بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
پی ایم وشوکرما اسکیم کے مستفدین کو نئی دہلی کے کرتویہ پتھ پر یوم جمہوریہ پریڈ 2025 کا مشاہدہ کرنے کا دعوت نامہ دے کر عزت بخشی گئی
پی ایم وشوکرما اسکیم کے 100 استفادہ کنندگان کو نئی دہلی کے کرتویہ پتھ پر یوم جمہوریہ پریڈ 2025 دیکھنے کے لیے ‘‘خصوصی مہمان’’ کے طور پر مدعو کیا گیا ہے
پی ایم وشوکرما استفادہ کنندگان کاخصوصی اعتراف
23 JAN 2025 3:36PM by PIB Delhi
پی ایم وشوکرما کا مقصد وشوکرماوں کو بہت سے فوائد فراہم کرنا ہے، جو یا تو خود ملازمت کرتے ہیں یا اپنے چھوٹے پیمانے کے کاروبار قائم کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں۔ پی ایم وشوکرما اسکیم کا آغاز 17.09.2023 کو ہندوستان کے وزیر اعظم جناب نریندرمودی نے کیا تھا۔ یہ اسکیم 18 تجارتوں سے تعلق رکھنے والے کاریگروں اور دستکاروں کو مکمل مدد فراہم کرتی ہے۔ اس اسکیم کے تحت اب تک 26 لاکھ87 ہزار مستفیدین کو کامیاب طریقے سے رجسٹر کیا جا چکا ہے۔
پی ایم وشوکرما اسکیم کے تحت فائدہ اٹھانے والوں کو بااختیار بنانے اور ان کی حوصلہ افزائی کرنے کے لیے، وزارت دفاع نے استفادہ کنندگان کو نئی دہلی کے کرتویہ پتھ پر یوم جمہوریہ پریڈ 2025 دیکھنے کے لیے ‘‘خصوصی مہمان’’ کے طور پر مدعو کیا ہے ۔
پی ایم وشوکرما کے 100 استفادہ کنندگان، اپنے شریک حیات کے ساتھ، یوم جمہوریہ کی تقریب میں شرکت کر یں گے ۔ ان میں سے 37 مستفیدین خواتین ہیں۔ ان مستفیدین کا تعلق شمال مشرقی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام چار علاقوں سمیت مختلف ریاستوں کے دیہی اور شہری علاقوں سے ہے۔ ان میں سے کچھ کا تعلق خواہش مند اضلاع سے ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
PM Vishwakarma Scheme Beneficiaries Honored with Invitation to witness the Republic Day Parade 2025 at Kartavya Path, New Delhi
100 PM Vishwakarma beneficiaries are invited as “Special Guests” to witness the Republic Day Parade, 2025, at Kartavya Path, New Delhi
Special Recognition for PM Vishwakarma Beneficiaries
23 JAN 2025 3:36PM by PIB Delhi
PM Vishwakarma aims to provide several benefits to the Vishwakarmas, who are either self-employed or intend to set up their own small-scale ventures. The PM Vishwakarma Scheme was launched on 17.09.2023 by the Prime Minister of India, Sh. Narendra Modi. This scheme provides end-to-end support to the artisans & craftspeople belonging to 18 trades. As of now, 26.87 lakh beneficiaries have been successfully registered under the scheme.
To empower and encourage beneficiaries under the PM Vishwakarma Scheme, the beneficiaries have been invited by the Ministry of Defence as “Special Guests” to witness the Republic Day Parade, 2025, at Kartavya Path, New Delhi.
100 beneficiaries of PM Vishwakarma, along with their spouses, are attending the Republic Day Event. Out of these, 37 beneficiaries are women. These beneficiaries belong to rural and urban areas of various states, including northeastern states and 4 union territories. Few of them are from aspirational districts.