نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی وزیر محترمہ رکشا نکھل کھڈسے پورٹ بلیئر میں پراکرم دیوس کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر ‘جے ہند’ پد یاترا کریں گی
نیتا جی سبھاش چندر بوس کی وراثت کے اعزاز میں 1500 سے زیادہ مائی بھارت یوتھ رضا کارکے نوجوان رضاکار پدایاترا میں شرکت کریں گے
22 JAN 2025 11:51AM by PIB Delhi
پراکرم دیوس کے موقع پر، نیتا جی سبھاش چندر بوس کی یوم پیدائش کی یاد میں، نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی مرکزی وزیر مملکت، محترمہ رکشا نکھل کھڈسے، 23 جنوری 2025 کو انڈمان اور نکوبار جزائر کے پورٹ بلیئر میں ‘جے ہند پدیاترا’ کریں گی۔ یہ تقریب، نیتا جی سبھاش چندر بوس کے ناقابل تسخیر عزم اورجذبے کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لئے منعقد کی جارہی ہے،اس تقریب میں 1500 سے زیادہ مائی بھارت یوتھ رضا کار کے نوجوان رضاکار اور نوجوان لیڈر ہندوستان کی تحریک آزادی اور سبھاش چندر بوس کی پائیدار وراثت کا جشن منانے میں حصہ لیں گے۔
یہ پد یاترا تقریباً 5 کلومیٹر کے ایک خوبصورت راستے کا احاطہ کرے گی، جو فلیگ پوائنٹ سے شروع ہو کر نیتا جی اسٹیڈیم پر اختتام پذیر ہوگی، جوکہ ہندوستان کے مجاہدِآزادی کی قربانیوں کی علامت ہے۔ اس موقع پر نیتا جی سبھاش چندر بوس کی گراں قدر تعاون کو خراج عقیدت پیش کرنے اور آزاد اور ترقی پسند ہندوستان کے لیے ان کے وژن کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے مختلف سرگرمیاں منعقد کی جائیں گی۔
تقریب کی جھلکیاں
نوجوانوں کے لیے مقابلے: "سبھاش چندر بوس اور تحریک آزادی" کے موضوع کے ساتھ مقابلوں کی ایک سیریز میں نوجوانوں کو تحریک آزادی کے دوران نیتا جی کی قربانیوں اوران کی حکمت عملیوں کو سمجھنے کے لئے حوصلہ افزائی کرنےاور اس سے متعلقہ چیزوں میں انہیں مشغول کرنے کے لیے پینٹنگ، مضمون نویسی، کوئز اور اعلانیہ مقابلے منعقد کئے جائیں گے۔
ثقافتی پرفارمنس: ثقافتِ تقریب کا آغاز گروپ گانوں، روایتی رقصوں، اور سبھاش چندر بوس کی زندگی اور نظریات سے وابستہ دیگر ثقافتی پرفارمنس سے ہوگا۔
نمائش اور اسٹالز:
ایک تصویری گیلری جو نیتا جی کی زندگی اور تحریک آزادی میں سنگ میل کے لیے وقف ہے۔
مقامی دستکاریوں کی نمائش اور انڈمان اور نکوبار جزائر کی فن کاری کو فروغ دینے والے اسٹال۔
نوجوان سرکردہ شخصیات کو اعزاز: ممتاز نوجوان لیڈروں اور کامیابی حاصل کرنے والوں کو قوم کی تعمیر اور سماجی ترقی میں ان کی شراکت داری کے لیے اعزاز سے نوازا جائے گا۔
فوجی افسران کی طرف سے خراج تحسین: نیتا جی کی وراثت اور ہندوستان کی دفاعی افواج کے درمیان تعلقات پر زور دیتے ہوئے فوجی افسران اور ان کے اہل خانہ کو تقریب میں شرکت کے لیے مدعو کیا جائے گا۔
آئین کے 75 سال پورا ہونےکا جشن منانے اور ہندوستان کے متحرک ثقافتی تنوع کو منانے کے لیے پورٹ بلیئر میں منعقد ہونے والی 'جے ہند'پد یاترامنصوبہ بند 24 پروگراموں کی سیریز میں پانچویں ہے۔ سال بھر جاری رہنے والے اس جشن کے ایک حصے کے طور پر، ملک بھر میں مائی بھارت کے رضاکاروں کی طرف سے ہر مہینے دو ایسی پدیاترا منعقد کی جا رہی ہیں، جس کا مقصد حب الوطنی کے جذبہ کو فروغ دینا اور ہندوستان کے مالا مال ورثے سے گہرا تعلق جوڑنا ہے۔
وزارت ہندوستان بھر کے نوجوانوں کو مائی بھارت پورٹل (www.mybharat.gov.in) پر رجسٹر کرنے اور نیتا جی کی وراثت اور متحدہ اور خود کفیل بھارت کے لیے ان کے وژن کو خراجِ عقیدت پیش کرنےکے لئے فخر کے اس مارچ میں شامل ہونے کی دعوت دیتی ہے۔
ش ح۔م م ع۔ م ق ا۔
U NO:5483

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister Smt. Raksha Nikhil Khadse to Undertake 'Jai Hind' Padyatra as part of Parakram Diwas Celebrations in Port Blair
Over 1500 MY Bharat Youth Volunteers to Join Padayatra Honouring Netaji Subhash Chandra Bose Legacy
22 JAN 2025 11:51AM by PIB Delhi
On the occasion of Parakram Diwas, commemorating the birth anniversary of Netaji Subhash Chandra Bose, Union Minister of State for Youth Affairs & Sports, Smt. Raksha Nikhil Khadse, will undertake ‘Jai Hind Padyatra’ on 23rd January 2025 in Port Blair, Andaman and Nicobar Islands. This event, a tribute to the indomitable spirit of Netaji, will bring together 1500 MY Bharat Youth Volunteers and youth leaders in a celebration of India’s freedom movement and the enduring legacy of Subhash Chandra Bose.
The Padyatra will cover a scenic route of approximately 5 kilometres, starting from Flag Point and culminating at Netaji stadium, symbolizing the sacrifices of India’s freedom fighters. It will feature various activities to honour Netaji’s contributions and raise awareness about his vision for an independent and progressive India.
Event Highlights
• Competitions for Youth: A series of contests with the theme "Subhash Chandra Bose and the Freedom Movement" will include painting, essay writing, quiz, and declamation competitions to inspire and engage the youth in understanding the sacrifices and strategies of Netaji during the independence struggle.
• Cultural Performances: The event will open with group songs, traditional dances, and other cultural performances celebrating the life and ideals of Subhash Chandra Bose.
• Exhibition and Stalls:
• A photo gallery dedicated to Netaji’s life and milestones in the freedom movement.
• Stalls showcasing local handicrafts and promoting the artistry of the Andaman & Nicobar Islands.
• Youth Icon Felicitation: Prominent youth leaders and achievers will be honoured for their contributions to nation-building and societal development.
• Tribute by Army Officers: Army officers and their families will be invited to participate, emphasizing the link between Netaji’s legacy and India’s defence forces.
‘JAI HIND’ Padyatra in Port Blair marks the fifth in series of 24 events planned to commemorate 75 years of the Constitution and celebrate India’s vibrant cultural diversity. As part of this year-long celebration, two such padyatras are being organized every month by MY Bharat volunteers across the country, fostering patriotism and a deeper connection to India’s rich heritage.
The Ministry invites the youth across India to participate by registering on the MY Bharat Portal (www.mybharat.gov.in) and joining this march of pride to honour Netaji’s legacy and his vision for a united and self-reliant India.