Ministry of Communications
TRAI releases Recommendations on ‘Framework for Service Authorisations for provision of Broadcasting Services under the Telecommunications Act, 2023’
21 FEB 2025 3:28PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has today released Recommendations on ‘Framework for Service Authorisations for provision of Broadcasting Services under the Telecommunications Act, 2023’.
As per the extant guidelines for various broadcasting services, licenses/permissions/ registrations are issued by Ministry of Information and Broadcasting (MIB) under Section 4 of the Indian Telegraph Act, 1885 for provision of broadcasting services, like, television channel uplinking/downlinking (including Teleport), SNG/DSNG, DTH, HITS, IPTV, FM Radio, and Community Radio Stations (CRS).
The Government has notified the Telecommunications Act, 2023 in the Gazette of India, which repeals the Indian Telegraph Act, 1885. However, the appointed date for various sections of the Telecommunications Act, 2023 is yet to be notified. Section 3(1)(a) of the Telecommunications Act, 2023 mandates authorisation for those intending to provide telecommunication services, subject to the terms and conditions, including fees or charges, as may be prescribed.
MIB, vide its letter dated 25th July 2024, has sought recommendations of TRAI under Section 11(1)(a) of TRAI Act, 1997 on the terms and conditions, including fees or charges; for authorisation to provide broadcasting services, aligning it to the Telecommunications Act, 2023 and harmonizing the terms and conditions across various service providers.
Accordingly, on 30th October 2024, the Authority initiated a consultation process by releasing a Consultation Paper titled ‘Framework for Service Authorisations for provision of Broadcasting Services under the Telecommunications Act, 2023' and sought stakeholder’s comments. In response, the comments and counter comments received from the stakeholders were uploaded on TRAI's website. As part of the consultation process, Open House Discussion (OHD) was held on 18th December 2024.
Based on the comments and counter-comments received from stakeholders as well as inputs gathered during OHD, examination of the existing provisions of various broadcasting policy guidelines, taking into account relevant earlier recommendations of TRAI that are under consideration of the Government, and its own analysis, TRAI has collated and restructured the terms and conditions into a simplified authorisation framework. The terms and conditions are aligned to the relevant provisions of the Telecommunications Act, 2023. Accordingly, TRAI has finalized its Recommendations on ‘Framework for Service Authorisations for provision of Broadcasting Services under the Telecommunications Act, 2023’. The recommendations aim to promote growth and enhance ease of doing business in the sector.
The recommended authorisation framework provides for two distinct sets of terms and conditions, the first set, for the applicant entity intending to obtain authorisation for broadcasting services; and the second set, to comply with by the authorised entity for service provisioning during the period of authorisation.
These two sets of terms and conditions should be adopted while framing the Rules, namely, ‘The Broadcasting (Grant of Service Authorisations) Rules’ and ‘The Broadcasting (Television Channel Broadcasting, Television Channel Distribution, and Radio Broadcasting) Services Rules’.
The recommended authorisations for broadcasting services include those for Television Channel Broadcasting (Satellite-based/Ground-based), News Agency for Television Channel(s), Teleport/Teleport Hub, Uplinking of Live event/news/footage by Foreign Channel/News Agency, Direct to Home (DTH) Service, Head End in the Sky (HITS) Service, Terrestrial Radio Service, Community Radio Stations and Low Power Small Range Radio Service.
Salient points of the recommendations are given below:
-
- Broadcasting service authorisations shall be granted under Section 3(1)(a) of the Telecommunications Act, 2023, in place of the extant practice of issuing license/permission under Section 4 of the Indian Telegraph Act, 1885. Terms and conditions for service authorisations shall be notified as Rules under Section 56 of the Telecommunications Act, 2023.
-
- Grant of service authorisation under Section 3(1)(a) should be in the form of an authorisation document containing essential details pertaining to the service. The format of the authorisation document has been recommended.
-
- The terms and conditions for ‘Grant of Service Authorisations’ have been harmonized for similar services and covers eligibility criteria, application process and other relevant details/information required by an applicant entity before applying for service authorisation.
-
- Migration of existing licensee/permission holder to new authorisation regime shall be voluntary, till the expiry of their license/permission. Further, no processing fee or entry fee will be required for migration, in case of broadcasting services. However, the validity period of the respective service authorisation should be from the effective date of migration to the authorisation regime, irrespective of the validity period of existing license/permission.
