کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت کے صنعت و تجارت کے وزیر جناب پیوش گوئل 27-28 جنوری 2025 کو عمان کا دورہ کریں گے
یہ دورہ بھارت کی عمان کے ساتھ تجارت اور سرمایہ کاری کے تعلقات کے عزم کو اجاگر کرے گا اور دونوں ممالک کے درمیان تعلقات کو مزید مضبوط کرے گا
26 JAN 2025 3:09PM by PIB Delhi
بھارتی وزیر برائے تجارت و صنعت، جناب پیوش گوئل، 27-28 جنوری 2025 کو عمان کے دارالحکومت مسقط کا دورہ کریں گے جہاں وہ عمان کے تجارت، صنعت اور سرمایہ کاری کے فروغ کے وزیر محترم قیس بن محمد بن موسیٰ الیوسف کے ساتھ گیارہویں مشترکہ کمیشن اجلاس (جے سی ایم) میں شرکت کریں۔ یہ دورہ بھارت اور عمان کے درمیان تجارتی اور سرمایہ کاری کے تعلقات کے لئے انتہائی اہمیت کا حامل ہے۔ عمان خلیجی تعاون کونسل (جی سی سی) کے اہم تجارتی شراکت داروں میں شامل ہے، اور جس کے ساتھ 2023-2024 میں دو طرفہ تجارت کا حجم تقریباً 8.94 بلین امریکی ڈالر تک پہنچا۔
اس دورے کے دوران دونوں رہنما تجارت، سرمایہ کاری اور عالمی اقتصادی صورتحال پر وسیع تبادلۂ خیال کریں گے۔ بھارت-عمان جامع اقتصادی شراکت داری معاہدے(سی ای پی اے) پر بات چیت، جو کہ ایک ترقی یافتہ مرحلے میں ہے، کو اس دورے کے دوران مزید تقویت ملنے کا امکان ہے۔ دونوں فریقین ایک تجارتی طور پر اہم، متوازن، منصفانہ، پُرامید اور باہمی فائدہ مند سی ای پی اے کو حتمی شکل دینے کے لیے مذاکرات کر رہے ہیں۔
وزیر موصوف کے ساتھ ایک تجارتی وفد بھی ہے، جو فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (ایف آئی سی سی آئی) اور عمان چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری کے درمیان مشترکہ کاروباری کونسل کے اجلاس میں شرکت کی غرض سے جا رہا ہے۔
پیوش گوئل محترم قیس بن محمد بن موسیٰ الیوسف کے ساتھ ملاقات کے علاوہ وزیر خزانہ اور سی ای پی اے کی وزارتی کمیٹی کے چیئرپرسن محترم سلطان بن سلیم الحبسی، صدر، پبلک اتھارٹی برائے خصوصی اقتصادی زونز اور فری زونز(او پی اے زیڈ) محترم شیخ ڈاکٹر علی بن مسعود السنیدی اور عمان کی صنعت کے نمائندوں اور بھارتی کمیونٹی کے ساتھ بھی ملاقاتیں کریں گے۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal to visit Oman from January 27-28, 2025
Visit to underscore India’s commitment to trade and investment ties with Oman and further bolster the ties between the two countries.
26 JAN 2025 3:09PM by PIB Delhi
The Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal will visit Muscat, Oman for the 11th Joint Commission Meeting (JCM) with H.E. Qais bin Mohammed bin Moosa al-Yousef, Minister of Commerce, Industry and Investment Promotion, Sultanate of Oman from 27-28 January 2025. This visit underscores the importance that India attaches to its trade and investment ties with Oman, one of our important trading partners in the Gulf Cooperation Council (GCC) with bilateral trade estimated at over US$8.94 billion in 2023-2024.
During the visit, the two leaders are expected to hold wide ranging discussions on trade & investment and the global economic situation. The talks on India-Oman CEPA which are at an advanced stage are likely to get further impetus during the visit. Both sides are negotiating and exploring a commercially significant, balanced, equitable, ambitious and mutually beneficial CEPA.
A business delegation is accompanying the Minister for the Joint Business Council meeting between FICCI and the Oman Chamber of Commerce and Industry.
On the sidelines, the Minister is also expected to meet H.E. Sultan bin Salim Al Habsi, Minister of Finance & Chairperson of the Ministerial Committee for CEPA, H.E. Sheikh Dr. Ali bin Masoud Al Sunaidy, President, Public Authority for Special Economic Zones & Free Zones (OPAZ) apart from holding interactions with representatives of Oman industry and Indian community.