الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
جنوری 2025 میں 284 کروڑ سے زیادہ آدھار کی تصدیق اور سال با سال ڈیجیٹل معیشت کی ترقی میں 32 فیصد کے اضافہ کے ساتھ آدھار روزمرہ کی زندگی میں اہم کردار ادا کررہا ہے
مالیات، صحت اور ٹیلی کمیونیکیشن وغیرہ کے شعبوں میں جنوری میں ریکارڈ کیے گئے 12 کروڑ لین دین کے ساتھ آدھار کی اے آئی سے چلنے والے چہرے کی تصدیق مقبول عام ہو رہی ہے۔
مرکزی اور ریاستی محکمے شہریوں کی مرکزی خدمات کی فوری فراہمی کے لیے آدھار پر مبنی چہرے کی تصدیق کو اپنا رہے ہیں
ڈیجیٹل فرنٹیئرز کی توسیع: جنوری 2025 میں آدھار ای-کے وائی سی لین دین 43 کروڑ سے تجاوز کر گئی
07 FEB 2025 5:08PM by PIB Delhi
جنوری 2025 میں، آدھار ہولڈرز نے 284 کروڑ سے زیادہ تصدیق شدہ لین دین کیے، جس سے ہندوستان میں ڈیجیٹل معیشت کی مسلسل توسیع نمایاں ہوتی ہے ۔ یہ اہم تعداد ملک میں ڈیجیٹل معیشت کی نمو کو ظاہر کرتی ہے۔
جنوری 2025 میں تصدیق شدہ لین دین میں جنوری 2024 کے مقابلے 32 فیصد سے زیادہ کا اضافہ ریکارڈ کیا گیا ہے، جب کہ 2024 میں اس طرح کے 214.8 کروڑ لین دین کیے گئے تھے۔
بڑے پیمانے پر آدھار کو اپنانا اور اس کی افادیت
اوسطاً ہر روز نو کروڑ سے زیادہ تصدیق ہو رہی ہے۔ یہ لوگوں کی روزمرہ کی زندگی میں آدھار کو بڑے پیمانے پر اختیار کرنے اور اس کی افادیت کو ظاہر کرتا ہے۔ تقریباً 550 ادارے آدھار آتھنٹی کیشن سروس کا استعمال کر رہے ہیں۔
آدھار پر مبنی چہرے کی توثیق کے ساتھ لین دین کو بھی اچھا رسپانس مل رہا ہے۔ جنوری میں، تقریباً 12 کروڑ آدھار پر مبنی چہرے کی تصدیق کے لین دین کئے گئے۔ مجموعی طور پر، چہرے کی توثیق کے لین دین کی تعداد 102 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے، جب سے اسے پہلی بار اکتوبر 2021 میں متعارف کرایا گیا تھا۔ صرف پچھلے 12 مہینوں میں چہرے کی تصدیق کے کل لین دین تقریباً 78 کروڑ ریکارڈ کیے گئے تھے۔
اے آئی اور ایم ایل پر مبنی چہرے کی تصدیق کا حل، جو یو آئی ڈی اے آئی نے اندرون ملک تیار کیا ہے، مالیات ، انشورنس، فن ٹیک، صحت اور ٹیلی کمیونیکیشن سمیت مختلف شعبوں میں استعمال کیا جا رہا ہے۔ مرکز اور ریاستوں دونوں میں کئی سرکاری محکمے مخصوص مستفدین تک فوائد کی بہتر منتقلی کے لیے کررہے ہیں ۔
آدھار ای-کے وائی سی سروس کا اہم کردار
آدھار ای- کے وائی سی سروس گراہکوں کو شفاف اور بہتر تجربہ فراہم کرکے اور با آسانی کاروبار کرنے میں مدد فراہم کرتے ہوئے بینکنگ اور غیر بینکنگ مالیاتی خدمات کے لیے ایک اہم کردار ادا کر رہی ہے۔
اس سال جنوری کے دوران 43 کروڑ سے زیادہ ای- کے وائی سی لین دین کیے گئے۔ جنوری 2025 کے آخر تک، آدھار ای-کے وائی سی لین دین کی مجموعی تعداد 2268 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے ۔

Ministry of Electronics & IT
Over 284 Crore Aadhaar Authentications in January 2025; 32% jump y-o-y sign of g͟rowth of digital economy with Aadhar playing an integral role in daily life
Aadhaar’s AI-powered Face Authentication becoming popular with 12 Crore transactions recorded in January in sectors spanning finance, health, telecommunications, etc.
Union and State Departments embracing Aadhaar Face Authentication for swift delivery of citizen centric s ervices
Expanding Digital Frontiers: Aadhaar e-KYC transactions cross 43 crore in January 2025
07 FEB 2025 5:08PM by PIB Delhi
In January 2025, Aadhaar holders conducted more than 284 crore authentication transactions, highlighting the continued expansion of the digital economy in India. This significant number demonstrates the g͟rowth of digital economy in the country.
The authentication transactions in January 2025 have recorded a growth of over 32% when compared with January 2024, when 214.8 crore such transactions were carried out.
Growing adoption and utility of Aadhaar
On an average over nine crore authentications are taking place every day. This shows the growing adoption and utility of Aadhaar in the daily lives of people. Nearly 550 entities are using Aadhaar authentication service.
Aadhaar face authentication transactions too are getting good traction. In January, almost 12 crore Aadhaar face authentication transactions were carried out. Cumulatively, Face Authentication transaction numbers have crossed 102 crore, since it was first introduced in October 2021. Nearly 78 crore of the total face authentication transactions were recorded in the past 12 months alone.
The AI/ML based face authentication solution, developed in house by the UIDAI, is being used across diverse sectors including finance, insurance, fintech, health and telecommunications. Several Government departments both at the centre and states are using it for smooth delivery of benefits to targeted beneficiaries.
Crucial role of Aadhaar e-KYC servic
Aadhaar e-KYC service continues to play an important role for banking and non-banking financial services by providing transparent and improved customer experience, and helping in ease of doing business.
More than 43 crore eKYC transactions were carried out during January this year. By the end of January 2025, the cumulative number of Aadhaar e-KYC transactions gone past 2268 crore.