-
- Addition of new services, namely, ‘Ground-based Broadcasting of a Television Channel’ and ‘Low Power Small Range Radio Service’, based on earlier recommendations of the Authority.
-
- The terms and conditions for service provisioning encompasses two parts, namely, ‘Common Terms and Conditions’ applicable to all broadcasting service authorisations in a harmonized manner and ‘Specific Terms and Conditions’ applicable to service specific authorisations.
-
- To protect the interests of service providers, it has been recommended that amendments to terms and conditions of service authorisations (except for reasons of National Security) shall require TRAI's recommendations.
-
- Mandatory co-location should be removed for authorised entities of Radio Broadcasting Services.
-
- Infrastructure sharing, on voluntary basis, among broadcasting service providers as well as with the telecom service providers/infrastructure providers, wherever technically and commercially feasible, has been recommended.
-
- Authorised entities of ‘Television Channel Distribution Services’ shall endeavour to adopt interoperable STBs to enhance consumer choice and reduce electronic waste.
-
- TEC to prepare and notify standards for interoperable STBs and television sets with inbuilt STB functionality.
-
- The minimum net worth requirement of Rs. 100 crore for the Internet Service Providers to provide IPTV Service is recommended to be removed and the same should be aligned with the provisions contained in the authorisation for Internet Services to be issued by DoT.
-
- Terms and conditions for Radio Broadcasting Service have been made technology agnostic enabling adoption of digital technology.
-
- Service authorisation for ‘Terrestrial Radio Service’ to be delinked from frequency assignment and the auction of spectrum for frequency assignment for Terrestrial Radio Service shall be done separately.
-
- In addition to broadcasting of radio channel(s), the authorised entities for Terrestrial Radio Service should be allowed streaming the same content through internet concurrently without any user control.
-
- MIB should prescribe separate Programme Code and Advertisement Code for radio broadcasting service providers.
-
- The terms and conditions including fees and charges for various broadcasting services, particularly in the ‘Television Channel Distribution Services’, have been harmonized with the provisions in the Telecommunications Act, 2023. Salient recommended terms and conditions are as under:
Conditions
Existing
Recommended
Authorisation Fees (erstwhile License Fee) for DTH services
8% of AGR
3% of AGR, to be reduced to ‘zero’. No authorisation fee after the end of FY 2026-27
Authorisation Fees (erstwhile Annual Fee) for Radio Broadcasting Services
- 4% of GR or 2.5% of NOTEF, whichever is higher;
- 2% of GR or 1.25% of NOTEF for NE states, J&K and island territories during initial 3 years, thereafter as above
- 4% of AGR for all the cities;
- 2% of AGR for NE states, J&K and island territories during initial 3 years, thereafter as above
Bank Guarantee for
DTH Service
Rs. 5 crore initial, thereafter License Fee of two quarters
Rs. 5 crore or 20% of Authorisation Fee for two quarters, whichever is higher
Bank Guarantee for
HITS Service
Rs. 40 crore for initial 3 years
Rs. 5 crore for the validity of authorisation
Processing Fees of
HITS Service
Rs. 1 Lac
Rs. 10000
Validity Period of
HITS Service
10 years initially, no provision for renewal
20 years with renewal by 10 years at a time
Renewal Period for Terrestrial Radio Service
No provision for renewal in FM Radio
Renewal by 10 years at a time
In addition to harmonization of financial requirements, harmonization of common terms and conditions, roll out obligations for similar services (DTH and HITS), provisions enabling infrastructure sharing, provisions applicable in case of emergency/disaster, monitoring and inspection, contravention of rules, applicable Program Code and Advertisement Code for television broadcasting /distribution services and that for all Radio broadcasting services has been recommended.
