Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah releases “Indian Renaissance: The Modi Decade" book in New Delhi
Past 10 years of Prime Minister Shri Narendra Modi’s tenure have marked the end of one era and the beginning of another
Whether as CM or now as PM, Modi Ji has taken a transformative decision every year, bringing significant change
Whenever India's history is written, even the harshest critics will acknowledge Modi Ji’s 10 years of governance in golden letters
Some leaders talk about separating Southern India; in their time, they divided the country multiple times, How long will they keep dividing?
Modi Ji has mastered the art of true leadership—something that leaders who only seek newspaper headlines will never understand
India's history will be categorized into three phases: before and after independence, before and after the Emergency, and before and after Modi Ji's era
30 JAN 2025 10:10PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today released "Indian Renaissance: The Modi Decade" book in New Delhi. On this occasion, Union Minister for Housing and Urban Affairs Shri Manohar Lal, Rajya Sabha MP Shri Kartikeya Sharma, the book's editor Dr. Aishwarya Pandit, and several other distinguished personalities were present.
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that in the past 10 years of Prime Minister Shri Narendra Modi's tenure have marked the end of an era and the beginning of a new one. He emphasized that whenever India's history is rewritten, even Modi Ji’s staunchest critics will acknowledge these 10 years in golden letters.
He further said that in 2014, India entered a new era, receiving a stable government after three decades, leading to success in every part of the country. Shri Shah mentioned that this transformation has been interpreted in various ways, with a foreign newspaper even writing that while India attained independence on August 15, 1947, it was under Modi Ji's leadership in 2014 that the country truly gained freedom from colonial influences.
Shri Amit Shah said that our country gained freedom from a long period of colonial rule on 15 August 1947. He further highlighted that India is one of the world’s oldest civilizations, known for its openness—whether in embracing new ideas, welcoming foreign citizens, or accepting diverse languages.
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah noted that India is the only country in the world that has embraced multiple civilizations, modified its own traditions, and continued its journey while preserving its essence. He emphasized that India is unique in its ability to sustain numerous languages, cultures, dialects, and religions, all coexisting with mutual respect while progressing together as a nation.
Shri Amit Shah stated that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, numerous reforms have taken place across various sectors, accelerating overall growth. He highlighted that the size and scale of every sector have expanded significantly. He emphasized that no one could have imagined that during the world’s biggest pandemic, COVID-19, India would manage the crisis most efficiently. Through the use of technology, the country successfully vaccinated its 1.3 billion population and seamlessly provided vaccination certificates. He also noted that India was among the first to develop a COVID-19 vaccine and supplied it to over 100 countries.
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, stated that in the future, India's history will be divided into three distinct parts. The first part will be "India before Independence and after Independence," the second part will be "India before Emergency and after Emergency," and the third part will be "India before Modi Ji and after Modi Ji." He emphasized that when a leader guides his nation with hard work, diligence, a clean heart, and a visionary approach, history cannot ignore him.
Shri Amit Shah highlighted that during the 25th and 50th anniversaries of India's independence, programs were primarily held in schools, panchayats, and government buildings, with resolutions passed in legislative assemblies and Parliament. However, the 75th anniversary of independence was celebrated on a much larger scale, with over 8 lakh programs organized despite the challenges of the Covid-19 pandemic. He credited PM Modi for ensuring that the new generation learns about the freedom movement from 1857 to 1947 and that the unsung heroes of independence receive their due recognition. He added that PM Modi encouraged the nation to take pride in its achievements over the past 75 years and inspired citizens to commit to making India a fully developed nation by August 15, 2047.
Shri Amit Shah asserted that PM Modi has set a clear target for India to become a fully developed nation by 2047. He remarked that what started as the Prime Minister’s resolution has now become the collective aspiration of 130 crore Indians. He expressed confidence that India's youth will be the driving force behind making the country the number one global power by 2047. He added, Modi Ji recognizes that if every Indian takes a single step forward, the country will advance by 130 crore steps.
Referring to the Covid-19 pandemic, Shri Amit Shah recalled how the entire country obeyed PM Modi’s call for a 'Janta Curfew' and stayed indoors. He compared this response to the public's reaction to the appeal for fast made by former Prime Minister Lal Bahadur Shastri, indicating that it was one of the rare moments when citizens wholeheartedly followed a leader's call. He addressed government critics by stating that lighting a lamp may not eradicate Covid-19, but it certainly raised awareness and vigilance among the people.
