وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 23 سے 25 فروری تک مدھیہ پردیش، بہار اور آسام کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم چھتر پور، ایم پی میں باگیشور دھام میڈیکل اینڈ سائنس ریسرچ انسٹی ٹیوٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم بھوپال، ایم پی میں گلوبل انویسٹرس سمٹ 2025 کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم بھاگلپور، بہار میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور قوم کے نام وقف کریں گے اور پی ایم کسان کی 19ویں قسط جاری کریں گے
وزیر اعظم آسام کے گوہاٹی میں ایڈوانٹیج آسام 2.0 سرمایہ کاری اور انفراسٹرکچر سمٹ 2025 کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم گوہاٹی، آسام میں جھومویر بنندینی (میگا جھومویر) 2025 پروگرام میں شرکت کریں گے
22 FEB 2025 2:05PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 23 سے 25 فروری تک مدھیہ پردیش، بہار اور آسام کا دورہ کریں گے۔ 23 فروری کو وہ مدھیہ پردیش کے چھتر پور ضلع کا سفر کریں گے اور تقریباً 2 بجے باگیشور دھام میڈیکل اینڈ سائنس ریسرچ انسٹی ٹیوٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ 24 فروری کو، صبح تقریباً 10 بجے، وزیر اعظم بھوپال میں گلوبل انویسٹرز سمٹ 2025 کا افتتاح کریں گے۔ اس کے بعد، وہ بہار کے بھاگلپور کا سفر کریں گے اور تقریباً 2:15 بجے، وہ پی ایم کسان اسکیم کی 19ویں قسط جاری کریں گے اور بہار میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور ملککے نام وقف کریں گے۔ اس کے بعد وہ گوہاٹی کا سفر کریں گے اور شام 6 بجے کے قریب جھومویر بنندینی (میگا جھومویر) 2025 پروگرام میں شرکت کریں گے۔ 25 فروری کو، صبح تقریباً 10:45 بجے، وزیر اعظم گوہاٹی میں ایڈوانٹیج آسام 2.0 سرمایہ کاری اور انفراسٹرکچر سمٹ 2025 کا افتتاح کریں گے۔
مدھیہ پردیش میں وزیر اعظم
وزیر اعظم چھتر پور ضلع کے گڑھا گاؤں میں باگیشور دھام میڈیکل اینڈ سائنس ریسرچ انسٹی ٹیوٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ زندگی کے تمام شعبوں سے تعلق رکھنے والے لوگوں کے لیے بہتر صحت کی دیکھ بھال کی خدمات کو یقینی بناتے ہوئے، 200 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت کا کینسر ہسپتال، کینسر کےغریب مریضوں کو مفت علاج فراہم کرے گا اور جدید ترین مشینوں سے لیس ہوگا اور اس میں ماہر ڈاکٹر ہوں گے۔
وزیر اعظم بھوپال میں دو روزہ گلوبل انویسٹرس سمٹ(جی آئی ایس) 2025 کا بھی افتتاح کریں گے۔ مدھیہ پردیش کو عالمی سرمایہ کاری کے مرکز کے طور پر قائم کرنے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتے ہوئے، جی آی ایس میں محکمہ جاتی اجلاس شامل ہوں گےجس میں فارما اور طبی آلات، ٹرانسپورٹ اور لاجسٹکس، صنعت، مہارت کی ترقی، سیاحت اورایم ایس ایم ایز پر خصوصی سیشن ہوں گے۔ اس میں بین الاقوامی سیشن جیسے گلوبل ساؤتھ ممالک کی کانفرنس، لاطینی امریکہ اور کیریبین سیشن اور اہم شراکت دار ممالک کے لیے خصوصی سیشن بھی شامل ہوں گے۔
اجلاس کے دوران تین بڑی صنعتی نمائشیں منعقد کی جائیں گی۔ آٹو شو مدھیہ پردیش کی آٹوموٹو صلاحیتوں اور مستقبل میں نقل و حرکت کے حل کی نمائش کرے گا۔ ٹیکسٹائل اور فیشن ایکسپو روایتی اور جدید ٹیکسٹائل مینوفیکچرنگ دونوں میں ریاست کی مہارت کو اجاگر کرے گا۔’ایک ضلع ایک پروڈکٹ‘(او ڈی او پی) گاؤں ریاست کی منفرد کاریگری اور ثقافتی ورثے کی نمائش کرے گا۔
ساٹھ سے زیادہ ممالک کے نمائندے، مختلف بین الاقوامی تنظیموں کے عہدیدار، بھارت کے 300 سے زیادہ ممتاز صنعت کار اور پالیسی سازوں کے علاوہ دیگر سربراہی اجلاس میں شرکت کریں گے۔
بہار میں وزیر اعظم
وزیر اعظم کسانوں کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہیں۔ اس سلسلے میں، ان کی طرف سے بھاگلپور میں کئی اہم اقدامات کیے جائیں گے۔ وہ بھاگلپور میں پی ایم کسان کی 19ویں قسط جاری کریں گے۔ ملک بھر میں 9.7 کروڑ سے زیادہ کسانوں کو 21,500 کروڑ روپے سے زیادہ کے براہ راست مالی فوائد حاصل ہوں گے۔