The Recommendations have been placed on the TRAI's website (www.trai.gov.in). For any clarification/information Dr. Deepali Sharma, Advisor (Broadcasting and Cable Services), TRAI may be contacted at Telephone Number +91-11-20907774.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹی آر اے آئی نے ’ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 ‘کے تحت براڈکاسٹنگ سروسز کی فراہمی کے خاطرسروس اتھارٹیز کے لیے فریم ورک پر سفارشات جاری کیں
21 FEB 2025 3:28PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹی آر اے آئی) نے آج ‘ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 ’کے تحت براڈکاسٹنگ سروسز کی فراہمی کے لیے سروس اتھارٹیزکےفریم ورک’ پر سفارشات جاری کی ہیں۔
مختلف نشریاتی خدمات کے لیے موجودہ رہنما خطوط کے مطابق ٹیلی ویژن چینل اپ لنکنگ/ڈاؤن لنکنگ (بشمول ٹیلی پورٹ) ایس این جی/ڈی ایس این جی ، ڈی ٹی ایچ ، ایچ آئی ٹی ایس ، آئی پی ٹی وی ، ایف ایم ریڈیو اور کمیونٹی ریڈیو اسٹیشنوں (سی آر ایس) جیسی نشریاتی خدمات کی فراہمی کے لیے انڈین ٹیلی گراف ایکٹ 1885 کی دفعہ 4 کے تحت وزارت اطلاعات و نشریات (ایم آئی بی) کے ذریعے لائسنس/اجازت/رجسٹریشن جاری کیے جاتے ہیں ۔
حکومت نے ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کو گزٹ آف انڈیا میں اعلان کر دیا ہے، جو کہ انڈین ٹیلی گراف ایکٹ 1885 کو منسوخ کرتا ہے۔ تاہم، ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کے مختلف حصوں کے لیے نفاذ کی تاریخ ابھی تک نوٹیفائی نہیں کی گئی ہے۔ ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کے سیکشن 3(1) (a) کے تحت ان افراد کے لیے اجازت نامہ ضروری ہے ،جو ٹیلی کمیونیکیشن سروسز فراہم کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں، جو شرائط و ضوابط، بشمول فیس یا چارجز، کے تحت ہوں گے جیسا کہ مقرر کیا جا سکتا ہے۔
اطلاعات و نشریات کی وزارت (ایم آئی بی) نے 25 جولائی 2024 کو اپنے خط کے ذریعے ٹی آر اے آئی سے ٹی آر اے آئی ایکٹ 1997 کے سیکشن 11(1)(a) کے تحت سفارشات طلب کی ہیں، جس میں نشریاتی خدمات فراہم کرنے کے لیے اجازت نامہ کے لیے شرائط و ضوابط، بشمول فیس یا چارجز شامل ہیں؛ تاکہ اسے ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کے مطابق ہم آہنگ کرتے ہوئے مختلف خدمات فراہم کرنے والوں کے درمیان شرائط و ضوابط کو ہم آہنگ کیا جا سکے۔
اس کے مطابق ، 30 اکتوبر 2024 کو اتھارٹی نے ‘ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 ’کے تحت براڈنشریاتی خدمات کی فراہمی کے لیے‘ فریم ورک فار سروس اتھارائزیشنز’ کے عنوان سے ایک مشاورتی پیپر جاری کرکے رائے طلب کرنےکاعمل کے تحت اسٹیک ہولڈرز کے تبصرے طلب کیے ۔ اس کے جواب میں اسٹیک ہولڈرز کی طرف سے موصولہ تبصرے اور جوابی تبصرے ٹرائی کی ویب سائٹ پر اپ لوڈ کیے گئے ۔ مشاورتی عمل کے حصے کے طور پر 18 دسمبر 2024 کو اوپن ہاؤس ڈسکشن (او ایچ ڈی) کا انعقاد کیا گیا ۔
