रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल और इंडोनेशियाई तटरक्षक बल ने समझौते को तीन साल के लिए बढ़ाया
28 JAN 2025 5:51PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक बल (आईसीजी) और इंडोनेशिया तटरक्षक बल (बदान कीमानन लौट रिपब्लिक इंडोनेशिया-बाकामला) ने 27 जनवरी, 2025 को तटरक्षक मुख्यालय, नई दिल्ली में दूसरी उच्च स्तरीय बैठक (एचएलएम) के दौरान समुद्री सुरक्षा और सहयोग पर अपने समझौते (एमओयू) को अगले तीन साल के लिए बढ़ाया। बैठक का नेतृत्व भारतीय तटरक्षक बल के महानिदेशक जनरल परमेश शिवमणि और बाकामला के प्रमुख वाइस एडमिरल इरवांस्याह ने आठ सदस्यीय प्रतिनिधिमंडल के साथ किया, जो समझौता ज्ञापन के प्रावधानों के अंतर्गत 24-28 जनवरी, 2025 तक भारत की आधिकारिक यात्रा पर हैं।
चर्चा समुद्री खोज और बचाव, प्रदूषण प्रतिक्रिया और समुद्री कानून प्रवर्तन जैसे क्षेत्रों में परिचालन सहयोग को मजबूत करने पर केंद्रित थी। दोनों पक्षों ने हिंद-प्रशांत क्षेत्र की सुरक्षा और आत्‍मनिर्भरता बढ़ाने के लिए सर्वश्रेष्‍ठ विधियों को साझा करने और पेशेवर आदान-प्रदान बनाए रखने पर जोर दिया।
दोनों देशों के बीच संबंधों को उजागर करते हुए भारतीय तटरक्षक बल जहाज शौनक वर्तमान में 27-30 जनवरी, 2025 तक जकार्ता में तैनात है, ताकि बाकामला के साथ परिचालन संबंधों को मजबूत किया जा सके। यह समझौता भारत और इंडोनेशिया की सुरक्षित और सहयोगी समुद्री वातावरण को बढ़ावा देने की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है।
JNR8.jpeg)
4VSQ.JPG)
QFNO.jpeg)

Ministry of Defence
ICG and Indonesian Coast Guard renew MoU for another three years
28 JAN 2025 5:51PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) and the Indonesia Coast Guard (Badan Keamanan Laut Republik Indonesia - BAKAMLA) renewed their Memorandum of Understanding (MoU) on Maritime Safety and Security Cooperation for another three years during the 2nd High-Level Meeting (HLM) in Coast Guard Headquarters, New Delhi on January 27, 2025. The meeting was led by Director General ICG General Paramesh Sivamani and BAKAMLA Chief Vice Admiral Irvansyah with an eight-member delegation, who under the MoU provisions are on an official visit to India from January 24-28, 2025.
Discussions centered on bolstering operational collaboration in areas like Maritime Search and Rescue, Pollution Response, and Maritime Law Enforcement. Both sides emphasised on sharing best practices and maintaining professional exchanges to enhance the safety and resilience of the Indo-Pacific region.
Highlighting the ties between the two nations, ICG Ship Shaunak is currently on a deployment to Jakarta from January 27-30, 2025, to strengthen operational linkages with BAKAMLA. The renewed agreement underscores the commitment of India and Indonesia to fostering a secure and cooperative maritime environment.
JNR8.jpeg)
4VSQ.JPG)
QFNO.jpeg)