ग्रामीण विकास मंत्रालय
ग्रामीण विकास मंत्रालय के नाम पर ‘राष्ट्रीय ग्रामीण विकास एवं मनोरंजन मिशन (एनआरडीआरएम)’ द्वारा फर्जी भर्ती अभियान
17 FEB 2025 4:32PM by PIB Delhi
ग्रामीण विकास मंत्रालय आम जनता का ध्यान एक संगठन द्वारा दिए गए धोखाधड़ी वाले विज्ञापनों की ओर आकर्षित करना चाहता है, जो कथित तौर पर मंत्रालय के नाम पर भर्ती कर रहा है। राष्ट्रीय ग्रामीण विकास एवं मनोरंजन मिशन (एनआरडीआरएम) का दावा है कि उसका कार्यालय नई दिल्ली-110001 स्थित डॉ. राजेंद्र प्रसाद रोड पर है और उसकी वेबसाइटें www.nrdrm.com(http://www.nrdrm.com) और www.nrdrmvacancy.com (http://www.nrdrmvacancy.com) हैं। लेकिन वह ग्रामीण विकास मंत्रालय (एमओआरडी), भारत सरकार के अधिकार क्षेत्र के तहत काम नहीं करता है, जैसा कि दावा किया गया है।
आम जनता को चेतावनी दी जाती है कि राष्ट्रीय ग्रामीण विकास एवं मनोरंजन मिशन-एनआरडीआरएम द्वारा की गई कोई भी भर्ती गतिविधि, जो कथित रूप से इस मंत्रालय और/या इसके अधिकारियों के नाम पर की जाती है, उसे धोखाधड़ी माना जा सकता है और उसका कोई समर्थन नहीं है।
ग्रामीण विकास मंत्रालय अपनी भर्ती प्रक्रिया के किसी भी चरण में कोई शुल्क या अन्य शुल्क नहीं लेता है, या आवेदकों के बैंक खातों की जानकारी नहीं मांगता है। साथ ही, इस विभाग में भर्ती की जानकारी इसकी आधिकारिक वेबसाइट यानी rural.gov.in पर उपयुक्त रूप से पोस्ट की जाती है।

Ministry of Rural Development
Fake recruitment drive by ‘National Rural Development & Recreation Mission (NRDRM)’-in the name of Ministry of Rural Development
17 FEB 2025 4:32PM by PIB Delhi
The Ministry of Rural Development wishes to draw attention of the general public to fraudulent advertisements by an organization purportedly carrying out recruitment in the name of theMinistry. The National Rural Development & Recreation Mission-NRDRM claiming to have its office at Dr. Rajendra Prasad Road, New Delhi, 110001 and websites viz-a-viz. www.nrdrm.com(http://www.nrdrm.com) and www.nrdrmvacancy.com (http://www.nrdrmvacancy.com), does not work under the purview of Ministry of Rural Development (MoRD), Government of India, as claimed.
General public at large is hereby warned that any recruitment activities undertaken by National Rural Development & Recreation Mission-NRDRM perpetrated purportedly in the name of this Ministry, and/or its officials may be considered fraudulent and do not have any endorsement.
The MoRD does not charge any fee at any stage of its recruitment process or other fee, or request information on applicants’ bank accounts. Also, information on recruitment in this department are suitably posted on its official website i.e. rural.gov.in.