حصہ داروں سے موصولہ تبصروں اور جوابی تبصروں کے ساتھ ساتھ او ایچ ڈی کے دوران جمع کیے گئے ان پٹ، مختلف نشریاتی پالیسی گائیڈ لائنز کی موجودہ دفعات کا جائزہ لیتے ہوئے حکومت کے زیر غور ٹی آر اے آئی کی پچھلی سفارشات اور اس کے اپنے تجزیے کو مدنظر رکھتے ہوئے، ٹی آر اے آئی نے شرائط و ضوابط کو جمع اور دوبارہ ترتیب دے کر ایک سادہ اجازت نامے کے ڈھانچے میں پیش کیا ہے۔ یہ شرائط و ضوابط ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کی متعلقہ دفعات سے ہم آہنگ ہیں۔ اس کے مطابق، ٹی آر اے آئی نے 'ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کے تحت نشریاتی خدمات کی فراہمی کے لیے سروس اجازت ناموں کے لیے فریم ورک' پر اپنی سفارشات حتمی طور پر مرتب کر لی ہیں۔ ان سفارشات کا مقصد شعبے میں ترقی کو فروغ دینا اور کاروبار کرنے میں آسانی پیدا کرنا ہے۔
سفارش کردہ اجازت نامے کا فریم ورک دو مختلف سیٹوں کی شرائط و ضوابط فراہم کرتا ہے، پہلا سیٹ ان اداروں کے لیے ہے ،جو نشریاتی خدمات کے لیے اجازت حاصل کرنا چاہتے ہیں؛ اور دوسرا سیٹ ان اداروں کے لیے ہے ،جن پر اجازت کے دوران خدمات کی فراہمی کے لیے عمل کرنے ہوں گے۔
ان دونوں سیٹوں کے شرائط و ضوابط کو یعنیبراڈکاسٹنگ (سروس اجازت ناموں کا اجرا) کے ضابطے اور براڈکاسٹنگ (ٹیلی ویژن چینل براڈکاسٹنگ، ٹیلی ویژن چینل ڈسٹریبویشن اور ریڈیو براڈکاسٹنگ) سروسز کے ضابطے کو تیار کرتے وقت عمل میں لانا چاہیے۔
نشریاتی خدمات کے لیے تجویز کردہ اجازتوں میں ٹیلی ویژن چینل براڈکاسٹنگ (سیٹیلائٹ بیسڈ/گراؤنڈ بیسڈ)، ٹیلی ویژن چینلز کے لیے نیوز ایجنسی(ایس)، ٹیلی پورٹ/ٹیلی پورٹ ہب، غیر ملکی چینل/نیوز ایجنسی کے ذریعے لائیو ایونٹ/خبر/فوٹیج کی اپ لنکنگ، ڈائریکٹ ٹو ہوم (ڈی ٹی ایچ) سروس ، ہیڈ اینڈان دی اسکائی(ایچ آئی ٹی ایس)خدمات، ٹریسٹیل ریڈیو خدمات، کمیونٹی ریڈیو اسٹیشنزاور کم صلاجیت والے کم رنج والے ریڈیو خدمات شامل ہیں۔
سفارشات کے اہم نکات ذیل میں درج ہیں:
• نشریاتی خدمات کے اجازت نامے ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کے سیکشن3(1)(a) کے تحت جاری کیے جائیں گے، جو کہ انڈین ٹیلی گراف ایکٹ 1885 کے سیکشن 4 کے تحت لائسنس/اجازت نامہ جاری کرنے کے موجودہ طریقہ کار کی جگہ لے گا۔ خدمات کے اجازت ناموں کے لیے شرائط و ضوابط ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کے سیکشن 56 کے تحت ضابطے کے طور پر نوٹیفائی کیے جائیں گے۔
• سیکشن3(1)(a) کے تحت خدمات کے اجازت نامہ ایک اجازت نامہ دستاویز کی شکل میں جاری کیا جائے گا، جس میں خدمات سے متعلق اہم تفصیلات شامل ہوں گی۔ اجازت نامہ دستاویز کی شکل میں تجویز کیے گئے ہیں۔
