रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का पहला प्रशिक्षण स्क्वाड्रन वियतनाम के कैम रान्ह खाड़ी में पहुंचा
21 FEB 2025 3:17PM by PIB Delhi
भारत और वियतनाम के युवाओं को प्रशिक्षित करने के साथ-साथ दोनों देशों की मित्रता को मजबूत करते हुए प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन के जहाज- आईएनएस तीर और आईसीजीएस वीरा 20 फरवरी, 25 को वियतनाम की कैम रान्ह खाड़ी पहुंचे। वियतनाम पीपुल्स नेवी के साथ वियतनाम में भारतीय मिशन के सदस्यों ने इन जहाजों का गर्मजोशी से स्वागत किया। यह यात्रा दोनों समुद्री देशों के बीच दीर्घकालिक मित्रता और बढ़ती साझेदारी को और मजबूत करने की दिशा में एक और कदम है।
बंदरगाह यात्रा के दौरान, विभिन्न क्रॉस ट्रेनिंग दौरे, पेशेवर और सामुदायिक बातचीत की योजना है और इसमें वियतनाम नौसेना अकादमी का दौरा भी शामिल है। यात्रा का समापन वियतनाम पीपुल्स नेवी और तटरक्षक बल के साथ द्विपक्षीय अभ्यास के साथ होगा । इस अभ्यास से अंतर-संचालन और सर्वोत्तम तौर-तरीकों के आदान-प्रदान को और बढ़ावा मिलेगा।
भारत और वियतनाम के बीच व्यापक रणनीतिक साझेदारी है, जिसे 24 अगस्त को वियतनाम के प्रधानमंत्री की भारत यात्रा के दौरान और मजबूती मिली। सम्बंधों को आगे बढ़ाते हुए, भारतीय नौसेना के प्रशिक्षण स्क्वाड्रन की वियतनाम यात्रा ने दोनों नौसेनाओं के बीच घनिष्ठ समुद्री सहयोग और प्रशिक्षण आदान-प्रदान को मजबूत किया है। क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास (एसएजीएआर ) के दृष्टिकोण के अनुरूप क्षमता निर्माण को बढ़ाने और क्षेत्रीय समुद्री सुरक्षा को मजबूत करने के लिए मौजूदा तैनाती भारत सरकार की व्यापक पहल के अनुरूप है।
(3)2L4F.jpeg)
N27M.jpg)
G0ID.jpg)

Ministry of Defence
FIRST TRAINING SQUADRON OF INDIAN NAVY ARRIVED AT CAM RANH BAY, VIETNAM
21 FEB 2025 3:17PM by PIB Delhi
Building Bridges of friendship whilst training young minds, the ships of First Training Squadron - INS Sujata and ICGS Veera arrived at Cam Ranh Bay, Vietnam on 20 Feb 25. The ships received a warm welcome by the Vietnam People's Navy and members of Indian mission at Vietnam. The visit is poised to further strengthen the longstanding friendship and growing partnership between the two maritime nations.
During the port call, various cross training visits, professional and community interactions including a visit to Vietnam Naval Academy are planned. The visit will conclude with bilateral exercises with Vietnam People's Navy and Coast Guard. The exercise would further enhance the interoperability and exchange of Best Practices.
India and Vietnam share comprehensive strategic partnership which was further strengthened during the recent visit of the PM of Vietnam to India in Aug 24. Furthering the ties, the visit by Training Squadron of the Indian Navy to Vietnam reinforces closer maritime cooperation and training exchange between the two Navies. The extant deployment is aligned with Government of India's broader initiative to enhance capacity building and strengthen regional maritime security in line with the vision of Security And Growth for All in the Region (SAGAR).
(3)2L4F.jpeg)
N27M.jpg)
G0ID.jpg)