اقلیتی امور کی وزارتت
بتاریخ27 جنوری سے 2 فروری 2025 تک کناٹ پلیس، نئی دہلی میں اقلیتی امور کی وزارت کی طرف سے ’لوک سموردھن پرو‘ کا دوسرا ایڈیشن منعقد کیا جائے گا
ملک کے مختلف حصوں سے دستکاروں اور ماہرین پکوان کی شرکت؛ ثقافتی شامیں جمعہ سے اتوار تک منعقد کی جائیں گی
23 JAN 2025 3:20PM by PIB Delhi
جولائی، 2024 میں لوک سموردھن پرو کی کامیابی کے بعد، لوک سموردھن پرو‘ کا دوسرا ایڈیشن اب 27 جنوری سے 2 فروری، 2025 تک اقلیتی امور کی وزارت کی طرف سے اسٹیٹ ایمپوریا کمپلیکس، بابا کھڑک سنگھ مارگ، کناٹ پلیس ،نئی دہلی میں منعقد کیا جا رہا ہے ۔
تقریب کے ایک حصے کے طور پر، ملک کے مختلف حصوں سے 90 کاریگر اپنے فن پاروں کی نمائش میں شرکت کریں گے۔ ان میں مہاراشٹر سے اجرک پرنٹ ساڑھی دوپٹہ، اتر پردیش سے بنارس بروکیڈ، آسام سے کین اور بانس، کرناٹک سے چننا پٹنہ کھلونے اور گڑیاں، مغربی بنگال سے کنتھا سلائی، جموں و کشمیر سے کریوال سوزنی، کشمیری شال، مہاراشٹر سے کوسا سلک ساڑی ہینڈلوم، آندھرا پردیش سے چمڑے کی کٹھ پتلی، بہار سے مٹکا سلک ساڑھی، اور ہریانہ سے قالین اور دریاں، دہلی سے سمر قبائلی زیورات، لکڑی کے سامان، اتر پردیش سے زری ورک شامل ہیں ۔ مزید برآں، 16 پکوان ماہرین مہمانوں کو ہندوستان کے متنوع ذائقوں کا مزہ چکھنے کا موقع فراہم کریں گے۔ ان میں لکھنوی ذائقہ ، گجراتی رسوئی، پارسی کھانا، پنجابی تڑکا،ا سٹریٹ ٹریٹس، نوابی دعوت، ڈرائی فروٹ ڈیلائٹس، فیوژن فلیور شامل ہیں۔ تقریب میں جمعہ سے اتوار تک ثقافتی شامیں بھی منعقد کی جائیں گی، جس میں اقلیتی برادریوں کے بھرپور ثقافتی ورثے کی نمائش کی جائے گی۔ .
لوک سموردھن پرو وزارت کے جامع ترقیاتی پروگرام کا ثبوت ہے جس نے شریک تنظیموں کےملاپ کے ذریعہ تمام اقلیتی برادریوں کےافراد کی ایک بڑی تعداد کو فائدہ پہنچایا ہے۔

Ministry of Minority Affairs
2nd Edition of ‘Lok Samvardhan Parv’ to be organized by Ministry of Minority Affairs from 27 th January to 2nd February, 2025 in Connaught Place, New Delhi
Artisans and culinary experts from different parts of the country to participate; cultural evenings to be held from Friday to Sunday
23 JAN 2025 3:20PM by PIB Delhi
After the success of Lok Samvardhan Parv in July, 2024, the 2nd edition of ‘Lok Samvardhan Parv’ is now being organized from 27th January to 2nd February, 2025 by the Ministry of Minority Affairs at State Emporia Complex, Baba Kharak Singh Marg, Connaught Place, New Delhi.
As part of the event, 90 artisans from different parts of the country would participate in the event showcasing their art crafts. These include Ajrak Print Saree Dupatta from Maharashtra, Banaras Brocade from Uttar Pradesh, Cane & Bamboo from Assam, Channapatna Toys & Dolls from Karnataka, Kantha Stitch from West Bengal, Crewal Sozni from Jammu & Kashmir, Kashmiri Shawls, Kosa Silk Saree Handloom from Maharashtra, Leather Puppetry from Andhra Pradesh, Matka Silk Saree from Bihar, Rugs & Durries from Haryana, Samar Tribal Jewellery from Delhi, Woodwares, Zari Work from Uttar Pradesh. Additionally, 16 culinary experts will offer visitors the opportunity to savor the diverse flavors of India. These include Lucknawi Zaika, Gujarati Rasoi, Parsi Cuisine, Punjabi Tadka, Street Treats, Nawabi Dawat, Dry Fruit Delights, Fusion Flavors.The event will also have cultural evenings from Friday to Sunday, wherein the rich cultural heritage of minority communities will be showcased.
Lok Samvardhan Parv is testimony of the inclusive development programme of the Ministry which has benefitted a large number of persons from all the minority communities, through convergence with partner organizations.