وزیر اعظم کی ایک اہم توجہ اس بات کو یقینی بنانے پر رہی ہے کہ کسانوں کو ان کی پیداوار کا بہتر معاوضہ مل سکے۔ اس بات کو ذہن میں رکھتے ہوئے، 29 فروری 2020 کو، انہوں نے 10,000 فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشنز(ایف پی او) کی تشکیل اور فروغ کے لیے مرکزی سیکٹر اسکیم کا آغاز کیا، جو کسانوں کو اجتماعی طور پر مارکیٹ کرنے اور ان کی زرعی مصنوعات کی پیداوار میں مدد کرتی ہے۔ پانچ سالوں کے اندر، کسانوں کے ساتھ وزیر اعظم کا یہ عہد پورا ہو گیا ہے، جس کے ساتھ انہوں نے پروگرام کے دوران ملک میں 10,000 ایف پی او کی تشکیل کا سنگ میل عبور کیا۔
وزیر اعظم راشٹریہ گوکل مشن کے تحت بنائے گئے موتیہاری میں سنٹر آف ایکسی لینس فار انڈیجی نس بریڈ کا افتتاح کریں گے۔ اس کے بڑے مقاصد میں جدید ترین آئی وی ایف ٹیکنالوجی کا تعارف، مزید تشہیر کے لیے مقامی نسلوں کے ایلیٹ جانوروں کی پیداوار، اور جدید تولیدی ٹیکنالوجی میں کسانوں اور پیشہ ور افراد کی تربیت شامل ہے۔ وہ بارونی میں دودھ پروڈکٹ پلانٹ کا بھی افتتاح کریں گے جس کا مقصد 3 لاکھ دودھ پیداوار کرنے والوں کے لیے ایک منظم مارکیٹ بنانا ہے۔
کنیکٹیویٹی اور بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے کے اپنے عزم کے مطابق، وزیر اعظم 526 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے وارسالی گنج - نوادہ - تلیا ریل سیکشن کو دوگنا کرنے اور اسماعیل پور - رفیع گنج روڈ اوور برج کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔
آسام میں وزیر اعظم
وزیر اعظم جھومویر بنندینی (میگا جھوموئیر) 2025 میں شرکت کریں گے، جھومویر رقص میں 8,000 فنکاروں کے ساتھ ایک شاندار ثقافتی نمائش، آسام کی چائے قبیلے اور آدیواسی برادریوں کا ایک لوک رقص جو شمولیت، اتحاد اور ثقافتی ہم آہنگی کے جذبے کو ابھارتا ہے۔ میگا جھومیر ایونٹ چائے کی صنعت کے 200 سال اور آسام میں صنعت کاری کے 200 سال کی علامت ہے۔
وزیر اعظم گوہاٹی میں ایڈوانٹیج آسام 2.0 سرمایہ کاری اور انفراسٹرکچر سمٹ 2025 کا بھی افتتاح کریں گے، جو 25 سے 26 فروری تک منعقد ہوگی۔ اس میں ایک افتتاحی اجلاس، سات وزارتی اجلاس اور 14 موضوعاتی سیشن شامل ہوں گے۔ اس میں ایک جامع نمائش بھی شامل ہوگی جو ریاست کے معاشی منظر نامے کی عکاسی کرتی ہے، جس میں اس کے صنعتی ارتقاء، عالمی تجارتی شراکت داریوں، تیزی سے بڑھتی ہوئی صنعتوں، اور متحرک ایم ایس ایم ایز سیکٹر پر توجہ دی جائے گی، جس میں 240 سے زیادہ نمائش کنندگان شامل ہوں گے۔
اس اجلاس میں مختلف بین الاقوامی تنظیمیں، عالمی رہنما اور سرمایہ کار، پالیسی ساز، صنعت کے ماہرین، اسٹارٹ اپس اور طلباء کے علاوہ دیگر افراد شرکت کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Madhya Pradesh, Bihar and Assam from 23rd to 25th February
PM to lay the foundation stone of Bageshwar Dham Medical and Science Research Institute in Chattarpur, MP
PM to inaugurate the Global Investors Summit 2025 in Bhopal, MP
PM to inaugurate and dedicate to the nation various development projects and release the 19th instalment of PM KISAN in Bhagalpur, Bihar
PM to inaugurate Advantage Assam 2.0 Investment and Infrastructure Summit 2025 in Guwahati, Assam
PM to attend the Jhumoir Binandini (Mega Jhumoir) 2025 programme in Guwahati, Assam
22 FEB 2025 2:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh, Bihar and Assam from 23rd to 25th February. On 23rd February, he will travel to Chhatarpur District in Madhya Pradesh and at around 2 PM, he will lay the foundation stone of Bageshwar Dham Medical and Science Research Institute. On 24th February, at around 10 AM, Prime Minister will inaugurate the Global Investors Summit 2025 in Bhopal. Thereafter, he will travel to Bhagalpur in Bihar and at around 2:15 PM, he will release the 19th instalment of PM KISAN scheme and also inaugurate and dedicate to the nation various development projects in Bihar. Further he will travel to Guwahati and at around 6 PM, he will attend the Jhumoir Binandini (Mega Jhumoir) 2025 programme. On 25th February, at around 10:45 AM, Prime Minister will inaugurate the Advantage Assam 2.0 Investment and Infrastructure Summit 2025 in Guwahati.
