وزارت دفاع
بھارتی ساحلی محافظ دستے (آئی سی جی) اور انڈونیشیا کے ساحلی محافظ دستے نے مزید تین سال کے لیے مفاہمت نامے کی تجدید کی
28 JAN 2025 5:51PM by PIB Delhi
بھارتی ساحلی محافظ دستے (آئی سی جی) اور انڈونیشیا کے ساحلی محافظ دستے (بدان کیمانان لاؤٹ ریپبلک انڈونیشیا-باکملا) نے نئی دہلی میں ساحلی محافظ دستے کے ہیڈ کوارٹر میں 27جنوری 2025 کو دوسری اعلی سطحی میٹنگ (ایچ ایل ایم) کے دوران بحری سیکورٹی اور سلامتی میں تعاون سے متعلق اپنے مفاہمت نامے کی مزید تین سال کے لیے تجدید کی ۔ میٹنگ کی قیادت آئی سی جی کے ڈائریکٹر جنرل پرمیش شیومانی اور باکملا کے چیف وائس ایڈمرل ارونسیہ نے ایک آٹھ رکنی وفد کے ساتھ کی ، جو مفاہمت نامے کے تحت 24-28 جنوری 2025 تک ہندوستان کے سرکاری دورے پر ہیں ۔
بات چیت بحری تلاش اور بچاؤ کاری ، آلودگی کی روک تھام اور سمندر سے متعلق نفاذ جیسے شعبوں میں کام کاج میں تعاون کو فروغ دینے پر مرکوز تھی ۔ دونوں فریقوں نے بھارت-بحرالکاہل خطے کی حفاظت اور لچک کو بڑھانے کے لیے بہترین طورطریقوں کے باہمی اشتراک اور پیشہ ورانہ تبادلوں کو برقرار رکھنے پر زور دیا ۔
دونوں ممالک کے درمیان تعلقات کو اجاگر کرتے ہوئے آئی سی جی بھارتی ساحلی محافظ دستے کا جہاز شونک، باکملا کے ساتھ کا م کاج سے متعلق تعلقات کو مزیدمستحکم کرنے کے لیے 27-30 جنوری 2025 تک جکارتہ میں فی الحال تعینات ہے ۔ یہ تجدید شدہ معاہدہ ایک محفوظ اور تعاون پر مبنی سمندری ماحول کو فروغ دینے کے لیے بھارت اور انڈونیشیا کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے ۔
JNR8.jpeg)
4VSQ.JPG)
QFNO.jpeg)

Ministry of Defence
ICG and Indonesian Coast Guard renew MoU for another three years
28 JAN 2025 5:51PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) and the Indonesia Coast Guard (Badan Keamanan Laut Republik Indonesia - BAKAMLA) renewed their Memorandum of Understanding (MoU) on Maritime Safety and Security Cooperation for another three years during the 2nd High-Level Meeting (HLM) in Coast Guard Headquarters, New Delhi on January 27, 2025. The meeting was led by Director General ICG General Paramesh Sivamani and BAKAMLA Chief Vice Admiral Irvansyah with an eight-member delegation, who under the MoU provisions are on an official visit to India from January 24-28, 2025.
Discussions centered on bolstering operational collaboration in areas like Maritime Search and Rescue, Pollution Response, and Maritime Law Enforcement. Both sides emphasised on sharing best practices and maintaining professional exchanges to enhance the safety and resilience of the Indo-Pacific region.
Highlighting the ties between the two nations, ICG Ship Shaunak is currently on a deployment to Jakarta from January 27-30, 2025, to strengthen operational linkages with BAKAMLA. The renewed agreement underscores the commitment of India and Indonesia to fostering a secure and cooperative maritime environment.
JNR8.jpeg)
4VSQ.JPG)
QFNO.jpeg)