Ministry of Defence
Republic Day Celebrations 2025: Grand finale of National School Band Competition to be held at Major Dhyan Chand National Stadium, New Delhi
21 JAN 2025 4:32PM by PIB Delhi
The grand finale of National School Band Competition 2024-25, organised as part of Republic Day Celebrations (RDC) 2025, will be held at the Major Dhyan Chand National Stadium, New Delhi on January 24 & 25, 2025. The prize distribution ceremony on 25th January will be graced by Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth, while the event will be inaugurated by Defence Secretary and Secretary, Ministry of Education.
A total of 16 band teams – four from each zone (East, West, North & South zone) – comprising 466 children will compete in the Grand Finale. It has been organised to rejuvenate and rekindle the spirit of patriotism & unity amongst children in schools throughout the country and motivate them on the path of holistic education. The list of 16 teams shortlisted as finalists is as under:
S No
School
Category
(a)
North Sikkim Academy, Nangan, Sikkim (Eastern Zone)
Pipe Band Boys
(b)
PM SHRI Kendriya Vidyalaya No. 2 Belagavi Cantt. Karnataka (Southern Zone)
(c)
Rajarambapu Patil Military School & Sports Academy Islampur, Sangli, Maharashtra (Western Zone)
(d)
City Montessori School, Kanpur Road Lucknow, Uttar Pradesh (Northern Zone)
(e)
St. Joseph's Convent Sr. Sec. School, Idgah hills, Bhopal, Madhya Pradesh (Western Zone)
Brass Band Girls
(f)
Government Sr. Sec. School West Point, Gangtok, Sikkim (Eastern Zone)
(g)
St Joseph's Anglo Indian Girl's Higher Secondary School, Kozhikode, Kerala (Southern Zone)
(h)
Gayatri Vidyapeeth, Shantikunj, Haridwar, Uttrakhand (Northern Zone)
(i)
Shri Thakurdwara Balika Vidyalaya, Ghaziabad, Uttar Pradesh (Northern Zone)
Pipe Band Girls
(j)
Bhonsala Military School Girls, Nasik, Maharashtra (Western Zone)
(k)
Monte CBSE School, Kurnool, Pandipadu Village, Kallur Mandal Kurnool, Andhra Pradesh (Southern Zone)
(l)
PM Shri Kasturba Gandhi Balika Vidyalaya, Patamda, East Singhbum, Jharkhand (Eastern Zone)
(m)
Pinegrove School, Subathu, District-Solan, Himachal Pradesh (Northern Zone)
Brass Band Boys
(n)
Prince Lotus Valley Academy, Sikar, Rajasthan (Western Zone)
(o)
St. Xavier's English Medium School, Pathalgaon, Chhattisgarh (Southern Zone)
(p)
St. Xavier’s Higher Secondary School, Pathaliaghat, Sepahijala, Tripura (Eastern Zone)
The top three teams in each category will be given a cash prize (1st - Rs 21,000/-, 2nd - Rs 16,000/- & 3rd - Rs 11,000/-), a trophy as well as certificates. Consolation cash prize of Rs 3,000/- each will be given to the remaining team in each category. Their performances will be evaluated by the Jury appointed by Ministry of Defence including members from each wing of the Armed Forces.
From RDC 2023 onwards, the National School Band Competition is being jointly conducted by Ministry of Defence and Ministry of Education. A School Band evokes a feeling of oneness, belonging and pride in school children towards their school and country. The rhythm of a band rouses passion, courage and action in children and adults alike.
The Competition consists of three levels [State Level, Zonal Level, & National Level (final)] in four categories (Boys Brass Band, Girls Brass Band, Boys Pipe Band and Girls Pipe Band). Building on the success from last year’s competition, the Competition garnered significant enthusiasm this year. Over 700 school band teams from 34 States/Union Territories (UTs) registered for the competition at State Level, in which 568 teams comprising around 14,000 children participated. At the zonal level, 84 teams comprising 2,337 students from 31 States/UTs participated, of which 16 finalists teams have been shortlisted for the grand finale.

रक्षा मंत्रालय
गणतंत्र दिवस समारोह 2025: राष्ट्रीय स्कूल बैंड प्रतियोगिता का भव्य समापन नई दिल्ली के मेजर ध्यानचंद राष्ट्रीय स्टेडियम में होगा
21 JAN 2025 4:32PM by PIB Delhi
गणतंत्र दिवस समारोह (आरडीसी) 2025 के हिस्से के रूप में आयोजित राष्ट्रीय स्कूल बैंड प्रतियोगिता 2024-25 का भव्य समापन 24 और 25 जनवरी, 2025 को नई दिल्ली के मेजर ध्यानचंद राष्ट्रीय स्टेडियम में होगा। पुरस्कार वितरण समारोह का आयोजन 25 जनवरी को होगा, जिसकी अध्यक्षता रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ करेंगे, जबकि कार्यक्रम का उद्घाटन रक्षा सचिव और शिक्षा मंत्रालय के सचिव करेंगे।
ग्रैंड फिनाले में कुल 16 बैंड टीमें हिस्सा लेंगी- प्रत्येक जोन (पूर्व, पश्चिम, उत्तर और दक्षिण जोन) से चार - जिसमें 466 बच्चे शामिल होंगे। इसका आयोजन पूरे देश के स्कूलों में बच्चों के बीच देशभक्ति और एकता की भावना को जागृत करने और उन्हें समग्र शिक्षा के मार्ग पर प्रेरित करने को किया गया है। फाइनलिस्ट के रूप में शॉर्टलिस्टेट 16 टीमों की सूची इस प्रकार है:
क्र. सं.