PM in Madhya Pradesh
Prime Minister will lay the foundation stone of Bageshwar Dham Medical and Science Research Institute in Garha village, Chhatarpur district. Ensuring better healthcare services for people from all walks of life, the Cancer hospital, worth over Rs 200 crore will offer free treatment to underprivileged cancer patients and will be equipped with state-of-the-art machines and have specialist doctors.
Prime Minister will also inaugurate the two-day Global Investors Summit (GIS) 2025 in Bhopal. Serving as an important platform to establish Madhya Pradesh as a global investment hub, the GIS will include departmental summits; specialized sessions on Pharma and Medical Devices, Transport and Logistics, Industry, Skill Development, Tourism and MSMEs among others. It will also include international sessions like the Global South countries conference, Latin America and Caribbean session and special sessions for key partner countries.
Three major industrial exhibitions will be held during the Summit. The Auto Show will showcase Madhya Pradesh’s automotive capabilities and future mobility solutions. The Textile and Fashion Expo will highlight the state's expertise in both traditional and modern textile manufacturing. The "One District-One Product" (ODOP) Village will showcase the state's unique craftsmanship and cultural heritage.
Representatives from over 60 countries, officials from various international organizations, over 300 prominent Industry leaders from India and policymakers among others will participate in the Summit.
PM in Bihar
Prime Minister has been committed towards ensuring farmer welfare. In line with this, several key initiatives will be undertaken by him at Bhagalpur. He will release the 19th instalment of PM KISAN at Bhagalpur. Over 9.7 crore farmers across the country will receive direct financial benefits amounting to more than Rs 21,500 crore.
A significant focus of the Prime Minister has been on ensuring that farmers are able to get better remuneration for their produce. With this in mind, on 29th February, 2020, he launched the Central Sector Scheme for Formation and Promotion of 10,000 Farmer Producer Organizations (FPO), which help farmers collectively market and produce their agricultural products. Within five years, this commitment of Prime Minister to the farmers has been fulfilled, with him marking the milestone of the formation of the 10,000th FPO in the country during the programme.
Prime Minister will inaugurate the Centre of Excellence for Indigenous Breeds in Motihari, built under the Rashtriya Gokul Mission. Its major objectives include introduction of cutting edge IVF technology, production of elite animals of indigenous breeds for further propagation, and training of farmers and professionals in modern reproductive technology. He will also inaugurate the Milk Product Plant in Barauni that aims to create an organized market for 3 lakh milk producers.
In line with his commitment to boost connectivity and infrastructure, Prime Minister will also dedicate to the nation the doubling of Warisaliganj – Nawada – Tilaiya rail section worth over Rs 526 crore and Ismailpur - Rafiganj Road Over Bridge.
PM in Assam
Prime Minister will attend the Jhumoir Binandini (Mega Jhumoir) 2025, a spectacular cultural extravaganza with 8,000 performers participating in the Jhumoir dance, a folk dance of Assam Tea Tribe and Adivasi Communities of Assam that embodies the spirit of inclusivity, unity and cultural pride, and symbolises Assam’s syncretic cultural mélange. The Mega Jhumoir event symbolises 200 years of the tea industry, and also 200 years of industrialisation in Assam.
PM will also inaugurate the Advantage Assam 2.0 Investment and Infrastructure Summit 2025 in Guwahati, to be held from 25th to 26th February. It will include an inaugural Session, seven ministerial sessions and 14 thematic sessions. It will also include a comprehensive exhibition illustrating the state’s economic landscape, with a focus on its industrial evolution, global trade partnerships, booming industries, and the vibrant MSME sector, featuring over 240 exhibitors.
Various international organisations, global leaders and investors, policymakers, industry experts, startups, and students among others will participate in the Summit.