اسٹیل کی وزارت
کمبھ میلے کے لیے اسٹیل کا استعمال
11 FEB 2025 1:09PM by PIB Delhi
اسٹیل ایک غیر منظم سیکٹر ہے اور حکومت کا کردار پالیسی گائیڈ لائن مرتب کر کے اور اسٹیل کی پیداوار، کھپت اور ملک میں اسٹیل سیکٹر کی کارکردگی کو بہتر بنانے کے لیے سازگار ماحول پیدا کرنے کے لیے ادارہ جاتی طریقہ کار / ڈھانچہ قائم کر کے اسٹیل کی صنعت کو سہولت فراہم کرنا ہے۔ اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل) کے پاس ایک مخصوص مارکیٹنگ سیٹ اپ ہے جو کاربن، الائے اور اسٹیل پلانٹوں کے ذریعے تیار کردہ خصوصی اسٹیل مصنوعات کی مارکیٹنگ کے لیے ذمے دار ہے۔
ایس اے آئی ایل نے پریاگ راج میں منعقد ہونے والے کمبھ میلہ 2025 کے لیے تقریباً 45,000 ٹن اسٹیل کی فراہمی کی ہے، جس میں سے زیادہ تر فراہمی پبلک ورکس ڈپارٹمنٹ (پی ڈبلیو ڈی)، اتر پردیش اسٹیٹ برج کارپوریشن، بجلی بورڈ اور ان کے سپلائروں کو کی گئی ہے۔
اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی۔

Ministry of Steel
USING OF STEEL FOR KUMBH MELA
11 FEB 2025 1:09PM by PIB Delhi
Steel is a de-regulated sector and the role of the Government is to facilitate the steel industry by laying down the policy guidelines and establishing the institutional mechanism/structure for creating conducive environment for fostering steel production, consumption and improving efficiency of the steel sector in the country. Steel Authority of India Limited (SAIL) has a dedicated marketing set-up responsible for marketing of carbon, alloy and special steel products produced by their steel plants.
SAIL has supplied approximately 45,000 tonnes of steel for the Mahakumbh Mela 2025, being held in Prayagraj mostly to the Public Works Department (PWD), Uttar Pradesh State Bridges Corporation, Electricity Board and their suppliers.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.