विद्यालय
वर्ग
(ए)
उत्तर सिक्किम अकादमी, नांगन, सिक्किम (पूर्वी क्षेत्र)
पाइप बैंड बॉयज़
(बी)
पीएम श्री केंद्रीय विद्यालय नंबर 2 बेलगावी कैंट, कर्नाटक (दक्षिणी क्षेत्र)
(सी)
राजारामबापु पाटिल मिलिट्री स्कूल और स्पोर्ट्स अकादमी इस्लामपुर, सांगली, महाराष्ट्र (पश्चिमी क्षेत्र)
(डी)
सिटी मॉन्टेसरी स्कूल, कानपुर रोड लखनऊ, उत्तर प्रदेश (उत्तरी क्षेत्र)
(ई)
सेंट जोसेफ कॉन्वेंट सीनियर सेकंडरी स्कूल, ईदगाह हिल्स, भोपाल, मध्य प्रदेश (पश्चिमी क्षेत्र)
ब्रास बैंड गर्ल्स
(एफ)
गवर्नमेंट सीनियर सेकंडरी स्कूल वेस्ट पॉइंट, गंगटोक, सिक्किम (पूर्वी क्षेत्र)
(जी)
सेंट जोसेफ एंग्लो इंडियन गर्ल्स हायर सेकंडरी स्कूल, कोझीकोड, केरल (दक्षिणी क्षेत्र)
(एच)
गायत्री विद्यापीठ, शांतिकुंज, हरिद्वार, उत्तराखंड (उत्तरी क्षेत्र)
(आई)
श्री ठाकुरद्वारा बालिका विद्यालय, गाजियाबाद, उत्तर प्रदेश (उत्तरी क्षेत्र)
पाइप बैंड गर्ल्स
(जे)
भोंसला मिलिट्री स्कूल- गर्ल्स, नासिक, महाराष्ट्र (पश्चिमी क्षेत्र)
(के)
मोंटे सीबीएसई स्कूल, कुरनूल, पांडिपाडु गांव, कल्लूर मंडल कुरनूल, आंध्र प्रदेश (दक्षिणी क्षेत्र)
(एल)
पीएम श्री कस्तूरबा गांधी बालिका विद्यालय, पटमदा, पूर्वी सिंहभूम, झारखंड (पूर्वी क्षेत्र)
(एम)
पाइनग्रोव स्कूल, सुबाथू, जिला-सोलन, हिमाचल प्रदेश (उत्तरी क्षेत्र)
ब्रास बैंड लड़के
(एन)
प्रिंस लोटस वैली अकादमी, सीकर, राजस्थान (पश्चिमी क्षेत्र)
(ओ)
सेंट जेवियर्स इंग्लिश मीडियम स्कूल, पत्थलगांव, छत्तीसगढ़ (दक्षिणी क्षेत्र)
(पी)
सेंट जेवियर्स हायर सेकंडरी स्कूल, पथलियाघाट, सिपाहीजाला, त्रिपुरा (पूर्वी क्षेत्र)
प्रत्येक श्रेणी में शीर्ष तीन टीमों को नकद पुरस्कार के रूप में (प्रथम - 21,000/- रुपये, द्वितीय - 16,000/- रुपये और तृतीय - 11,000/- रुपये) के साथ एक ट्रॉफी और प्रमाण पत्र दिए जाएंगे। प्रत्येक श्रेणी में शेष टीमों को 3,000/- रुपये का सांत्वना नकद पुरस्कार दिया जाएगा। उनके प्रदर्शन का मूल्यांकन रक्षा मंत्रालय द्वारा नियुक्त निर्णायक मंडल द्वारा किया जाएगा जिसमें सशस्त्र बलों के प्रत्येक विंग के सदस्य शामिल होंगे।
उल्लेखनीय है कि आरडीसी 2023 के बाद से राष्ट्रीय स्कूल बैंड प्रतियोगिता रक्षा मंत्रालय और शिक्षा मंत्रालय द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित की जा रही है। स्कूल बैंड स्कूली बच्चों में अपने स्कूल और देश के प्रति एकता, अपनेपन और गर्व की भावना पैदा करता है। बैंड की लय बच्चों और बड़ों में समान रूप से जोश, साहस और कार्रवाई को जगाती है।
प्रतियोगिता तीन स्तरों (राज्य स्तर, क्षेत्रीय स्तर और राष्ट्रीय स्तर (अंतिम)) में आयोजित की गई थी, जिसमें चार श्रेणियां (लड़कों का ब्रास बैंड, लड़कियों का ब्रास बैंड, लड़कों का पाइप बैंड और लड़कियों का पाइप बैंड) शामिल थीं। पिछले साल की प्रतियोगिता की सफलता को देखते हुए इस साल प्रतियोगिता में काफी उत्साह देखने को मिला। राज्य स्तर पर प्रतियोगिता के लिए 34 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों (यूटी) से 700 से अधिक स्कूल बैंड टीमों ने पंजीकरण कराया, जिसमें लगभग 14,000 बच्चों वाली 568 टीमों ने भाग लिया। क्षेत्रीय स्तर पर 31 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों से 2,337 छात्रों वाली 84 टीमों ने भाग लिया, जिनमें से 16 फाइनलिस्ट टीमों को ग्रैंड फिनाले के लिए चुना गया है।