राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
एनएचआरसी, भारत ने हरियाणा के गुरुग्राम में बिजली का झटका लगने से एक लाइनमैन की कथित मौत का स्वतः संज्ञान लिया
दक्षिण हरियाणा बिजली वितरण निगम (डीएचबीवीएन) के चेयरमैन और गुरुग्राम पुलिस कमिश्नर को नोटिस जारी कर, दो सप्ताह में विस्तृत रिपोर्ट मांगी गई
रिपोर्ट में एफआईआर की स्थिति और मृतक के निकटतम संबंधी को दिए गए मुआवजे (यदि कोई हो) की जानकारी शामिल होने की उम्मीद है
24 JAN 2025 8:23PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी), भारत ने एक मीडिया रिपोर्ट का स्वत: संज्ञान लिया है कि 21 जनवरी, 2025 को सिकंदरपुर बढ़ा, गुरुग्राम, हरियाणा में बिजली ट्रांसफार्मर पर काम करते समय दक्षिण हरियाणा बिजली वितरण निगम (डीएचबीवीएन) के एक लाइनमैन की करंट लगने से मौके पर ही मृत्यु हो गई। कथित तौर पर, जब वह काम कर रहा था तब भी बिजली की आपूर्ति बहाल कर दी गई थी।
आयोग ने पाया है कि यदि समाचार रिपोर्ट की सामग्री सत्य है, तो यह पीड़ित के मानवाधिकारों का गंभीर उल्लंघन है। इसलिए, इसने दक्षिण हरियाणा बिजली वितरण निगम (डीएचबीवीएन) के अध्यक्ष और गुरुग्राम के पुलिस आयुक्त को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर विस्तृत रिपोर्ट मांगी है। इसमें एफआईआर की स्थिति और मृतक के परिजनों को दिए गए मुआवजे (यदि कोई हो) के बारे में भी जानकारी शामिल होनी चाहिए।
22 जनवरी, 2025 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार मृतक के परिजनों ने कथित तौर पर आरोप लगाया है कि बिजली विभाग की घोर लापरवाही के कारण उनकी मौत हुई।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognisance of the reported death of a Lineman due to electrocution in Gurugram, Haryana
Issues notices to the Chairman, Dakshin Haryana Bijli Vitran Nigam (DHBVN) and the Gurugram Police Commissioner calling for a detailed report in two weeks
The report is expected to include the status of the FIR and compensation if any, granted to the next of kin of the deceased
24 JAN 2025 8:23PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognisance of a media report that a lineman with the Dakshin Haryana Bijli Vitran Nigam (DHBVN) died on the spot due to electrocution while working on an electricity transformer in Sikanderpur Badha, Gurugram, Haryana on 21st January, 2025. Reportedly, the electricity supply was resumed even as he was working.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise a serious violation of the human rights of the victim. Therefore, it has issued notices to the Chairman, Dakshin Haryana Bijli Vitran Nigam (DHBVN) and the Commissioner of Police, Gurugram calling for a detailed report within two weeks. It is expected to include the status of the FIR and compensation if any, granted to the next of kin of the deceased.
According to the media report, carried on 22nd January, 2025, the family members of the deceased have reportedly alleged that the death occurred due to gross negligence by the electricity department.