रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना हाफ मैराथन का उद्घाटन संस्करण
02 FEB 2025 6:26PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना हाफ मैराथन का उद्घाटन संस्करण 02 फरवरी, 2025 को नई दिल्ली में आयोजित किया गया। इस कार्यक्रम में 21.1 किमी, 10 किमी और 05 किमी दौड़ की तीन श्रेणियों में 10,000 से ज्यादा प्रतिभागियों ने हिस्सा लिया, जिससे यह सभी स्तरों और पृष्ठभूमियों के धावकों के लिए एक समावेशी कार्यक्रम बन गया।
केंद्रीय श्रम एवं रोजगार और युवा मामले एवं खेल मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने रक्षा प्रमुख, नौसेना प्रमुख, वायु सेना प्रमुख और वरिष्ठ अधिकारियों और नागरिक गणमान्य लोगों की उपस्थिति में झंडा दिखाकर 21.1 किमी और 10 किमी की प्रमुख दौड़ों की शुरुआत की।
यह कार्यक्रम प्रतिष्ठित जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में आयोजित किया गया, दौड़ के मार्ग में इंडिया गेट और ऐतिहासिक कर्तव्य पथ को कवर किया गया और इसने सभी प्रतिभागियों को योजनाबद्ध एवं अविस्मरणीय अनुभव प्रदान किया। इसके अलावा, इस कार्यक्रम में मुख्य भागीदार आईडीएफसी फर्स्ट बैंक, सहयोगी भागीदार आईओसीएल और टाइटन वॉचेज के वरिष्ठ प्रबंधन भी उपस्थित रहे। प्रतिष्ठित खिलाड़ियों की उपस्थिति ने इस कार्यक्रम को और भी यादगार बना दिया।
इस ऐतिहासिक कार्यक्रम का उद्देश्य जीवन के सभी क्षेत्रों के प्रतिभागियों के बीच स्वास्थ्य एवं फिटनेस को बढ़ावा देना है, उन्हें शारीरिक गतिविधियां अपनाने तथा समग्र कल्याण के लिए सक्रिय जीवनशैली अपनाने के लिए प्रोत्साहित करना है। इस कार्यक्रम ने भाईचारे एवं प्रतिस्पर्धा की भावना को बढ़ावा दिया, लोगों को भारतीय नौसेना के साथ मजबूत संबंध रखने के लिए एक मंच पर लाया। इसका उद्देश्य युवाओं को भारतीय नौसेना में शामिल होने के लिए प्रेरित करना भी था, जो साहस, अनुशासन और राष्ट्र की सेवा के साथ जुड़ा हुआ एक महत्वपूर्ण करियर है।
प्रतिभागियों के उल्लेखनीय प्रदर्शन से भारतीय नौसेना हाफ मैराथन की शानदार सफलता और ज्यादा बढ़ गई। विभिन्न आयु वर्ग और पेशेवर पृष्ठभूमि के एथलीटों ने अपने धैर्य, दृढ़ संकल्प एवं खेल कौशल का प्रदर्शन किया, जिससे यह आयोजन सभी लोगों के लिए एक प्रेरणादायक बन गया। प्रत्येक श्रेणी के विजेताओं ने अपनी उत्कृष्ट शारीरिक एवं मानसिक सहनशक्ति का प्रदर्शन किया, जो भविष्य में प्रतिभागियों के लिए एक उदाहरण प्रस्तुत करता है।
विजेताओं की सूची (प्रत्येक श्रेणी में पहले 03 स्थानों पर भारतीय नौसेना हाफ मैराथन विजेता 2025.पीडीएफ) निम्न है:-
Indian Navy Half Marathon Winners 2025.pdf
21.1 किमी (हाफ मैराथन)
पुरुष (ओपन श्रेणी): कुलबीर सिंह (1:04:52)
महिला (ओपन श्रेणी): व्रिंदा भंडारी (1:37:08)
10 किमी
पुरुष (ओपन श्रेणी): प्रकाश देशमुख (0:30:22)
महिला (ओपन श्रेणी): कविता (0:35:36)
05 किमी
पुरुष (ओपन श्रेणी): गौरव कासना (0:14:14)
महिला (ओपन श्रेणी): अंजलि (0:17:37)
QTW0.jpeg)
S4BX.jpeg)
955P.jpg)
E6SD.jpg)

Ministry of Defence
INAUGURAL EDITION OF INDIAN NAVY HALF MARATHON
02 FEB 2025 6:26PM by PIB Delhi
The inaugural edition of the Indian Navy Half Marathon was conducted on 02 Feb 25 in New Delhi. The event witnessed more than 10,000 participants competing across three race categories: 21.1 km, 10 km and 5 km runs, making it an inclusive event for runners of all calibres and backgrounds.
The flagship races - 21.1 km and 10 km runs were flagged off by Hon’ble Minister of Youth Affairs and Sports, Government of India, Dr Mansukh L Mandaviya in the presence of Chief of the Defence Staff, Chief of the Naval Staff, Chief of the Air Staff and senior services and civilian dignitaries.
The event was hosted at the iconic Jawaharlal Nehru Stadium, with the race route covering India Gate and the historic Kartavya Path and delivered a well-planned and unforgettable experience for all participants. In addition, the event was also graced by Senior management of the main partner IDFC First Bank, associate partners IOCL and Titan Watches. The presence of distinguished sportspersons made the event more memorable.
This landmark event aimed to promote health and fitness amongst participants from all walks of life, encouraging them to embrace physical activity and adopt an active lifestyle for overall well-being. The event also fostered a sense of camaraderie and competition, bringing people together to forge stronger bonds with the Indian Navy. It further aimed to inspire the youth to consider joining the Indian Navy, a career synonymous with courage, discipline and service to the nation.
The resounding success of the Indian Navy Half Marathon was further amplified by the remarkable performances of the participants. Athletes from different age groups and professional backgrounds demonstrated their endurance, determination, and sportsmanship, making the event an inspiring spectacle for everyone. The winners in each category showcased outstanding physical and mental resilience, setting an example for future participants.
The winner’s (List of first 03 position in each category attached Indian Navy Half Marathon Winners 2025.pdf) are as follows: -
Indian Navy Half Marathon Winners 2025.pdf
21.1 km (Half Marathon)
Men (Open Category): Kulbir Singh (1:04:52)
Women (Open Category): Vrinda Bhandari (1:37:08)
10 km
Men (Open Category): Prakash Deshmukh (0:30:22)
Women (Open Category): Kavita (0:35:36)
5 km
Men (Open Category): Gaurav Kasana (0:14:14)
Women (Open Category): Anjali (0:17:37)
QTW0.jpeg)
S4BX.jpeg)
955P.jpg)
E6SD.jpg)