وزارت اطلاعات ونشریات
مہاکمبھ 2025: برطانیہ کے مشہور سفر نامہ نگار 25 سے 26 فروری کو پریاگ راج آئینگے
10 FEB 2025 7:14PM by PIB Delhi
پریاگ راج کمبھ میلہ 2025 کی عظمت اور تقدس نہ صرف ملک بھر سے یاتریوں کو اپنی طرف متوجہ کر رہی ہے بلکہ غیر ملکی سیاحوں اور سفری مصنفین کی توجہ بھی مبذول کر رہی ہے۔ اس تناظر میں، برطانیہ کے مشہور سفرنامہ نگاروں کا ایک گروپ 25 سے26 فروری کو پریاگ راج میں مہاکمبھ کا دورہ کرے گا۔ اس سفر کے دوران، گروپ نہ صرف کمبھ میلہ بلکہ دیگر مذہبی، تاریخی اور ثقافتی مقامات کا بھی جائزہ لے گا۔
اترپردیش کے وزیر سیاحت جناب جے ویر سنگھ نے بتایا کہ اتر پردیش میں سیاحت کی بے پناہ صلاحیت ہے، لیکن اسے غیر ملکی سیاحوں کے درمیان فروغ دینے کی ضرورت ہے۔ اس مقصد کو حاصل کرنے کے لیے بین الاقوامی سطح کے سفری مصنفین اور صحافیوں کو مدعو کیا جا رہا ہے کہ وہ ریاست کے سیاحتی مقامات کو عالمی سطح پر پیش کریں۔ برطانوی ٹریول رائٹرز کا دورہ اسی کوشش کا حصہ ہے، جس کا مقصد عالمی سیاحتی نقشے پر اتر پردیش کے ثقافتی اور مذہبی ورثے کو مضبوطی سے قائم کرنا ہے۔
محکمہ سیاحت اور ثقافت کی جانب سے مہاکمبھ کے دوران غیر ملکی سیاحوں کے لیے خصوصی پلان تیار کیا گیا ہے، تاکہ وہ اس منفرد تقریب کا تجربہ کرسکیں۔ حکومت غیر ملکی سیاحوں کو ہندوستانی ثقافت اور روایات سے جڑنے کا موقع فراہم کرنے کے لیے رہائش کی سہولیات، رہنمائی کی خدمات، ڈیجیٹل معلوماتی مراکز، اور مختلف ثقافتی پروگراموں کا انعقاد کر رہی ہے۔
برطانوی سفرنامہ نگارون کا گروپ نہ صرف کمبھ میلے کا دورہ کرے گا بلکہ پریاگ راج اور دیگر اہم مقامات کا بھی دورہ کرے گا۔ اس دورے کے دوران، وہ پریاگ راج قلعہ، آنند بھون، اکشے وات، الفریڈ پارک، اور سنگم کے علاقے جیسے مقامات دیکھنے جائینگے۔ مزید برآں، وہ ریاست کے تاریخی اور ثقافتی ورثے کا مشاہدہ کرنے کے لیے اتر پردیش کے دیگر اہم سیاحتی مقامات، بشمول ایودھیا، وارانسی اور لکھنؤ کا قریب سے دورہ کریں گے۔
برطانوی سفر نامہ نگاروں کا دورہ ریاست میں سیاحت کو فروغ دینے کے لیے ایک اہم سنگ میل ثابت ہوگا۔ یہ دورہ نہ صرف کمبھ میلے کی شان کو دنیا کے سامنے دکھانے میں مدد کرے گا بلکہ اتر پردیش کو عالمی سیاحتی مقام کے طور پر قائم کرنے میں بھی اہم رول ادا کرے گا۔ حکومت کا مقصد اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ اتر پردیش کے بھرپور ورثے، روحانی مقامات اور قدرتی خوبصورتی کو بین الاقوامی سطح پر پہچانا جائے اور ریاست کو دنیا کے اعلیٰ سیاحتی مقامات میں شامل کیا جائے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Mahakumbh 2025: Famous Travel Writers from Britain to visit Prayagraj on February 25-26
10 FEB 2025 7:14PM by PIB Delhi
The grandeur and divinity of the Prayagraj Kumbh Mela 2025 are not only attracting pilgrims from across the country but also drawing the attention of foreign tourists and travel writers. In this context, a group of famous travel writers from Britain will visit the Mahakumbh in Prayagraj, on 25th – 26th February. During this trip, the group will explore not only the Kumbh Mela but also other religious, historical, and cultural sites.
UP Tourism Minister Shri Jayveer Singh mentioned that Uttar Pradesh has immense tourism potential, but it needs to be promoted among foreign tourists. To achieve this, international-level travel writers and journalists are being invited to present the state's tourism sites on a global stage. The visit of the British travel writers is part of this effort, aimed at firmly establishing Uttar Pradesh’s cultural and religious heritage on the global tourism map.
Special plans have been prepared by the Tourism and Culture Department for foreign tourists during the Mahakumbh, so they can experience this unique event. The government is providing accommodation facilities, guide services, digital information centers, and organizing various cultural programmes to give foreign tourists the opportunity to connect with Indian culture and traditions.
The group of British travel writers will not only visit the Kumbh Mela but will also tour Prayagraj and other important sites. During this visit, they will explore sites such as the Prayagraj Fort, Anand Bhawan, Akshayavat, Alfred Park, and the Sangam area. Additionally, they will closely visit Uttar Pradesh's other major tourist destinations, including Ayodhya, Varanasi, and Lucknow, to witness the state’s historical and cultural heritage.
The visit of the British travel writers will be a significant milestone to promote tourism in the State. This visit will not only help showcase the grandeur of the Kumbh Mela to the world but also play an essential role in establishing Uttar Pradesh as a major global tourism destination. The government aims to ensure that Uttar Pradesh’s rich heritage, spiritual sites, and natural beauty are recognized internationally and the state is included among the top tourism destinations in the world.