सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
प्रधानमंत्री विश्वकर्मा योजना के लाभार्थियों को नई दिल्ली के कर्तव्य पथ पर 2025 की गणतंत्र दिवस परेड देखने के लिए आमंत्रित कर सम्मानित किया गया
100 पीएम विश्वकर्मा लाभार्थियों को कर्तव्य पथ, नई दिल्ली में गणतंत्र दिवस परेड, 2025 देखने के लिए “विशेष अतिथि” के रूप में आमंत्रण
पीएम विश्वकर्मा लाभार्थियों को विशेष सम्मान
23 JAN 2025 3:36PM by PIB Delhi
पीएम विश्वकर्मा का उद्देश्य विश्वकर्माओं को कई लाभ प्रदान करना है, जो या तो स्वरोजगार कर रहे हैं या स्वयं का लघु-स्तरीय उद्यम स्थापित करना चाहते हैं। पीएम विश्वकर्मा योजना का शुभारंभ 17 सिंतबर, 2023 को प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र ने किया था। यह योजना 18 कौशल से संबंधित कारीगरों और शिल्पकारों को सहायता प्रदान करती है। अब तक, इस योजना के अंतर्गत 26.87 लाख लाभार्थियों का सफलतापूर्वक पंजीकरण किया गया है।
पीएम विश्वकर्मा योजना के तहत लाभार्थियों को सशक्त और प्रोत्साहित करने के लिए, लाभार्थियों को रक्षा मंत्रालय द्वारा कर्तव्य पथ, नई दिल्ली में गणतंत्र दिवस परेड, 2025 देखने के लिए “विशेष अतिथि” के रूप में आमंत्रित किया गया है।
गणतंत्र दिवस समारोह में पीएम विश्वकर्मा के 100 लाभार्थी अपने जीवनसाथी के साथ शामिल हो रहे हैं। इनमें से 37 लाभार्थी महिलाएं हैं। ये लाभार्थी पूर्वोत्तर राज्यों और 4 केंद्र शासित प्रदेशों सहित विभिन्न राज्यों के ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों से हैं। इनमें से कुछ आकांक्षी जिलों से संबंधित भी हैं।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
PM Vishwakarma Scheme Beneficiaries Honored with Invitation to witness the Republic Day Parade 2025 at Kartavya Path, New Delhi
100 PM Vishwakarma beneficiaries are invited as “Special Guests” to witness the Republic Day Parade, 2025, at Kartavya Path, New Delhi
Special Recognition for PM Vishwakarma Beneficiaries
23 JAN 2025 3:36PM by PIB Delhi
PM Vishwakarma aims to provide several benefits to the Vishwakarmas, who are either self-employed or intend to set up their own small-scale ventures. The PM Vishwakarma Scheme was launched on 17.09.2023 by the Prime Minister of India, Sh. Narendra Modi. This scheme provides end-to-end support to the artisans & craftspeople belonging to 18 trades. As of now, 26.87 lakh beneficiaries have been successfully registered under the scheme.
To empower and encourage beneficiaries under the PM Vishwakarma Scheme, the beneficiaries have been invited by the Ministry of Defence as “Special Guests” to witness the Republic Day Parade, 2025, at Kartavya Path, New Delhi.
100 beneficiaries of PM Vishwakarma, along with their spouses, are attending the Republic Day Event. Out of these, 37 beneficiaries are women. These beneficiaries belong to rural and urban areas of various states, including northeastern states and 4 union territories. Few of them are from aspirational districts.