Ministry of Defence
INAUGURAL EDITION OF INDIAN NAVY HALF MARATHON
02 FEB 2025 6:26PM by PIB Delhi
The inaugural edition of the Indian Navy Half Marathon was conducted on 02 Feb 25 in New Delhi. The event witnessed more than 10,000 participants competing across three race categories: 21.1 km, 10 km and 5 km runs, making it an inclusive event for runners of all calibres and backgrounds.
The flagship races - 21.1 km and 10 km runs were flagged off by Hon’ble Minister of Youth Affairs and Sports, Government of India, Dr Mansukh L Mandaviya in the presence of Chief of the Defence Staff, Chief of the Naval Staff, Chief of the Air Staff and senior services and civilian dignitaries.
The event was hosted at the iconic Jawaharlal Nehru Stadium, with the race route covering India Gate and the historic Kartavya Path and delivered a well-planned and unforgettable experience for all participants. In addition, the event was also graced by Senior management of the main partner IDFC First Bank, associate partners IOCL and Titan Watches. The presence of distinguished sportspersons made the event more memorable.
This landmark event aimed to promote health and fitness amongst participants from all walks of life, encouraging them to embrace physical activity and adopt an active lifestyle for overall well-being. The event also fostered a sense of camaraderie and competition, bringing people together to forge stronger bonds with the Indian Navy. It further aimed to inspire the youth to consider joining the Indian Navy, a career synonymous with courage, discipline and service to the nation.
The resounding success of the Indian Navy Half Marathon was further amplified by the remarkable performances of the participants. Athletes from different age groups and professional backgrounds demonstrated their endurance, determination, and sportsmanship, making the event an inspiring spectacle for everyone. The winners in each category showcased outstanding physical and mental resilience, setting an example for future participants.
The winner’s (List of first 03 position in each category attached Indian Navy Half Marathon Winners 2025.pdf) are as follows: -
Indian Navy Half Marathon Winners 2025.pdf
21.1 km (Half Marathon)
Men (Open Category): Kulbir Singh (1:04:52)
Women (Open Category): Vrinda Bhandari (1:37:08)
10 km
Men (Open Category): Prakash Deshmukh (0:30:22)
Women (Open Category): Kavita (0:35:36)
5 km
Men (Open Category): Gaurav Kasana (0:14:14)
Women (Open Category): Anjali (0:17:37)
QTW0.jpeg)
S4BX.jpeg)
955P.jpg)
E6SD.jpg)

وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کی نصف میراتھن کا افتتاحی ایڈیشن
02 FEB 2025 6:26PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کی نصف میراتھن کا افتتاحی ایڈیشن 02 فروری 25 کو نئی دہلی میں منعقد ہوا۔ اس تقریب میں 10,000 سے زائد شرکاء نے دوڑ کے تین زمروں : 21.1 کلومیٹر، 10 کلومیٹر اور 5 کلومیٹر میں حصہ لیا ، جس سے یہ تمام تر صلاحیتوں اور پس منظر کے حامل دوڑنے والوں کے لیے ایک جامع تقریب بن گئی ہے۔
فلیگ شپ دوڑ- 21.1 کلومیٹر اور 10 کلومیٹر کی دوڑ کو نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے معزز وزیر ڈاکٹر من سکھ ایل منڈاویہ نے چیف آف دی ڈیفنس اسٹاف، چیف آف دی نیول اسٹاف، چیف آف دی ایئر اسٹاف کے ساتھ ساتھ فضائی عملہ اور سینئر سروسز اور سویلین معززین کی موجودگی میں جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔
تقریب کی میزبانی مشہور جواہر لعل نہرو اسٹیڈیم میں کی گئی تھی، جس میں دوڑ کا راستہ انڈیا گیٹ اور تاریخی کرتویہ پتھ پر محیط تھا ۔ اس تقریب نے تمام شرکاء کے لیے ایک اچھی طرح سے منصوبہ بند اور ناقابل فراموش تجربہ فراہم کیا۔ اس کے علاوہ، تقریب کو مرکزی شراکت دار آئی ڈی ایف سی فرسٹ بینک کی سینئر مینجمنٹ، ایسوسی ایٹ شراکت دار آئی او سی ایل اور ٹائٹن واچز نے بھی شرکت کی۔ معزز کھلاڑیوں کی موجودگی نے تقریب کو مزید یادگار بنا دیا۔
اس تاریخی تقریب کا مقصد زندگی کے تمام شعبوں سے تعلق رکھنے والے شرکاء کے درمیان صحت اور تندرستی کو فروغ دینا، انہیں جسمانی سرگرمی کو اپنانے اور مجموعی طور پر تندرستی کے لیے ایک فعال طرز زندگی اپنانے کی ترغیب دینا تھا۔ اس تقریب نے دوستی اور مسابقت کے احساس کو بھی فروغ دیا، لوگوں کو ہندوستانی بحریہ کے ساتھ مضبوط تعلقات استوار کرنے کے لیے اکٹھا کیا۔ اس کا مقصد نوجوانوں کو ہندوستانی بحریہ میں شامل ہونے کے بارے میں سوچنے کی ترغیب دینا تھا، جو کہ ہمت، نظم و ضبط اور قوم کی خدمت کی مترادف ہے۔
بھارتی بحریہ کی نصف میراتھن کی شاندار کامیابی کو شرکاء کی شاندار کارکردگی سے مزید تقویت ملی۔ مختلف عمر کے گروپوں اور پیشہ ورانہ پس منظر سے تعلق رکھنے والے کھلاڑیوں نے اپنی قوت برداشت، عزم اور کھیل کا مظاہرہ کرتے ہوئے تقریب کو ہر ایک کے لیے متاثر کن تقریب بنا دیا۔ ہر زمرے میں جیتنے والوں نے شاندار جسمانی اور ذہنی قوت کا مظاہرہ کیا، اور مستقبل کے شرکاء کے لیے ایک مثال قائم کی۔
فاتحین کی ہر زمرے میں پہلی 03 پوزیشنوں کی فہرست (بھارتی بحریہ کی نصف میراتھن 2025کے فاتحین کی فہرست۔پی ڈی ایف) مندرجہ ذیل ہے: -
بھارتی بحریہ کی نصف میراتھن 2025کے فاتحین کی فہرست۔پی ڈی ایف
21.1 کلو میٹر (نصف میراتھن)
مردوں کا اوپن زمرہ: کلبیر سنگھ (1:04:52)
خواتین کا اوپن زمرہ: ورندا بھنڈاری (1:37:08)
10 کلو میٹر
مردوں کا اوپن زمرہ: پرکاش دیش مکھ (0:30:22)
خواتین کا اوپن زمرہ : کویتا (0:35:36)
5 کلو میٹر
مردوں کا اوپن زمرہ: گورَو کسانا (0:14:14)
خواتین کا اوپن زمرہ: انجلی(0:17:37)
QTW0.jpeg)
S4BX.jpeg)
955P.jpg)
E6SD.jpg)