Shri Amit Shah emphasized that to truly understand Modi Ji’s journey, one must look beyond his tenure from 2001 to 2025 and consider his 40 years of service before that. He described Modi Ji as someone who has always prioritized the welfare of others and never used public funds for personal benefit. Shri Shah praised PM Modi for implementing bold reforms and making tough decisions that the public has continuously supported, leading to his repeated electoral victories.
Shri Amit Shah said that the last 10 years of PM Modi’s leadership serve as the foundation for India's next 25 years, known as "Amrit Kaal." He believes that the efforts made in the past decade, combined with those to come, will propel India to the top position globally. He stated that no one can counter the newfound self-confidence of the Indian people. Home Minister highlighted various welfare initiatives, including providing houses to 60 crore poor people, gas connections, toilets, drinking water, free medical treatment up to ₹5 lakh, and 5 kg of free food grains, among other benefits. He credited Modi Ji with launching a revolutionary transformation in both Gujarat and Delhi.
Shri Amit Shah said, some leaders talk about separating Southern India; in their time, they fragmented the country multiple times. He questioned them, how long will they keep dividing?
Shri Amit Shah underscored that PM Modi’s achievements have been recognized worldwide. He pointed out that Modi Ji is the only global leader today who has been honored with the highest civilian awards from 16 different countries. Shri Shah compared Modi Ji to Mahatma Gandhi, stating that after Gandhi ji, Modi Ji is the only leader to have prioritized cleanliness on a national scale, ensuring the construction of toilets for 13 crore households.
Reflecting on the country's progress over the past decade, Shri Amit Shah stated that 10 years ago, India's governance was marked by policy paralysis, whereas today, it is defined by a "politics of performance." He expressed confidence that by 2047, India will be fully developed, will dominate the global stage, and will retain its deep-rooted cultural and national identity.

امور داخلہ کی وزارت
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں ‘انڈین رینیسنس: دی مودی ڈیکیڈ’ کا اجرا کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے گزشتہ 10 سال کے دوران ایک دور کے اختتام اور ایک نئے دور کا آغاز ہوا ہے
بطور وزیر اعلیٰ ہوں یا اب وزیر اعظم، مودی جی نے ایک عہد ساز فیصلہ لیا ہے
جب بھی ہندوستان کی تاریخ لکھی جائے گی، ان کے سخت ترین ناقدین بھی مودی جی کے 10 سالہ دور حکومت کو سنہری حروف میں لکھیں گے
کچھ رہنما جنوبی ہندوستان کو الگ کرنے کی بات کرتے ہیں، اپنے دور میں ملک کو کئی بار تقسیم کیا، کب تک تقسیم کرتے رہیں گے؟
مودی جی نے حقیقی قیادت کے فن میں جو مہارت حاصل کی ہے، اسے اخبار میں نام چھپوا کر قیادت کرنے والے لیڈر کبھی نہیں جان سکتے
مستقبل میں ہندوستان کی تاریخ کو تین حصوں میں تقسیم کیا جائے گا ، آزادی سے پہلے اور بعد میں، ایمرجنسی سے پہلے اور بعد میں اور مودی جی سے پہلے کا ہندوستان اور ان کے بعد کا ہندوستان
30 JAN 2025 10:10PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں کتاب ‘انڈین رینیسنس: دی مودی ڈیکیڈ’ کا اجرا کیا۔ اس موقع پر شہری اور مکانات کے مرکزی وزیر جناب منوہر لال کھٹر، راجیہ سبھا کے رکن پارلیمنٹ جناب کارتیکیہ شرما اور کتاب کی ایڈیٹر ڈاکٹر ایشوریہ پنڈت سمیت کئی معززین موجود تھے۔
