وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کے ذریعہ شروع کئے گئے بیٹی بچاؤ، بیٹی پڑھاؤ تحریک کے 10 سال مکمل ہوگئے ہیں
بیٹی بچاؤ، بیٹی پڑھاؤ تحریک نےصنفی تعصب پر قابو پانے میں اہم کردار ادا کیا ہے: وزیر اعظم
کم بچوں کی جنسی تناسب والے اضلاع میں تاریخی طور پر نمایاں بہتری آئی ہے: وزیر اعظم
22 JAN 2025 10:04AM by PIB Delhi
بیٹی بچاؤ، بیٹی پڑھاؤ تحریک کے آج 10 سال مکمل ہونے کے موقع پر، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اظہار خیال کرتے ہوئے کہا کہ یہ تحریک ایک تبدیلی لانے والی، لوگوں کی طاقت سے چلنے والی پہل بن گئی ہے اور زندگی کے تمام شعبوں سے تعلق رکھنے والے لوگوں نے حصہ داری نبھائی ہے۔ انہوں نے اس بات کو بھی اجاگر کیا کہ بیٹی بچاؤ، بیٹی پڑھاؤ تحریک صنفی تعصب پر قابو پانے اور بچیوں کو بااختیار بنانے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔ جناب مودی نے مزید کہا کہ کم بچوں کی جنسی تناسب والے اضلاع میں بھی تاریخی طور پر نمایاں بہتری کی اطلاع ملی ہے اور تمام فریق کی ستائش کی جنہوں نے زمینی سطح پر اس تحریک کو متحرک اور فعال بنانے میں اپنا کردار اداکیا ہے۔
ایکس پر اپنے ایک پیغام میں انہوں نے لکھا ہے:
‘‘آج بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ تحریک کے 10 سال پورے ہوگئے ہیں۔ پچھلی دہائی کے دوران، اب یہ تحریک ایک تبدیلی لانے والی، لوگوں کی طاقت سے چلنے والی ایک پہل بن گئی ہے اور اس نے اپنی طرف زندگی کے تمام شعبوں سے تعلق رکھنے والے لوگوں کی شرکت کو راغب کیا ہے۔’’
‘‘بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ تحریک صنفی تعصبات پر قابو پانے میں اہم کردار ادا کیا ہے اور ساتھ ہی اس نے اس بات کو بھی یقینی بنانے کے لیے بہتر ماحول پیدا کیا ہے کہ بچیوں کو تعلیم تک رسائی حاصل کرنے اور اپنے خوابوں کی حصولیابی کے مواقع میسر ہوں۔’’
‘‘لوگوں اور مختلف کمیونٹی سروس تنظیموں کی انتھک کوششوں کی بدولت،بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ تحریک نے قابل ذکر سنگ میل حاصل کیے ہیں۔ اور کم بچوں کی جنسی تناسب والے اضلاع نے تاریخی طور پرنمایاں بہتری کی اطلاع دی ہے اور اس سے متعلق بیداری پیدا کرنے کی مہموں نے صنفی مساوات کی اہمیت سے متعلق گہرا احساس پیدا کیا ہے۔’’
‘‘میں تمام فریقین کی ستائش کرتا ہوں جنہوں نے زمینی سطح پر اس تحریک کو متحرک اور فعال بنایا ہے۔ آئیے ہم اپنی بیٹیوں کے حقوق کا تحفظ کرتے رہیں، ان کی تعلیم وتربیت کو یقینی بنائیں اور ایک ایسا معاشرہ تشکیل دیں جہاں وہ بغیر کسی امتیاز کے ترقی کر سکیں۔ ہم ایک ساتھ مل کر اس بات کو یقینی بنا سکتے ہیں کہ بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ تحریک کے ذریعہ آنے والے سالوں میں ہندوستان کی بیٹیوں کے لیے ترویج وترقی کے اور بھی مواقع پیدا کرسکیں ۔’’

Prime Minister's Office
Prime Minister marks 10 years of Beti Bachao, Beti Padhao movement
Beti Bachao, Beti Padhao has been instrumental in overcoming gender biases: PM
Districts with historically low child sex ratios have reported significant improvements: PM
22 JAN 2025 10:04AM by PIB Delhi
Marking 10 years of the Beti Bachao, Beti Padhao movement today, the Prime Minister Shri Narendra Modi remarked that it had become a transformative, people powered initiative and drawn participation from people across all walks of life. He highlighted that Beti Bachao, Beti Padhao was instrumental in overcoming gender biases and empowering girl children. Shri Modi further noted that districts with historically low child sex ratios have reported significant improvements and complimented all stakeholders who have made this movement vibrant at the grassroots level.
In a thread post on X, he wrote:
“Today we mark 10 years of the #BetiBachaoBetiPadhao movement. Over the past decade, it has become a transformative, people powered initiative and has drawn participation from people across all walks of life.”
“#BetiBachaoBetiPadhao has been instrumental in overcoming gender biases and at the same time it has created the right environment to ensure that the girl child has access to education and opportunities to achieve her dreams.”
“Thanks to the dedicated efforts of the people and various community service organisations, #BetiBachaoBetiPadhao has achieved remarkable milestones. Districts with historically low child sex ratios have reported significant improvements and awareness campaigns have instilled a deeper sense of the importance of gender equality.”
“I compliment all stakeholders who have made this movement vibrant at the grassroots level. Let us continue to protect the rights of our daughters, ensure their education and create a society where they can thrive without any discrimination. Together, we can ensure that the coming years bring even greater progress and opportunity for India’s daughters. #BetiBachaoBetiPadhao”