وزارت دفاع
بھارت-مصر کی مشترکہ اسپیشل فورسز کی سائیکلون-III راجستھان میں شروع ہو رہی ہے
11 FEB 2025 3:10PM by PIB Delhi
جوائنٹ اسپیشل فورسز ایکسرسائز سائیکلون کا تیسرا ایڈیشن کل راجستھان کے مہاجن فیلڈ فائرنگ رینج میں شروع ہوا۔ یہ مشق 10 سے 23 فروری 2025 تک منعقد کی جا رہی ہے۔یہ مشق سائیکلون ایک سالانہ ایونٹ ہے جو متبادل طور پر ہندوستان اور مصر میں منعقد کی جاتی ہے۔ اسی مشق کا آخری ایڈیشن جنوری 2024 میں مصر میں کیا گیا تھا۔
25 اہلکاروں پر مشتمل ہندوستانی دستے کی نمائندگی دو اسپیشل فورسز بٹالین کے دستے کریں گے۔ 25 اہلکاروں پر مشتمل مصری دستہ بھی اسپیشل فورسز گروپ اور مصری اسپیشل فورسز کی ٹاسک فورس کی نمائندگی کرے گا۔
سائیکلون ایکسرسائز کا مقصد خصوصی آپریشن کی حکمت عملیوں کے باہمی تبادلہ، باہمی تعاون اور باہمی تعاون کو بڑھانے کے ذریعے دونوں ممالک کے درمیان فوج کے ذریعہ فوجی تعلقات کو فروغ دینا ہے۔ اس مشق میں اعلیٰ درجے کی جسمانی فٹنس، مشترکہ منصوبہ بندی اور مشترکہ حکمت عملی کی مشقوں پر توجہ دی جائے گی۔
ایکسر سائز کے دوران مشق کی جانے والی مشقوں/ پہلوؤں میں موجودہ آپریشنل پیراڈائم کے مطابق اسپیشل فورسز کی جدید مہارتیں اور دیگر مختلف حربے، تکنیک اور طریق کار شامل ہوں گے۔
یہ مشق صحرائی/ نیم صحرائی خطوں میں انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں کے لیے حکمت عملی کی مشقوں کی ایکسرسائز اور تصدیق کے لیے 48 گھنٹے طویل توثیق کی مشق میں اختتام پذیر ہوگی۔ اس مشق میں دیسی فوجی ساز و سامان کی نمائش اور مصری فریق کے لیے دفاعی مینوفیکچرنگ انڈسٹری کا جائزہ بھی شامل ہوگا۔
سائیکلون ایکسرسائز دونوں فریقوں کو حکمت عملیوں، تکنیکوں اور حکمت عملی کی کارروائیوں کو انجام دینے کے طریق کار میں اپنے بہترین طریقوں کا اشتراک کرنے کے قابل بنائے گی۔ یہ مشق دونوں اطراف کے فوجیوں کے درمیان دوستی اور دوستی کو فروغ دینے میں بھی سہولت فراہم کرے گی۔

Ministry of Defence
INDIA- EGYPT JOINT SPECIAL FORCES EXERCISE CYCLONE-III COMMENCES IN RAJASTHAN
11 FEB 2025 3:10PM by PIB Delhi
The 3rd edition of Joint Special Forces Exercise CYCLONE commenced at Mahajan Field Firing Ranges in Rajasthan yesterday. The exercise is being conducted from 10th to 23rd February 2025. Exercise CYCLONE is an annual event conducted alternatively in India and Egypt. Last edition of the same exercise was conducted in Egypt in January 2024.
The Indian contingent comprising 25 personnel will be represented by troops from two Special Forces Battalions. Egypt contingent also comprising 25 personnel will be represented by Special Forces Group and Task Force of Egyptian Special Forces.
Aim of Exercise CYCLONE is to promote military to military relationship between the two countries through enhancement of interoperability, jointness and mutual exchange of special operations tactics. The exercise will focus on high degree of physical fitness, joint planning and joint tactical drills.
Drills/ aspects to be rehearsed during the exercise will include advanced special forces skills and various other tactics, techniques and procedures as per the current operational paradigm.
The exercise will culminate in a 48-hour long validation exercise to rehearse and validate the tactical drills for counter terrorism operations in desert/ semi-desert terrain. The exercise will also include a display of indigenous military equipment and an overview of the defence manufacturing industry for the Egyptian side.
Exercise CYCLONE will enable the two sides to share their best practices in tactics, techniques and procedures of conducting tactical operations. The exercise will also facilitate developing bonhomie and camaraderie between soldiers of both the sides.