रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने एसीई लिमिटेड और जेसीबी इंडिया लिमिटेड के साथ 697.35 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं, ताकि सशस्त्र बलों के लिए 1868 रफ टेरेन फोर्क लिफ्ट ट्रक की खरीद की जा सके
20 FEB 2025 2:54PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने मेसर्स एसीई लिमिटेड और मेसर्स जेसीबी इंडिया लिमिटेड के साथ रक्षा सचिव श्री आर के सिंह की उपस्थिति में थलसेना, वायुसेना और नौसेना के लिए 1868 रफ टेरेन फोर्क लिफ्ट ट्रक (आरटीएफएलटी) की खरीद के लिए 697.35 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं।
रफ टेरेन फोर्क लिफ्ट ट्रक (आरटीएफएलटी) एक महत्वपूर्ण उपकरण है, जो भारी मात्रा में स्टोर्स को मैन्युअल रूप से संभालने से बचकर विभिन्न युद्ध और रसद सहायता कार्यों में सहायता करेगा और इस प्रकार थलसेना, वायुसेना और नौसेना की परिचालन प्रभावशीलता को बढ़ाएगा।
वर्तमान मामला एक खरीद (भारतीय) मामला होने के कारण, इससे राष्ट्रीय रक्षा उपकरण विनिर्माण क्षमताओं में बढ़ोतरी होगी। इस परियोजना में घटकों के विनिर्माण के माध्यम से एमएसएमई क्षेत्र को प्रोत्साहित करके प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रूप से रोजगार सृजन की अपार संभावनाएं हैं। यह खरीद भारत के रक्षा संबंधी बुनियादी ढांचे के आधुनिकीकरण और स्वदेशी उद्योगों को सशक्त बनाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है, जो ‘आत्मनिर्भर भारत’ का एक गौरवशाली ध्वजवाहक होगा।

Ministry of Defence
Ministry of Defence signs ₹697.35 Cr contracts with ACE Ltd & JCB India Ltd for procurement of 1868 Rough Terrain Fork Lift Truck for Armed Forces
20 FEB 2025 2:54PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence has signed contracts with M/s ACE Limited and M/s JCB India Limited in presence of Defence Secretary Shri R K Singh for procurement of quantity 1868 Rough Terrain Fork Lift Truck (RTFLT) at a total cost of ₹697.35 crore for Indian Army, Indian Airforce and Indian Navy.
Rough Terrain Fork Lift Truck (RTFLT) is a critical equipment which will assist in various combat and logistics support tasks by avoiding manual handling of enormous number of stores and thus enhancing the operational effectiveness of Indian Army, Indian Air Force and Indian Navy.
The present case being a Buy (Indian) case will enhance national defence equipment manufacturing capabilities. This project has immense potential of direct and indirect employment generation by encouraging MSME sector through component’s manufacturing. The procurement marks a pivotal step towards modernising India’s defence infrastructure and empowering indigenous industries, which will be a proud flag-bearer of ‘Aatmnirbhar Bharat’.