• خدمات کے لیے اجازت نامے کے اجرا’ کے لیے شرائط و ضوابط کو مشابہ خدمات کے لیے ہم آہنگ کیا گیا ہے اور اس میں اہلیت کے معیار، درخواست دینے کا عمل اور دیگر متعلقہ تفصیلات/معلومات شامل ہیں جو درخواست دینے والے ادارے کو خدمات کے اجازت نامہ کے لیے درخواست دینے سے پہلے درکار ہوں گی۔
• موجودہ لائسنس یافتہ/اجازت یافتہ اداروں کی نئے اجازت نامہ کے نظام میں منتقلی رضاکارانہ طور پر کی جائے گی، جب تک ان کا لائسنس/اجازت ختم نہیں ہو جاتا۔ مزید یہ کہ نشریاتی خدمات کے حوالے سے منتقلی کے لیے کوئی پروسیسنگ فیس یا انٹری فیس درکار نہیں ہوگی۔ تاہم متعلقہ خدمات کے اجازت نامے کی مدت منتقلی کی مؤثر تاریخ سے شروع ہونی چاہیے، چاہے موجودہ لائسنس/اجازت کی مدت کچھ بھی ہو۔
• نئے خدمات کا اضافہ کیا گیا ہے، جیسے کہ 'ٹیلی ویژن چینل کی گراؤنڈ بیسڈ براڈکاسٹنگ' اور 'کم پاور چھوٹے رینج کیریڈیو سروس'، جو پہلے کی ٹی آر اے آئی کی سفارشات کی بنیاد پر ہیں۔
• خدمات کی فراہمی کے لیے شرائط و ضوابط میں دو حصے شامل ہیں، یعنی‘عام شرائط و ضوابط’جو تمام نشریات خدمات کے اجازت ناموں پر ہم آہنگ طریقے سے نافد ہوں گی اور ‘خصوصی شرائط و ضوابط’ مخصوص اجازت ناموں پر نافذ ہوں گی۔
• خدمات فراہم کرنے والوں کے مفادات کے تحفظ کے لیے یہ تجویز کی گئی ہے کہ خدمات کے اجازت ناموں کی شرائط و ضوابط میں ترمیم (قومی سلامتی کے وجوہات کے علاوہ) کے لیے ٹی آر اے آئی کی سفارشات درکار ہوں گی۔
• ریڈیو براڈکاسٹنگ سروسز کے مجاز اداروں کے لیے لازمی شریک مقام کو ہٹا دیا جانا چاہیے ۔
• جہاں بھی تکنیکی اور تجارتی طور پر ممکن ہو ، نشریاتی خدمات فراہم کرنے والوں کے ساتھ ساتھ ٹیلی کام خدمات فراہم کرنے والوں/بنیادی ڈھانچہ فراہم کرنے والوں کے درمیان رضاکارانہ بنیاد پر بنیادی ڈھانچے کے اشتراک کی سفارش کی گئی ہے ۔
• ٹیلی ویژن چینل ڈسٹری بیوشن سروسز کے مجاز ادارے صارفین کی پسند کو بڑھانے اور الیکٹرانک فضلہ کو کم کرنے کے لیے انٹرآپریبل ایس ٹی بی کو اپنانے کی کوشش کریں گے ۔
• ٹی ای سی ان بلٹ ایس ٹی بی فعالیت کے ساتھ انٹرآپریبل ایس ٹی بی اور ٹیلی ویژن سیٹوں کے لیے معیارات تیار اور مطلع کرے گا ۔
• انٹرنیٹ کی خدمات فراہم کرنے والے کے لیے آئی پی ٹی وی خدمات فراہم کرنے کے لیے 100 کروڑ روپے کی کم از کم نیٹ ورتھ کی شرط کو ہٹانے کی سفارش کی گئی ہے اور اسے ڈی او ٹی کی طرف سے جاری کی جانے والی انٹرنیٹ خدمات کے لیے اجازت نامے میں موجود دفعات کے مطابق ہم آہنگ کیا جانا چاہیے۔
• ریڈیو نشریاتی خدمات کے لیے شرائط و ضوابط کو ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کے مطابق بنایاگیا ہے، تاکہ ڈیجٹل ٹکنالوجی کے ہم آہنگ ہو سکے۔
• فریکوئنسی اسائنمنٹ سے الگ کی جانے والی 'ٹیریسٹریل ریڈیو سروس' کے لیے خدمات کی اجازت اور ٹیریسٹریل ریڈیو سروس کے لیے فریکوئنسی اسائنمنٹ کے لیےا سپیکٹرم کی نیلامی الگ سے کی جائے گی ۔
