Ministry of Education
Examination toppers participate in 8th episode of Pariksha Pe Charcha 2025
18 FEB 2025 9:00PM by PIB Delhi
The insightful discussions initiated by Prime Minister Shri Narendra Modi in the inaugural episode of the 8th edition of Pariksha Pe Charcha culminated with the eighth and final episode, where eight young achievers engaged with students. They were Radhika Singhal (CBSE topper 2022-23); Shuchismita Adhikari (ISC Exam topper 2024); Brahmacharimayum Nistha (PPC anchor & MBBS student, Manipur University); Ashish Kumar Verma (PPC anchor & IIT Delhi student); Vavilala Chidvilas Reddy (IIT JEE Advanced AIR - 1, 2023); Jai Kumar Bohara (CLAT AIR – 1, 2024); Armanpreet Singh (NDA AIR - 1, 2024); and Ishita Kishore (UPSC-CSE AIR - 1 2022).
While interacting with the students, Nistha suggested revising previous years’ questions and learning to prioritize, as advised by Prime Minister Shri Narendra Modi in his book, emphasizing the importance of “becoming wise with revise.” Shuchismita encouraged focusing on preparation and advised writing down answers to help articulate learned concepts.
Jai Kumar highlighted the need for personalized preparation strategies and recommended experimenting with different methods to find the best. He suggested studying for 25 minutes, taking a 5-minute break, and maintaining discipline in this routine. His key advice for students was to be ready to make sacrifices to achieve their goals.
Armanpreet emphasized focusing on strengths, while Ishita stressed the importance of honesty and not being overpowered by fear. She also highlighted the significance of maintaining a balanced schedule—studying for 7-8 hours, pursuing hobbies for 1-2 hours, and ensuring adequate sleep.
Radhika underscored the value of extracurricular activities in building confidence. Chidvilas shared tips for managing exam-related stress, suggesting activities such as indoor and outdoor games, reading, or listening to music between study sessions. He also encouraged students to remain happy but never complacent.
Nistha reminisced about her experience anchoring Pariksha Pe Charcha, highlighting how it enhanced her communication and preparation skills, benefiting her exam readiness. Ashish shared his mantra of the “three wins”—spiritual, mental, and physical.
Additionally, Ishita and Jai guided students through an interview masterclass, while Ashish conducted a session on question paper strategies, helping students prepare for life through structured time management.
Students asked questions about board exam preparation, societal support, and mastering life skills. Participants from Japan and Dubai also asked questions to the guests. After the session, students reflected on their learning from the interaction with the panellists.
To ensure comprehensive development, distinguished personalities from various fields—including sports icons, technical experts, toppers of competitive exams, entertainment industry professionals, and spiritual leaders—are enriching students with insights beyond textbooks. Each session provided students with essential tools and strategies to excel academically and personally.
The eighth edition of Pariksha Pe Charcha (PPC) 2025, in its revamped and interactive format, has been receiving widespread appreciation from students, teachers, and parents across the nation. Breaking away from the traditional Town Hall format, this year’s edition commenced with an engaging session featuring Prime Minister Shri Narendra Modi at the scenic Sunder Nursery, New Delhi, on 10th February 2025.
In the inaugural episode, the Prime Minister interacted with 36 students from across the country, discussing insightful topics such as Nutrition and Wellness, Mastering Pressure, Challenging Oneself, The Art of Leadership, Beyond Books – 360º Growth, Finding Positives, and more. His valuable guidance offered students practical strategies to tackle academic challenges with confidence while fostering a growth mindset and holistic learning.
Pariksha Pe Charcha has been a beacon of inspiration for students, empowering them with confidence and resilience to tackle academic and life challenges with a positive mindset.
