قومی انسانی حقوق کمیشن
ہندوستان كے قومی انسانی حقوق کمیشن نے ہریانہ كے گروگرام میں کرنٹ لگنے سے ایك لائن مین کی مبینہ موت کا از خود نوٹس لیا
چیئرمین، دکشن ہریانہ بجلی وترن نگم اور گروگرام پولیس کمشنر کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں میں تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
توقع ہے کہ رپورٹ میں ایف آئی آر کی حیثیت اور اگر کوئی ہے تو مرنے والے کے لواحقین كو معاوضہ كی اطلاع شامل ہو گی
24 JAN 2025 8:23PM by PIB Delhi
ہندوستان كے قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے کہ سکندر پور بڈھا، گروگرام میں بجلی کے ٹرانسفارمر پر کام کرتے ہوئے کرنٹ لگنے سے جنوبی ہریانہ بجلی وتر نگم کے ایك لائن مین کی موقع پر ہی موت ہو گئی۔یہ واقعہ 21 جنوری 2025 کو ہریانہ میں پیش آیا۔اطلاعات کے مطابق ابھی وہ کام کر ہی رہا تھا كہ بجلی کی سپلائی بحال کر دی گئی۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبر کے مندرجات اگر درست ہیں تو متاثرہ شخص کے انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی ہوئی ہے۔لہذا كمیشن نے چیئرمین، دکشن ہریانہ بجلی وترن نگم اور کمشنر آف پولیس، گروگرام کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔توقع کی جاتی ہے کہ اس میں ایف آئی آر کی حیثیت اور معاوضہ كا ذكر شامل کیا جائے گا، جو مرنے والے کے قریبی رشتہ داروں کو دیا گیا ہے۔
22 جنوری 2025 کو سامنے آنے والی میڈیا رپورٹ کے مطابق متوفی کے لواحقین نے مبینہ طور پر الزام عائد کیا ہے کہ یہ موت محکمہ بجلی کی سنگین غفلت کا نتیجہ ہے۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognisance of the reported death of a Lineman due to electrocution in Gurugram, Haryana
Issues notices to the Chairman, Dakshin Haryana Bijli Vitran Nigam (DHBVN) and the Gurugram Police Commissioner calling for a detailed report in two weeks
The report is expected to include the status of the FIR and compensation if any, granted to the next of kin of the deceased
24 JAN 2025 8:23PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognisance of a media report that a lineman with the Dakshin Haryana Bijli Vitran Nigam (DHBVN) died on the spot due to electrocution while working on an electricity transformer in Sikanderpur Badha, Gurugram, Haryana on 21st January, 2025. Reportedly, the electricity supply was resumed even as he was working.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise a serious violation of the human rights of the victim. Therefore, it has issued notices to the Chairman, Dakshin Haryana Bijli Vitran Nigam (DHBVN) and the Commissioner of Police, Gurugram calling for a detailed report within two weeks. It is expected to include the status of the FIR and compensation if any, granted to the next of kin of the deceased.
According to the media report, carried on 22nd January, 2025, the family members of the deceased have reportedly alleged that the death occurred due to gross negligence by the electricity department.