Ministry of Defence
76th Republic Day celebrations to come to a close with the melodious Beating Retreat ceremony at Vijay Chowk
All Indian tunes (30) to be played by the bands of the three Services & CAPF
28 JAN 2025 12:54PM by PIB Delhi
In the majestic backdrop of a setting sun over the Raisina Hills, the iconic Vijay Chowk is set to immerse in the melodies of Indian tunes during the Beating Retreat ceremony, marking the culmination of 76th Republic Day celebrations on January 29, 2025. The bands of the Indian Army (IA), the Indian Navy (IN), the Indian Air Force (IAF) and the Central Armed Police Forces (CAPF) will play 30 foot-tapping Indian tunes before a distinguished audience, comprising President Smt Droupadi Murmu, Vice-President Shri Jagdeep Dhankhar, Prime Minister Shri Narendra Modi, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, other Union Ministers, senior officials and the public.
The ceremony will begin with the massed band’s ‘Kadam Kadam Badhaye Ja’ tune, followed by captivating tunes such as ‘Amar Bharati’, ‘Indradhanush’, ‘Jai Janam Bhumi’, ‘Nati in Himalayan Valley’, ‘Ganga Jamuna’ and ‘Veer Siachen’ by the Pipes & Drums band. The CAPF bands will play ‘Vijay Bharat’, ‘Rajasthan Troops’, ‘Aye Watan Tere Liye and ‘Bharat ke Jawan’.
‘Galaxy Rider’, ‘Stride’, ‘Rubaru’ and ‘Millennium Flight Fantasy’ will be the tunes played by the band of IAF, while the IN band will play ‘Rashtriya Pratham’, ‘Nishak Nishpad’, ‘Aatmanirbhar Bharat’, ‘Spread the Light of Freedom’, ‘Rhythm of the Reef’ and ‘Jai Bharati’. It will be followed by IA band which will play ‘Veer Sapoot’, ‘Taqat Watan’, ‘Mera Yuva Bharat’, ‘Dhruv’ and ‘Faulad Ka Jigar’.
The Massed Bands will, then, play the tunes ‘Priyam Bharatam’, ‘Aye Mere Watan Ke Logon’ and ‘Drummers Call’. The event will come to a close with the ever-popular tune of ‘Sare Jahan se Acha’ to be played by the Buglers.
The principal conductor of the ceremony will be Commander Manoj Sebastian. The IA Band conductor will be Subedar Major (Honorary Captain) Bishan Bahadur, while M Antony, MCPO MUS II and Warrant Officer Ashok Kumar will be the conductors of IN and IAF respectively. The conductor of CAPF band will be Head Constable GD Mahajan Kailash Madhava Rao.
The Pipes & Drums band will play under the instructions of Subedar Major Abhilash Singh, while the Buglers will perform under the leadership of Naib Subedar Bhupal Singh.

وزارت دفاع
چھہتّر ویں یوم جمہوریہ کی تقریبات ،وجے چوک پر مسحور کن بیٹنگ ریٹریٹ تقریب کے ساتھ اختتام پذیر ہوں گی
تینوں فورسز اور سی اے پی ایف کے بینڈ کے ذریعہ تمام ہندوستانی دھنیں (30)بجائی جائیں گی
28 JAN 2025 12:54PM by PIB Delhi
رائےسینا ہلز پر غروب ہوتے سورج کے شاندار پس منظر میں ، مشہور وجے چوک 29 جنوری 2025 کو 76 ویں یوم جمہوریہ کی تقریبات کے اختتام کے موقع پر ، بیٹنگ ریٹریٹ تقریب کے دوران مسحور کن ہندوستانی دھنوں میں ڈوبنے کے لیے تیار ہے ۔ہندوستانی فوج (آئی اے)، ہندوستانی بحریہ (آئی این) ، ہندوستانی فضائیہ(آئی اے ایف)اور سینٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف) کے بینڈقابل احترام سامعین کے سامنے 30 فٹ ٹیپنگ ہندوستانی دھنیں بجائیں گے ، جہاں صدرجمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو ، نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھڑ ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی ، وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ ، دیگر مرکزی وزراء ، سینئر عہدیدار اور عوام موجود ہوں گے۔
تقریب کا آغاز بڑے پیمانے پر بینڈ کی ‘قدم قدم بڑھائے جا’ دھن سے ہوگا ، جس کے بعدپائپس اور ڈرم بینڈ کے ذریعہ‘امر بھارتی’ ، ‘اندردھنش’ ، ‘جے جنم بھومی’ ،‘ہمالیائی وادی میں نیتی’ ، ‘گنگا جمنا’ اور ‘ویر سیاچن’ جیسی دلکش دھنیں ہوں گی ۔ سی اے پی ایف کے بینڈ ‘وجے بھارت’ ، ‘راجستھان ٹروپس’،‘آئے وتن تیرے لیے’ اور ‘بھارت کے جوان’ بجائیں گے ۔
‘گلیکسی رائڈر’, ‘اسٹرائڈ’, ‘روبرو’ اور ‘ملینیئم فلائٹ فینٹسی’ وہ دھنیں ہوں گی جو بھارتی فضائیہ کے بینڈ کے ذریعے پیش کی جائیں گی، جبکہ بھارتی بحریہ کا بینڈ ‘راشٹرپرتھم’, ‘نشک نشپد’, ‘آتم نربھر بھارت’, ‘آزاد ی کی روشنی پھیلاؤ’, ‘ریدھم آف دی ریف’ اور ‘جئے بھارتی’ بجائے گا۔ اس کے بعد بھارتیہ فضائیہ کا بینڈ ‘ویر سپوت’, ‘طاقت وطن’, ‘میرا یوا بھارت’, ‘دھرو’ اور ‘فولاد کا جگر’ بجائے گا۔
اس کے بعد ماسڈ بینڈ ‘پریم بھارتم’ ، ‘اے میرے وطن کے لوگوں’ اور ‘ڈرمرز کال’ کی دھنیں بجائیں گے ۔ اس تقریب کا اختتام بگل بجانےکے ذریعے بجائی جانے والی ‘سارے جہاں سے اچھا’ کی انتہائی مقبول دھن کے ساتھ ہوگا ۔
تقریب کے پرنسپل کنڈکٹر کمانڈر منوج سیبسٹین ہوں گے ۔ آئی اے بینڈ کنڈکٹرصوبیدار میجر (اعزازی کیپٹن) بشن بہادر ہوں گے ، جبکہ ایم انٹونی ، ایم سی پی او ایم یو ایس II اور وارنٹ آفیسر اشوک کمار بالترتیب آئی این اور آئی اے ایف کے کنڈکٹر ہوں گے ۔ سی اے پی ایف بینڈ کے کنڈکٹر ہیڈ کانسٹیبل جی ڈی مہاجن کیلاش مادھو راؤ ہوں گے ۔
پائپس اور ڈرمز بینڈ صوبیدار میجر ابھیلاش سنگھ کی ہدایت کاری میں بجایا جائے گا ، جبکہ بگل بجانے والے نائب صوبیدار بھوپال سنگھ کی قیادت میں پرفارم کریں گے۔