صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ہندوستان کے صدر نے امیرقطر کی میزبانی کی
ہندوستان اور قطر کو نہ صرف ہمارے لوگوں بلکہ دنیا کے تمام لوگوں کے لئے امن، ترقی اور خوشحالی کے لئے مل کر کام کرنا چاہیے: صدر دروپدی مرمو
18 FEB 2025 9:32PM by PIB Delhi
ندوستان کی صدر محترمہ دروپدی مرمو نے آج (18 فروری 2025) کو راشٹرپتی بھون میں ریاست قطر کے امیر محترم شیخ تمیم بن حمد الثانی کا استقبال کیا۔ انہوں نے ان کے اعزاز میں ضیافت کا اہتمام بھی کیا۔
عزت مآب الثانی کا ہندوستان کے دوسرے سرکاری دورہ پر خیرمقدم کرتے ہوئے صدر نے کہا کہ قطر کے ساتھ ہندوستان کے تعلقات صدیوں پر محیط تاریخ میں جڑے ہوئے ہیں۔ قطر مغربی ایشیا کے ہندوستان کے ساتھ تجارت اور ثقافت کے روابط کا ایک اٹوٹ حصہ رہا ہے۔
اس موقع پر صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان اور قطر کے درمیان کثیر جہتی تال میل اور تعاون گہرے راحت اور وقت کی آزمائشی خیر سگالی کے ذریعہ طاہر ہوتی ہیں۔ دونوں ممالک تجارت، سرمایہ کاری، غذائی تحفظ، صحت، ثقافت اور توانائی کے شعبوں میں قابل اعتماد شراکت دار ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں جدت، ٹیکنالوجی اور اسٹارٹ اپس کے شعبوں میں اپنے تعاون کو وسعت دینے کے لیے دونوں ممالک کی متعلقہ طاقتوں سے بھی فائدہ اٹھانا چاہیے۔
صدر مملکت نے کہا کہ دونوں ممالک کو نہ صرف اپنے لوگوں بلکہ دنیا کے تمام لوگوں کے امن، ترقی اور خوشحالی کے لیے مل کر کام کرنا چاہیے۔
دونوں رہنماؤں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ ہندوستان-قطر تعلقات کو‘اسٹریٹجک پارٹنرشپ’ کی سطح تک بڑھانا اور بھی قریبی مصروفیت کے لیے ایک روڈ میپ قائم کرے گا۔
Please click here to see the President's speech -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA HOSTS AMIR OF QATAR
INDIA AND QATAR SHOULD WORK TOGETHER FOR PEACE, PROGRESS AND PROSPERITY OF NOT ONLY OUR PEOPLES BUT FOR ALL PEOPLE OF THE WORLD: PRESIDENT DROUPADI MURMU
18 FEB 2025 9:32PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu received His Highness Sheikh Tamim Bin Hamad Al Thani, Amir of the State of Qatar at Rashtrapati Bhavan today (February 18, 2025). She also hosted a banquet in his honour.
Welcoming His Highness Al Thani on his second State Visit to India, the President said that India’s relations with Qatar are steeped in history, spanning centuries. Qatar has been an integral part of West Asia’s linkages of commerce and culture with India.
The President said that multi-faceted engagement and cooperation between India and Qatar are marked by a deep sense of comfort and time-tested goodwill. The two countries are reliable partners in the areas of trade, investment, food security, health, culture and energy. She said that we should also take advantage of the respective strengths of both countries to broaden our cooperation in the areas of innovation, technology and start-ups.
The President said that said that both countries should work together for peace, progress and prosperity of not only our peoples but for all people of the world.
Both leaders agreed that the elevation of the India-Qatar relationship to the level of ‘strategic partnership’ would establish a roadmap for even closer engagement.
Please click here to see the President's speech -