وزارت دفاع
وزارت دفاع نے مسلح افواج کے لیے 1868 رف ٹیرائن فورک لفٹ ٹرک کی خریداری کے لیے اے سی ای لمیٹڈ اور جے سی بی انڈیا لمیٹڈ کے ساتھ 697.35 کروڑ روپے کے معاہدوں پر دستخط کیے
20 FEB 2025 2:54PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے ہندوستانی فوج ، ہندوستانی فضائیہ اور ہندوستانی بحریہ کے لیے 697.35 کروڑ روپے کی کل لاگت سے 1868 رف ٹیرائن فورک لفٹ ٹرک (آر ٹی ایف ایل ٹی) کی خریداری کے لیے سکریٹری دفاع جناب آر کے سنگھ کی موجودگی میں ایم/ایس اے سی ای لمیٹڈ اور ایم /ایس جے سی بی انڈیا لمیٹڈ کے ساتھ معاہدوں پر دستخط کیے ہیں ۔
رف ٹیرائن فورک لفٹ ٹرک (آر ٹی ایف ایل ٹی) ایک اہم ساز وسامان ہے جو بڑی تعداد میں مواد کو دستی طور پر سنبھالنے سے گریز کرکے مختلف جنگی اور لاجسٹک سپورٹ کاموں میں مدد کرے گا اور اس طرح ہندوستانی فوج ، ہندوستانی فضائیہ اور ہندوستانی بحریہ کی آپریشنل تاثیر کو بڑھائے گا ۔
موجودہ معاملہ خرید (ہندوستانی) معاملہ ہونے کی وجہ سے قومی دفاعی سازوسامان کی مینوفیکچرنگ کی صلاحیتوں میں اضافہ ہوگا ۔ اس پروجیکٹ میں اجزاء کی مینوفیکچرنگ کے ذریعے ایم ایس ایم ای شعبے کی حوصلہ افزائی کرکے براہ راست اور بالواسطہ روزگار پیدا کرنے کی بے پناہ صلاحیت ہے ۔ یہ خریداری ہندوستان کے دفاعی بنیادی ڈھانچے کو جدید بنانے اور مقامی صنعتوں کو بااختیار بنانے کی طرف ایک اہم قدم ہے ، جو 'آتم نربھر بھارت' کا فخر مند پرچم بردار ہوگا ۔

Ministry of Defence
Ministry of Defence signs ₹697.35 Cr contracts with ACE Ltd & JCB India Ltd for procurement of 1868 Rough Terrain Fork Lift Truck for Armed Forces
20 FEB 2025 2:54PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence has signed contracts with M/s ACE Limited and M/s JCB India Limited in presence of Defence Secretary Shri R K Singh for procurement of quantity 1868 Rough Terrain Fork Lift Truck (RTFLT) at a total cost of ₹697.35 crore for Indian Army, Indian Airforce and Indian Navy.
Rough Terrain Fork Lift Truck (RTFLT) is a critical equipment which will assist in various combat and logistics support tasks by avoiding manual handling of enormous number of stores and thus enhancing the operational effectiveness of Indian Army, Indian Air Force and Indian Navy.
The present case being a Buy (Indian) case will enhance national defence equipment manufacturing capabilities. This project has immense potential of direct and indirect employment generation by encouraging MSME sector through component’s manufacturing. The procurement marks a pivotal step towards modernising India’s defence infrastructure and empowering indigenous industries, which will be a proud flag-bearer of ‘Aatmnirbhar Bharat’.