی جنیرو میں جی-20 سربراہ اجلاس کے موقع پر ملاقات کی تاکہ تجارتی مذاکرات کو جلد از جلد دوبارہ شروع کرنے کی اہمیت پر زور دیا جا سکے ۔
آج جمہوریہ ہند اور برطانیہ نے ہمارے دونوں ممالک کے درمیان تجارتی معاہدے کے لیےبات چیت دوبارہ شروع کی ہے ۔ یہ اعلان ہندوستان کے کامرس اور صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل اور برطانیہ کے کاروبار اور تجارت کے محکمے کے سکریٹری آف اسٹیٹ عزت مآب جوناتھن رینالڈز نے کیا ہے جو دہلی میں ہیں ۔ یہ اعلان دونوں ممالک کے وزرائے اعظم کی سطح پر ہونے والی مذکورہ بالا بات چیت کا نتیجہ ہے ۔
ہندوستان اور برطانیہ کے درمیان قریبی شراکت داری ہے، جو سیکورٹی اور دفاع، نئی اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز، آب و ہوا، صحت، تعلیم، تحقیق اور اختراع، گرین فنانس اور عوام سے عوام کے رابطوں پر تعاون کے ذریعے بنائی گئی ہے۔ اس تعلق کے مرکز میں اقتصادی ترقی اور پائیدار ترقی کی اجتماعی خواہش ہے۔
دونوں فریقین نے ایک متوازن ، باہمی فائدہ مند اور ایک مستقبل پر مبنی معاہدے کی طرف مذاکرات دوبارہ شروع کرنے پر اتفاق کیا ہے جو باہمی ترقی فراہم کرتا ہے اور دونوں تکمیلی معیشتوں کی طاقتوں کو بڑھاتا ہے ۔ ہمارے دونوں ممالک کے درمیان تجارتی تعلقات کو مضبوط بنانے سے ہمارے دونوں ممالک میں کاروبار اور صارفین کے لیے مواقع پیدا کرنے اور ہمارے پہلے سے گہرے تعلقات کو مزید مضبوط کرنے کی صلاحیت ہے۔
دونوں رہنمائوں نے مذاکرات کاروں کو ہدایت کی کہ وہ معاہدے کے بقایا مسائل کو حل کرنے کے لیے مل کر کام کریں تاکہ مشترکہ کامیابی کے لیے منصفانہ اور مساوی تجارتی معاہدے کو یقینی بنایا جا سکے۔

Ministry of Commerce & Industry
Joint Statement on the resumption of India-UK trade negotiations
24 FEB 2025 5:08PM by PIB Delhi
The Prime Minister of India Shri Narendra Modi and Prime Minister of the United Kingdom the Rt Hon Sir Keir Starmer met on the sidelines of the G-20 Summit in Rio de Janeiro, Brazil in November 2024 to underline the importance of resuming trade negotiations at an early date.
Today the Republic of India and the United Kingdom have resumed negotiations towards a trade deal between our two countries. This announcement has been made by Minister for Commerce and Industry of India Shri Piyush Goyal and Secretary of State for the Department for Business and Trade of the United Kingdom the Rt Hon Jonathan Reynolds who is in Delhi. This announcement is an outcome of the above stated discussions held at the level of Prime Ministers of the two countries.
India and the United Kingdom have a close partnership, built through collaboration on security and defence, new and emerging technologies, climate, health, education, research and innovation, green finance and people-to-people contacts. At the centre of this relationship is the collective aspiration to deliver economic growth and sustainable development.
Both sides have agreed to resume negotiations towards a balanced, mutually beneficial and a forward-looking deal that delivers mutual growth and builds on the strengths of the two complementary economies. The strengthening of the trading relationship between our two countries has the potential to unlock opportunities for business and consumers across both our nations and build further on our already deep ties.
The two leaders directed the negotiators to work together to resolve the outstanding issues in the agreement to ensure a fair and equitable trade deal for shared success.