کتاب کے اجراء کے پروگرام کے دوران اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے دور اقتدار کے آخری 10 سال ایک دور کے اختتام اور ایک نئے دور کا آغاز ہیں۔ انہوں نے کہا کہ جب بھی ہندوستان کی تاریخ لکھی جائے گی، ان کے سخت ترین ناقدین بھی مودی جی کے 10 سالہ دور حکومت کو سنہری حروف میں ہی لکھیں گے۔ انہوں نے کہا کہ 2014 میں ہندوستان ایک نئے دور میں داخل ہوا جس میں تین دہائیوں کے بعد ملک کو ایک مستحکم حکومت ملی اور ہمیں ملک کے ہر حصے میں کامیابی ملی۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس سے بہت سے مختلف معنی نکالے گئے اور ایک غیر ملکی اخبار نے لکھا کہ ہندوستان کو آزادی 15 اگست 1947 کو ملی تھی لیکن برطانوی راج سے آزادی مودی جی کی قیادت میں 2014 میں حاصل ہوئی تھی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ 15 اگست 1947 کو ہم ایک طویل عرصے کی غلامی سے آزاد ہوئے۔ انہوں نے کہا کہ ہم دنیا کی قدیم ترین تہذیبوں میں سے ایک ہیں اور نظریات کو اپنانا ہو، غیر ملکی شہریوں کو قبول کرنا ہو یا زبانوں کو قبول کرنا ہو، ہماری تہذیب نے ہمیشہ کشادہ دلی کا مظاہرہ کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ ہندوستان کے علاوہ دنیا کا کوئی دوسرا ملک ایسا نہیں ہے جس نے بہت سی تہذیبوں کو شامل کرکے اور اپنی تہذیبوں میں ترمیم کرکے اپنا سفر جاری رکھا ہو۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان واحد ملک ہے جہاں کئی زبانوں، ثقافتوں، بولیوں اور کئی مذاہب نے اپنے وجود اور وقار کی حفاظت کرتے ہوئے ملک کے سفر میں ایک ساتھ ترقی کی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے دور میں بہت سے شعبوں میں بہتری آئی ہے اور تمام شعبوں میں تیزی آئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہر شعبے میں تیزی آئی ہے اور پیمانے میں اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ کوئی سوچ بھی نہیں سکتا تھا کہ دنیا کی سب سے بڑی وبا کورونا کے دوران ہندوستان بہترین انتظام کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ ٹیکنالوجی کے استعمال سے ملک کی 130 کروڑ آبادی کو ویکسین لگانے اور انہیں ویکسین کے سرٹیفکیٹ دینے کا کام بخوبی مکمل کیا گیا۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان سب سے پہلے کورونا ویکسین بنانے والا ملک ہے اور اس نے 100 سے زائد ممالک کو ویکسین فراہم کی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ مستقبل میں ہندوستان کی تاریخ کو تین حصوں میں تقسیم کیا جائے گا، جس میں پہلا حصہ ‘آزادی سے پہلے اور بعد کا ہندوستان’ ہوگا، دوسرا حصہ ‘ایمرجنسی سے پہلے اور بعد کا ہندوستان’ اور تیسرا حصہ ‘مودی جی سے پہلے ہندوستان اور مودی جی کے بعد ہندوستان’ کا ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ جب کوئی شخص اپنی محنت، اپنی لگن، صاف دل اور اپنے وژن سے ملک کی قیادت کرتا ہے تو تاریخ اسے نظر انداز نہیں کر سکتی۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ جب ملک نے آزادی کی 25ویں اور 50ویں سالگرہ منائی، اسکولوں، پنچایتوں اور سرکاری عمارتوں میں پروگرام منعقد کیے گئے، اسمبلیوں اور پارلیمنٹ میں قراردادیں پاس ہوئیں اور ملک نے کام شروع کیا، لیکن جب ملک نے اپنی آزادی کی 75 ویں سالگرہ منائی تو کورونا وبا کے باوجود ملک میں 8 لاکھ سے زائد پروگرام منعقد کیے گئے۔ انہوں نے کہا کہ مودی جی نے اس بات کا خیال رکھا کہ 1857 سے 1947 تک کی تحریک آزادی کی تاریخ نئی نسل کو معلوم ہو اور آزادی کے نامعلوم ہیروز کو ملک کی تاریخ میں جگہ ملے۔ انہوں نے کہا کہ مودی جی نے اس بات کا خیال رکھا کہ 75 سال کے کسی بھی دور میں ملک نے جو کارنامے انجام دیئے ہیں انہیں فخر کے ساتھ یاد رکھنا چاہئے اور ساتھ ہی ہم وطنوں کو یہ عہد کرنے کے لئے کہا کہ 75 ویں سال سے 100 ویں سال تک کے سفر یعنی 15 اگست 2047 تک ہم ہندوستان کو مکمل ترقی یافتہ بنائیں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی جی نے ہم وطنوں کے سامنے 2047 تک ہندوستان کو ایک مکمل ترقی یافتہ ملک بنانے کا ہدف رکھا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم نے جو عہد کیا تھا وہ آج 130 کروڑ عوام کی عہد بستگی بن گئی ہے اور ملک 2047 کی طرف سفر شروع کر چکا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے نوجوانوں کی طاقت 2047 میں ملک کو دنیا میں نمبر ایک بنائے گی۔ انہوں نے کہا کہ مودی جی کا ماننا ہے کہ اگر 130 کروڑ لوگ ایک قدم آگے بڑھیں گے تو ملک 130 کروڑ قدم آگے بڑھے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ کورونا کی وبا کے دوران جب مودی جی نے جنتا کرفیو لگایا اور لوگوں کو گھروں سے باہر نہ نکلنے کو کہا تو پورا ہندوستان منجمد ہو کر رہ گیا تھا۔ انہوں نے کہا کہ سابق وزیر اعظم لال بہادر شاستری کی طرف سے انشن کی اپیل کے بعد پہلی بار عوام نے کسی بھی سیاستداں کے اعلان پر اتنا مثبت ردعمل ظاہر کیا۔ انہوں نے حکومت پر تنقید کرنے والوں کو پیغام دیا کہ دیا جلانے سے کورونا ختم نہیں ہوگا لیکن اس سے سب کو کورونا کے بارے میں آگاہی ملے گی۔
وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ اگر کوئی مودی جی کے سفر کو دیکھنا چاہتا ہے تو صرف 2001 سے 2025 تک کے سفر کو ہی نہیں بلکہ اس سے پہلے کے 40 برسو ں کو بھی دیکھنا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ وہ ہمیشہ دوسروں کے دکھوں کو دور کرنے کے بارے میں سوچتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مودی جی نے کبھی بھی عوام کا پیسہ اپنے لئے استعمال نہیں کیا۔ انہوں نے کہا کہ مودی جی نے ملک کے لیے کئی سخت اصلاحات کیں اور کئی سخت فیصلے لیے، جنہیں عوام نے قبول کیا اور مودی جی کو بار بار منتخب کیا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے آخری 10 سال ہندوستان کے اگلے 25 سال یعنی امرت کال کی بنیاد ہیں۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 10 سال اور اگلے 25 سالوں کی کوششیں ہندوستان کو دنیا میں پہلی پوزیشن پر لے جائیں گی۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے لوگوں میں جو خود اعتمادی پیدا ہوئی ہے اس کا جواب کسی کے پاس نہیں ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ مودی جی نے ملک کے 60 کروڑ غریبوں کو گھر، گیس، بیت الخلا، پینے کا پانی دیا ہے، علاج کے لیے 5 لاکھ روپے تک کا خرچہ، 5 کلو اناج اور ان کے علاوہ بہت سی سہولیات حکومت فراہم کر رہی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ گجرات ہو یا دہلی، مودی جی نے انقلابی شروعات کی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ کچھ رہنما جنوبی ہندوستان کو الگ کرنے کی بات کرتے ہیں۔ وزیرموصوف نے کہا کہ ایسے ہی لوگوں نے اپنے دور میں ملک کو کئی ٹکڑوں میں تقسیم کیا اور کب تک ملک کو تقسیم کرتے رہیں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی جی نے بہت کام کیا ہے جس کا پوری دنیا نے اعتراف کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی جی کے علاوہ آج دنیا میں کوئی دوسرا سربراہ مملکت نہیں ہے جسے 16 ممالک نے اعلیٰ ترین شہری اعزاز سے نوازا ہو۔ انہوں نے کہا کہ مہاتما گاندھی کے بعد نریندر مودی ملک میں صفائی ستھرائی کی بات کرنے والے پہلے لیڈر ہیں اور انہوں نے 13 کروڑ گھروں میں بیت الخلاء فراہم کرنے کا کام کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امدا د باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ 10 سال پہلے ملک کی حکمرانی پالیسی انجماد کے لئےجانی جاتی تھی، لیکن اب یہ کارکردگی کی سیاست کے لیے جانی جاتی ہے۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ 2047 میں ہندوستان مکمل طور پر ترقی یافتہ ہوگا، ہندوستان کا غلبہ ہوگا اور ہم پوری طرح ہندوستانی ہوں گے۔