Link to watch the 1st episode: https://www.youtube.com/watch?v=G5UhdwmEEls
Link to watch the 2nd episode: https://www.youtube.com/watch?v=DrW4c_ttmew
Link to watch the 3rd episode: https://www.youtube.com/watch?v=wgMzmDYShXw
Link to watch the 4th episode: https://www.youtube.com/watch?v=3CfR4-5v5mk
Link to watch the 5th episode: https://www.youtube.com/watch?v=3GD_SrxsAx8
Link to watch the 6th episode: https://www.youtube.com/watch?v=uhI6UbZJgEQ
Link to watch the 7th episode: https://www.youtube.com/watch?v=y9Zg7B_o8So
Link to watch the 8th episode: https://www.youtube.com/watch?v=hR9BazO6Vfo

وزارتِ تعلیم
امتحان کے ٹاپرس نے پریکشا پے چرچا 2025 کے 8 ویں نشریے میں حصہ لیا
18 FEB 2025 9:00PM by PIB Delhi
پریکشا پے چرچا کے 8 ویں ایڈیشن کی افتتاحی نشریہ میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے شروع کی گئی بصیرت انگیز بات چیت آٹھویں اور آخری نشریہ کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی۔ اس آٹھویں اور آخری نشریہ میں کامیابی حاصل کرنے والے آٹھ نوجوانوں نے طلباء کے ساتھ بات چیت کی۔ ان میں رادھکا سنگھل (سی بی ایس ای ٹاپر 23-2022)، شوچسمیتا ادھیکاری (آئی ایس سی امتحان ٹاپر 2024)، برہمچاریمائم نستا (پی پی سی اینکر اور منی پور یونیورسٹی کی ایم بی بی ایس کی طالبہ)، آشیش کمار ورما (پی پی سی اینکر اور آئی آئی ٹی دہلی کے طالب علم)، ویویلا چدولاس ریڈی (آئی آئی ٹی جے ای ای ایڈوانسڈ کل ہند رینک-1، 2023) ، جے کمار بوہرا (سی ایل اے ٹی کل ہند رینک-1 ، 2024)، ارمن پریت سنگھ (این ڈی اے کل ہند رینک-1 ، 2024) اور اشیتا کشور (یو پی ایس سی-سی ایس ای کل ہند رینک-1،2022) شامل ہیں ۔
طلباء کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے ، نستا نے پچھلے سالوں کے سوالات پر نظر ثانی کرنے اور ترجیحی طور پر سیکھنے کا مشورہ دیا ، جیسا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اپنی کتاب میں مشورہ دیا ہے ، جس میں ’’نظر ثانی کے ساتھ عقلمند بننے‘‘ کی اہمیت پر زور دیا گیا ہے۔ شوچسمیتا نے تیاری پر توجہ مرکوز کرنے کی حوصلہ افزائی کی اور سیکھے ہوئے تصورات کو واضح کرنے میں مدد کے لیے جوابات لکھنے کا مشورہ دیا ۔
جے کمار نے ذاتی تیاری کی حکمت عملیوں کی ضرورت پر روشنی ڈالی اور بہترین تلاش کرنے کے لیے مختلف طریقوں کے ساتھ تجربہ کرنے کی سفارش کی۔ انہوں نے 25 منٹ تک مطالعہ کرنے، 5 منٹ کا وقفہ لینے اور اس معمول میں نظم و ضبط برقرار رکھنے کا مشورہ دیا ۔ طلباء کے لیے ان کا اہم مشورہ یہ تھا کہ وہ اپنے مقاصد کے حصول کے لیے قربانیاں دینے کے لیے تیار رہیں ۔
ارمن پریت نے اپنی طاقتوں پر توجہ مرکوز کرنے پر زور دیا ، جبکہ اشیتا نے ایمانداری کی اہمیت اور خوف سے مغلوب نہ ہونے پر زور دیا۔ انہوں نے متوازن شیڈول کو برقرار رکھنے ،7-8 گھنٹے مطالعہ کرنے، 1-2 گھنٹے اپنے شوق کا تعاقب کرنے ، اور مناسب نیند کو یقینی بنانے کی اہمیت پر بھی روشنی ڈالی۔
رادھیکا نے اعتماد پیدا کرنے میں غیر نصابی سرگرمیوں کی اہمیت پر زور دیا ۔ چڈولاس نے امتحان سے متعلق تناؤ کو سنبھالنے کے لیے تجاویز شیئر کیں ، اندرونی اور بیرونی کھیلوں ، پڑھنے یا مطالعہ کے سیشن کے درمیان موسیقی سننے جیسی سرگرمیوں کی تجویز پیش کی ۔ انہوں نے طلباء کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ خوش رہیں، لیکن کبھی اپنے مقصد کو حاصل کرنے سے غافل نہ ہوں ۔
