شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
قومی میٹا ڈیٹا بنیادی ڈھانچہ (این ایم ڈی ایس 2.0) ڈیٹا اور اطلاعات کی یکساں نمائندگی کے لئے ڈیزائن کیا گیا ہے
نیشنل میٹا ڈیٹاا سٹرکچر (این ایم ڈی ایس 2.0) کا مقصد ڈیٹا کے ذرائع اور جمع کرنے کے طریقوں پر وضاحت فراہم کرنا ہے
03 FEB 2025 3:31PM by PIB Delhi
نیشنل میٹا ڈیٹا اسٹرکچر (این ایم ڈی ایس 2.0)کو اس مقصد کے ساتھ ڈیزائن کیا گیا ہے کہ ڈیٹا اور معلومات کو یکساں طور پر پیش کیا جائے، ڈیٹا کے ذرائع، جمع کرنے کے طریقے اور ڈیٹا سیٹس کی دریافت کی صلاحیت میں اضافہ ہو۔ اس کا مقصد عوامی ڈومین میں مختلف ڈیٹا سیٹس جیسے مردم شماری، سروے، انتظامی اور دوسرے ذرائع سے حاصل ہونے والے ڈیٹا سیٹس کی بہتر تفہیم لانا ہے۔
این ایم ڈی ایس کے نفاذ کے لئے وزارتوں/محکموں کے ساتھ شیئر کیا گیا ہے۔ شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت با قاعدگی سے مختلف امور پر وزارتوں/محکموں کے شماریاتی مشیروں کے ساتھ بات چیت کرتی ہے، جس میں یہ بھی شامل ہے۔
یہ جانکاری اعداد و شمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت، منصوبہ بندی کی وزارت اور کارپوریٹ امور کی وزارت میں وزیر مملکت راؤ اندرجیت سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
NATIONAL METADATA STRUCTURE (NMDS 2.0) is designed to uniformly represented data and information
NATIONAL METADATA STRUCTURE (NMDS 2.0) is to provide clarity on data sources and collection methods
03 FEB 2025 3:31PM by PIB Delhi
The National Metadata Structure (NMDS 2.0) is designed with the objective that data and information are uniformly represented, provide clarity on the data sources, collection methods and enhance discoverability of data sets. It is to bring in improved understanding of various data sets in public domain such as census, surveys, administrative and those from other sources.
The NMDS 2.0 has been shared with Ministries/Departments for implementation. The Ministry of Statistics and Programme Implementation regularly interacts with the Statistical Advisors of Ministries/Departments on various issues, including this.
This information was given by the Minister of State (I/C) for the Ministry of Statistics and Programme Implementation, Ministry of Planning and Minister of State in the Ministry of Corporate Affairs, Rao Inderjit Singh in a written reply in the Rajya Sabha today.