वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल 27-28 जनवरी, 2025 को ओमान का दौरा करेंगे
उनकी यात्रा ओमान के साथ व्यापार एवं निवेश संबंधों के लिए भारत की प्रतिबद्धता को रेखांकित करने तथा दोनों देशों के बीच संबंधों को और मजबूती प्रदान करने के लिए है
26 JAN 2025 3:09PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री, श्री पीयूष गोयल 27-28 जनवरी 2025 को ओमान सल्तनत के वाणिज्य, उद्योग और निवेश संवर्धन मंत्री महामहिम क़ैस बिन मोहम्मद बिन मूसा अल-यूसेफ के साथ 11वीं संयुक्त आयोग की बैठक (जेसीएम) के लिए मस्कट, ओमान का दौरा करेंगे। उनकी यात्रा भारत की ओमान के साथ व्यापार एवं निवेश संबंधों के महत्व को रेखांकित करती है, जो खाड़ी सहयोग परिषद (जीसीसी) में भारत के महत्वपूर्ण व्यापारिक भागीदारों में से एक है, जिसका द्विपक्षीय व्यापार 2023-2024 में 8.94 बिलियन अमेरिकी डॉलर से अधिक होने का अनुमान है।
यात्रा के दौरान उम्मीद है कि दोनों नेता व्यापार एवं निवेश और वैश्विक आर्थिक स्थिति पर व्यापक चर्चा करेंगे। भारत-ओमान सीईपीए पर वार्ता में और तेजी आने का अनुमान है, जो एक उन्नत चरण में है। दोनों पक्ष वाणिज्यिक रूप से महत्वपूर्ण, संतुलित, न्यायसंगत, महत्वाकांक्षी और पारस्परिक रूप से लाभप्रद सीईपीए पर बातचीत एवं खोज कर रहे हैं।
फिक्की और ओमान वाणिज्य एवं उद्योग मंडल के बीच संयुक्त व्यापार परिषद की बैठक के लिए केंद्रीय मंत्री के साथ एक व्यापारिक प्रतिनिधिमंडल भी साथ जाएगा।
इस अवसर पर, मंत्री के ओमान उद्योग और भारतीय समुदाय के प्रतिनिधियों के साथ बातचीत करने के अलावा सुल्तान बिन सलीम अल हबसी, वित्त मंत्री और सीईपीए के लिए मंत्रिस्तरीय समिति के अध्यक्ष, महामहिम शेख डॉ अली बिन मसूद अल सुनैदी, अध्यक्ष, विशेष आर्थिक क्षेत्र और मुक्त क्षेत्र सार्वजनिक प्राधिकरण (ओपीएजेड) के लिए सार्वजनिक प्राधिकरण से मिलने की भी उम्मीद है।

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal to visit Oman from January 27-28, 2025
Visit to underscore India’s commitment to trade and investment ties with Oman and further bolster the ties between the two countries.
26 JAN 2025 3:09PM by PIB Delhi
The Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal will visit Muscat, Oman for the 11th Joint Commission Meeting (JCM) with H.E. Qais bin Mohammed bin Moosa al-Yousef, Minister of Commerce, Industry and Investment Promotion, Sultanate of Oman from 27-28 January 2025. This visit underscores the importance that India attaches to its trade and investment ties with Oman, one of our important trading partners in the Gulf Cooperation Council (GCC) with bilateral trade estimated at over US$8.94 billion in 2023-2024.
During the visit, the two leaders are expected to hold wide ranging discussions on trade & investment and the global economic situation. The talks on India-Oman CEPA which are at an advanced stage are likely to get further impetus during the visit. Both sides are negotiating and exploring a commercially significant, balanced, equitable, ambitious and mutually beneficial CEPA.
A business delegation is accompanying the Minister for the Joint Business Council meeting between FICCI and the Oman Chamber of Commerce and Industry.
On the sidelines, the Minister is also expected to meet H.E. Sultan bin Salim Al Habsi, Minister of Finance & Chairperson of the Ministerial Committee for CEPA, H.E. Sheikh Dr. Ali bin Masoud Al Sunaidy, President, Public Authority for Special Economic Zones & Free Zones (OPAZ) apart from holding interactions with representatives of Oman industry and Indian community.