نشٹھا نے پریکشا پے چرچا کی اینکرنگ کے اپنے تجربے کے بارے میں یاد دلایا ، جس میں اس بات پر روشنی ڈالی گئی کہ اس نے کس طرح اس کی مواصلاتی اور تیاری کی مہارت کو بڑھایا ، جس سے اس کی امتحان کی تیاری کو فائدہ پہنچا ۔ آشیش نے ’’کامیابی کےتین منتر‘‘روحانی ، ذہنی اور جسمانی کا اشتراک کیا ۔
مزید برآں اشیتا اور جے نے ایک انٹرویو ماسٹر کلاس کے ذریعے طلباء کی رہنمائی کی ، جبکہ آشیش نے سوالیہ پیپر کی حکمت عملی پر ایک سیشن کا انعقاد کیا ، جس سے طلباء کو بہترٹائم مینجمنٹ کے ذریعے زندگی کی تیاری میں مدد ملی ۔
طلباء نے بورڈ امتحان کی تیاری ، سماجی تعاون اور زندگی کی اسکلز میں مہارت حاصل کرنے کے بارے میں سوالات پوچھے ۔ جاپان اور دبئی کے شرکاء نے بھی مہمانوں سے سوالات پوچھے ۔ سیشن کے بعد ، طلباء نے پینل میں شامل افراد کے ساتھ بات چیت سے سیکھنے پر غور کیا ۔
جامع ترقی کو یقینی بنانے کے لیے ، مختلف شعبوں کی ممتاز شخصیات،جن میں کھیلوں کی مشہور شخصیات ، تکنیکی ماہرین ، مسابقتی امتحانات میں ٹاپ کرنے والے ، تفریحی صنعت کے پیشہ ور افراد اور روحانی رہنما شامل ہیں،طلباء کو نصابی کتابوں سے بالاتر بصیرت سے مالا مال کر رہی ہیں ۔ ہر سیشن نے طلباء کو تعلیمی اور ذاتی طور پر مہارت حاصل کرنے کے لیے ضروری ٹولز اور حکمت عملی فراہم کی ۔
پریکشا پے چرچا (پی پی سی) 2025 کے آٹھویں ایڈیشن کو ، اس کی نئی اور مکالماتی شکل میں ، ملک بھر کے طلباء ، اساتذہ اور والدین کی طرف سے بڑے پیمانے پر سراہا جا رہا ہے۔ روایتی ٹاؤن ہال فارمیٹ سے ہٹ کر ، اس سال کے ایڈیشن کا آغاز 10 فروری 2025 کو نئی دہلی کی خوبصورت سندر نرسری میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی خاصیت والے ایک دلچسپ سیشن کے ساتھ ہوا ۔
افتتاحی نشریہ میں ، وزیر اعظم نے ملک بھر کے 36 طلباء کے ساتھ بات چیت کی ، جس میں غذائیت اور تندرستی ، مہارت کا دباؤ ، خود کو چیلنج کرنا ، قیادت کا فن ، کتابوں سے پرے-360 ڈگری سیلسیس ترقی ، مثبت تلاش اور دیگر کئی بصیرت انگیز موضوعات پر تبادلہ خیال کیا گیا ۔ ان کی قیمتی رہنمائی نے طلباء کو ترقی کی ذہنیت اور جامع تعلیم کو فروغ دیتے ہوئے اعتماد کے ساتھ تعلیمی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے عملی طور پرحکمت عملی پیش کی ۔
پریکشا پے چرچا، طلباء کے لیے تحریک کا مرکز رہا ہے ، جو انہیں مثبت ذہنیت کے ساتھ تعلیم اور زندگی کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے اعتماد اور استحکام کے ساتھ بااختیار بناتا ہے ۔
پہلا نشریہ دیکھنے کے لیے لنک: https://www.youtube.com/watch?v=G5UhdwmEEls
دوسرا نشریہ دیکھنے کے لیے لنک: https://www.youtube.com/watch?v=DrW4c_ttmew
تیسرا نشریہ دیکھنے کے لیے لنک: https://www.youtube.com/watch?v=wgMzmDYShXw
چوتھا نشریہ دیکھنے کے لیے لنک: https://www.youtube.com/watch?v=3CfR 4-5 v5mk
پانچواں نشریہ دیکھنے کے لیے لنک: https://www.youtube.com/watch?v=3GD_SrxsAx8
چھٹا نشریہ دیکھنے کے لیے لنک: https://www.youtube.com/watch?v=uhI6UbZJgEQ
ساتواں نشریہ دیکھنے کے لیے لنک: https://www.youtube.com/watch?v=y9Zg7B_o8So
آٹھواں نشریہ دیکھنے کے لیے لنک: https://www.youtube.com/watch?v=hR9BazO6Vfo