• ریڈیو چینلوں کی نشریات کے علاوہ ٹیریسٹریل ریڈیو سروس کے مجاز اداروں کو بغیر کسی صارف کے کنٹرول کے بیک وقت انٹرنیٹ کے ذریعے ایک ہی مواد کو نشر کرنے کی اجازت دی جانی چاہیے ۔
• ایم آئی بی کو ریڈیو براڈکاسٹنگ سروس فراہم کرنے والوں کے لیے الگ پروگرام کوڈ اور ایڈورٹائزمنٹ کوڈ تجویز کرنا چاہیے ۔
مختلف نشریاتی خدمات خاص طور پر‘ٹیلی ویژن چینل ڈسٹری بیوشن سروسز’ کے لیے فیس اور چارجز سمیت شرائط و ضوابط کو ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کی دفعات کے ساتھ ہم آہنگ کیا گیا ہے ۔ تجویز کردہ اہم شرائط و ضوابط درج ذیل ہیں:
شرائط
موجودہ
تجویز کردہ
ڈی ٹی ایچ خدمات کے لیے اجازت کی فیس (سابقہ ​​لائسنس فیس)
اے جی آر کا 8؍فیصد
اے جی آر کا 3؍فیصد، ‘صفر’ تک کم کیا جائے گا۔ مالی سال27-2026 کے اختتام کے بعد اجازت کی کوئی فیس نہیں۔
ریڈیو نشریاتی خدمات کے لیے اجازت کی فیس (سابقہ ​​سالانہ فیس)
جی آر کا 4؍فیصد یا این او ٹی ای ایف کا 2.5؍فیصد، جو بھی زیادہ ہو؛
ابتدائی 3 سالوں کے دوران شمال مشرقی ریاستوں، جموں و کشمیر اور جزیرے کے علاقوں کے لیےجی آر کا 2؍فیصد یا این او ٹی ای ایف کا 1.25؍فیصد، اس کے بعد جیسا کہ اوپر ذکر کیا گیا۔
تمام شہروں کے لیے اے جی آر کا 4؍فیصد
ابتدائی 3 سالوں کے دوران شمال مشرقی ریاستوں، جموں و کشمیر اور جزیرے کی ریاستوں کے لیے اے جی آر کا 2فیصد، اس کے بعد جیسا کہ اوپر ذکر کیا گیا۔
ڈی ٹی ایچ خدمات
کے لیے بینک گارنٹی
پانچ کروڑ روپے ابتدائی، اس کے بعد دو سہ ماہی کی لائسنس فیس۔
پانچ کروڑ روپے یا اجازت نامہ فیس کا 20؍فیصددو سہ ماہی کے لیے، جو بھی زیادہ ہو۔
ایچ آئی ٹی ایس خدمات کے لیے بینک گارنٹی
شروعاتی 3 سالوں کے لیے 40 کروڑروپے
اجازت نامے کی مدت کے لیے 5 کروڑ روپے۔
ایچ آئی ٹی ایس خدمات پروسیسنگ فیس
ایک لاکھ روپے
10؍ہزار روپے
ایچ آئی ٹی ایس خدمات کی مدت کار
ابتدائی طور پر 10 سال، تجدید کا کوئی انتظام نہیں۔
ایک وقت میں 10 سال کی تجدید کے ساتھ 20 سال
ٹیریسٹریل ریڈیو سروس کے لیے تجدید کی مدت
ایف ایم ریڈیو میں تجدید کا کوئی انتظام نہیں۔
ایک وقت میں 10 سال تک تجدید
مالی ضروریات سے ہم آہنگی کے علاوہ، مشترکہ شرائط و ضوابط کی ہم آہنگی، مشابہ خدمات( ڈی ٹی ایچ اور ایچ آئی ٹی ایس) کے لیے بنیادی ذمہ داریاں، انفراسٹرکچر شیئرنگ کے لیے دفعات، ایمرجنسی/آفات کی صورت میں قابل اطلاق دفعات، مانیٹرنگ اور معائنہ، ضابطہ کی خلاف ورزی، ٹیلی ویژن براڈکاسٹنگ/ڈسٹریبویشن خدمات کے لیے لانافذپروگرام کوڈ اور اشتہارات کے لیے کوڈ اور تمام ریڈیو براڈکاسٹنگ خدمات کے لیے دفعات کی سفارش کی گئی ہے۔
یہ سفارشات ٹرائی کی ویب سائٹ (www.trai.gov.in) پر دستیاب کرادی گئی ہیں ۔ کسی بھی وضاحت/معلومات کے لیے براڈکاسٹنگ اور کیبل خدمات کی مشیر ڈاکٹر دیپالی شرما سے ٹیلی فون نمبر+91-11-20907774 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے ۔